设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 游戏音乐的制作与收效成正比吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
(是不是自己太菜了......)总是感觉制作游戏较高品质的BGM颇有难度,
可是,当自己进入无论自己还是别人的游戏时,第一感知却是游戏的画面、剧情、玩法......背景音乐似乎排在关注点最后......
只有游戏画面、剧情、玩法都极为简单明了时,才会去在意游戏BGM的优秀之处......
自己不想,却又总是抛之脑后QAQ!
所以才会有困扰了很久的疑问:游戏音乐的制作与收效成正比吗?
如果是的,那又要怎样去达成呢?自己为什么会将背景音乐抛之脑后呢?
有没有大佬给我解答一下,音乐区太冷清了,像我内心一样拔凉拔凉的......
什么都想做一点却又逊又屑的一个人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Inerno 发表于 2022-3-5 21:41
俺也是小菜鸡,不过大部分个人游戏制作的时候都不会考虑音乐,好多都是在最后找

所以就是一种融 ...

哦!所以是恰到好处的融入背景,玩家虽然不一定注意但是受到了气氛渲染,
这才是BGM成功的标志对吗?
看来还是有必要努力写音乐啊=V=~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

暖到心坎儿里了,原来真的有人会这么注重音乐QVQ!
算是把许久以来的心结解开了,感觉现在很有动力!
谢谢大佬们的长文指点!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看来相比游戏画面,音乐也容易成为独立游戏开发者的一个短板啊......
但是现在看来,背景音乐并非要如此精细让我安心了许多即使如此,我也会尽量吧游戏音乐好的一面呈现出来的!这些指点我都会牢记,现在对背景音乐的开发更有方向了!

光是能自己制作自己游戏的bgm就已经很少人能做到了,除非是学音乐的或者有经受过专门训练,普通人真是有心无力,所以你有独特优势哦XD  发表于 2022-3-8 05:33