设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 关于敌人索引和其他许多问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.例如敌人索引1是不是指在战斗的第一个敌人呢?
2.敌人索引一般是怎么用和用来做什么呢?我从来都没用过索引,求大佬勿喷。
3.有一种效果:获得该状态时,下两个回合强制使用某个技能?或是后面几个回合才强制使用而不是下回合就使用。
4.怎么做到在一场战斗中,每当一个角色或敌人被攻击累积到一定次数时获得某个状态?
5.怎么看到敌人状态的介绍,我用了yep的状态插件,不过里面只能设置看到角色方的状态介绍,而敌方只能看到状态图标。之前有一个鼠标指向图标就有介绍,不过那个插件最多只有100多个效果,而且如果有未设置或那些隐藏效果的就会容易导致游戏出错。
6.有什么插件能提示玩家下回合怪物的行动及文字介绍?
7.有什么是在战斗中的弹幕插件,能够根据敌人生命百分比变化来更改在战斗中的弹幕文字?
8.关于yep的护盾插件,护盾值没法显示出数值,玩家只能根据护盾长度判断大约剩多少,有什么办法让护盾的数值显示出来呢?
9.有什么能显示敌人的mp、tp插件呢?
10.求能够用一张图来作为我方角色的插件,之前有一个AXY的插件,但是我打开后里面的参数是空的,但是作者他发的图里面是有参数可以调。
(这些是我目前遇到的问题,如果有小伙伴知道其中一个问题的答案,请告诉我一下,感激不尽)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
1、索引是相对而言的,对敌方来说自然就是我方了。顺序肯定是按顺序的啊。
2、如果你在回合0设置索引,就是一次强制的额外攻击,对敌方我方都一样。你让我方强制攻击完之后不影响平时的正常行动。用处嘛,额外攻击可以开场放个debuff或者我方开场放个保护。0+1*X这种就没有额外了,你就算这个回合设置了其它的行动,它也会给你强制成你设置好的。有些人会用在boss战boss每回合固定放技能,还有搞个NPC队友固定放技能啥的吧。
3、你是想用索引做强制行动?$dataTroops[3].pages[0].list[1].parameters[2],你可以在战斗中临时修改这个的值,以达到让特定的角色使用特定的技能(哪怕它没有这个技能)攻击特定的目标。你需要先设置好一个普通的索引,然后在那前面使用一个脚本,去修改它下面这行的数据。比如3指得是第三组敌军,0指得是第一页事件,list1指得是第二行指令,2指得是技能,它有四个值,0123,其它的值你可以自己试一下试出来。
4、这个你肯定得用脚本了,我试过它自带的(跨度/间隔)即时是根本卡到运行不了,直接让游戏死机了,我的话会在扣血那里加一条,这样就能够给积累变量的值了。
至于其它的问题,我觉得你可以去考虑学个脚本,可以自己解决
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
新耀012478 发表于 2021-12-20 16:00
1、索引是相对而言的,对敌方来说自然就是我方了。顺序肯定是按顺序的啊。
2、如果你在回合0设置索引,就是 ...

谢谢你