设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 有人用过Game Creator或唤境引擎吗?国产游戏制作

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有人用过Game Creator或唤境引擎吗?
国产游戏制作软件还有哪些?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
还有闪艺和cocos和白鹭和红狼和一大堆
数不胜数者,国产游戏制作软件也!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
国内,我不知道各方面版权怎么讲

Lv2.观梦者

梦石
星屑
要看“制作软件”的定义了
只按字面意义的话,曾经呼风唤雨的cocos就是国产的游戏引擎,虽然到今天份额被unity分去太多;不过这类软件很多都是只面向技术人员,比如没有自带的编辑器图形界面,只有程序库
你想要找的,具有完整编辑器图形界面的国产的游戏制作软件,可能还是白鹭这类,相比前者数量要少得多
BGM虽然也能写了,角色虽然也能画了,程序虽然也能肝了,策划的书虽然也看了,不知道为什么感觉做游戏反而变难了……
传送门:[ 音律铺 | 原创引擎个人企划 ]

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

https://rpg.blue/thread-485730-1-1.html
Game Creator  这个我其实相当满意,但是我不知道他这软件程序是什么格式,我自己不会脚本,而且没精力折腾两个,所以暂且作罢。

就购买时的情况来看,缺一套让人看着就说好的默认场景/地图素材,作为制作基础,和rmxp一样,按格子算,行走不在路中央,只能美工解决。
但是应该可以实现真位移,不过我非程序玩不转。
行走动作切换极为丰富,而且方便,其他软件需要程序支持才勉强可以实现一部分,这里预留了直观接口,美工有多强动作就能多细致。
一堆XP没法实现的这软件预留可直观化操作的接口了。
但是因为rm系列素材使用权仅限于rm系列软件,在不缴纳大笔费用之前(预计至少五位数以上),无法在这个软件上用,所以即使有制作软件通用的rmxp风格素材,美工方面也是大问题。
因为规格跟rm不一样,所以就算做素材也要所有的都重画一遍,主要是自动原件,能画是能画特别麻烦,而且总数量我这超多,不想弄ORZ当然这仅是我,因为我工程太大素材过多没力气折腾,开新工程小游戏简单画风相对容易很多
当然,简单画风的到是相对好说,如果想质感好,没有一套完整的地图素材是不行的。
不过由于素材版权被rm限制了,外加我工程太大就没往那边倒。

然后至于山寨不山寨是不是抄袭作品,制作软件主要看代码实现方式,如果不一样那就是国产原创,因为国内坑人的情况客观存在,但是作为普通用户,我无法判断是否核心代码和外国先有的制作软件一样,所以没证据证明是外国同类作品换皮的情况下,从无原则,默认为有自主知识产权,支持国货,所以即使我现在不用也买了。
如果觉得是抄袭的制作软件,请用代码举例,我不懂但是论坛肯定有专业人士懂,应该能判断出这个软件是不是山寨的,如果是,大家不要买,止损,如果不是,那也不要仅凭直观感受给国产软件扣上个抄袭的帽子。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

不清楚呢
  楼主是想特别支持国产软件吗?听说网易还有个“海狸计划”

但总体上,感觉还是用unity制作游戏才是王道。

真理存于大炮射程之内  发表于 2021-12-13 17:01
软实力不上去,会被西方一直抢夺话语权,5000年文明他们非说4000年,历史多长其实他们说了就算的!看他们的所作所为现在连“文明”二字都不配!  发表于 2021-12-13 15:19
相信国产一定会越来越好。音媒艺术这些都是软实力,硬实力上去了,这些东西自然会跟上去  发表于 2021-12-13 09:10
感谢您一直以来给予《河狸计划》的支持与厚爱!由于开发运营策略的调整,《河狸计划》于2021年10月11日19时终止测试,云云……  发表于 2021-12-13 07:30
嗯,因为格式都是rm的,不能换到其他引擎,但是支持还要支持一下的,希望国产的所有东西都越做越好,但是依然得靠大家用实际行动支持  发表于 2021-12-13 07:27
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

唤境沒有RPG模版,CG有RPG模版,然後建議GC改名叫GCE比較好。
都有很多種模版,專攻已經成型的遊戲類型,路線是沒錯的。
GC的RPG模版,為了反抄襲而反人類吧,把一些RM方便的功能故意搞成反人類的設置,不像是一個有RM經驗的人搞出來的,像是為反而反,根本不懂RPG製作者需要什麼。
只要活著以後能持續更新,未來會更好吧。 2D遊戲再過30年還會有人做。
現階段肯定不會入門找罪受的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

好像什么都能,但什么都不专业的感觉。