设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanyishe

[有事请教] 请问月夜响荡曲是用哪款rm制作的?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

脚本这方面……其实我在自己学哈哈

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

不过,月想也不是没有短板。除了系统和美工外,游戏制作人偏低年龄向,所以剧情流程,数值平衡,对话,游戏的演出等等还有很大的提升空间吧。
如果自己实在没有好的点子,完全可以先模仿做一款类似的游戏练手。积累一定经验后我更推荐你玩玩SFC里的各种RPG,很多不知名游戏的剧情和创意完全碾压当今任何一款大作,因为那个年代可是RPG的黄金时代。

时空之轮,非常赞  发表于 2021-11-28 20:58

Lv2.观梦者

梦石
星屑
BCJT 发表于 2021-11-28 19:52
不过,月想也不是没有短板。除了系统和美工外,游戏制作人偏低年龄向,所以剧情流程,数值平衡,对话,游戏 ...

收到!感谢大佬宝贵的意见

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

月夜那个真位移确实是挺流畅,攻击和回原地往后蹦是弧线,看上去更自然一些
我这里系统虽然也有真位移,但是问题在于,我技能有连段,在连段过程中,第一段攻击结束连第二段的时候,无法做到无缝衔接,必须要角色静下来等伤害蹦出来,再连第二段攻击。
前冲后撤,我这挺流畅,具体看这里,不过目前修正各二刀流连续伤害敌人第二段miss不会闪避,多段伤害,比如吸血只显示最后一次的数值,与实际伤害数值不符的情况等各种情况,暂时无法做更详细展示,看以前帖子的吧,
然后其实往后跳跃需要曲线算法,程序做不出来我也没辙,伪位移到是在视觉上能做出来接近弧线跳跃的。
https://rpg.blue/thread-486748-1-1.html
反正就是,只要程序写的够好,就可以用真位移做到这种效果,XP即可,MV应该更流畅,当然MV那个地图我不敢恭维,
我这个随心所欲每个角色都不一样的帧数,都能处理,敌我动作帧数都一样,攻击动作简单,会更好处理。
对忘了说,想打起来好看,光是移动的基础动作就需要这么多,
1前进走 2后退走 3前进跑 4前冲(左手前/右手前为了因为招不同)5前冲刹车 6后撤 6后撤刹车 7下蹲 8站起(因为头发运动规律不同得单画)
9跳跃 10两段跳+下踩(这个不必须我因为有act那段一起加进去了) 11下落 12下落硬直  13前空翻 14后空翻 15前滚翻回避
act还有贴壁三角跳,高跳,翻越障碍物,下滑铲什么的因为战斗动画用不上就没加进去。

我这是现在实在画不动了简化的,不然为了头发飘的好看还要加中间帧

真位移限制太大不是特别想用,因为我攻击前冲花样挺多的,面对敌人后跳更合适,直线返回很不自然,但是实现不了弧线也就只能这样了  发表于 2021-11-29 06:42
数字君使用的全动画战斗系统已经添加进真位移(像素移动)啦?其实返回也不一定要是跳跃返,同样的直线返回,以定制的跑回动作也是可观的。  发表于 2021-11-29 01:21

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-11-29 00:03
月夜那个真位移确实是挺流畅,攻击和回原地往后蹦是弧线,看上去更自然一些
我这里系统虽然也有真位移,但 ...

请问下一般绘制您弄得这些像素动画是用什么软件呢,我有一点美术基础,自己也想尝试一下

上面的差个字,在草图上新建图透明图层,降低底稿不透明度,黑色或者对应取色最暗的颜色描主要线条,还可以不完全描边,来使图像边缘更流畅  发表于 2021-11-29 12:22
我是从win98用过来的,当年只有PS7.0,板子起草图线稿关键帧,然后新建图慢慢点。也可以铺色块结构再去细修,哪个顺方法手用哪个  发表于 2021-11-29 12:12