设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【MV】角色+敌人 全动画战斗

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大佬这套是我目前见过最傻瓜化最简单也最容易在rpgmv里编辑的动画系统了。

建议再增加一个重伤状态的动画还有一个自定义异常状态+ID的动画,类似技能那样。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
谢谢大佬

Lv2.观梦者

梦石
星屑
芯☆淡茹水 发表于 2022-4-22 19:25
你就算用单帧图片也行啊,
动画编辑不是有很多功能吗,比如你用单帧图像做一个死亡动作,可以编辑
人物慢 ...

对,最方便的就是这个,甚至可以用很大的图片放进去再慢慢调整,而且结合技能动画能出更多的效果。

而且还能改变角色动画的位置实现一些很不错的效果。

我觉得真的比那个别扭的YEP强得多,YEP龙骨很好玩,但调整起来太麻烦,而且动画不做的很精细也用不到。

PS:顺带大佬问下重伤那个怎么写?

PS2:状态那个也不用用完所有15个,就是觉得和技能系统一样可以指定动画更开放适用性更广,而且可以给一两个角色增加一些有趣的东西,甚至受击动画也可以这样指定,我可没说这玩意能用在黄油上。(遛)

PS3:我做东西都是自娱自乐,所以素材都用某sp站的商业素材,几乎无限。

等有时间再说了  发表于 2022-4-24 14:45