设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【纯娱乐】您认为破解正版游戏的都是什么人?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

追加内容:破解是个敏感话题,还望各位朋友理性讨论,最好是不再讨论了 。。。另外:下文中用了无数个“我”,读起来可能会让人感觉很不舒服,这里抱歉了。。。我本人也不修改了,留在这里算是给自己做个提醒吧,写东西的时候千万理性,不要感情用事~~

作为一名个人独立游戏开发者,面对这个问题,我的内心有些复杂,一方面,我自己也曾用过盗版软件,我没有批评盗版的资格,另一方面,现在我成为了一个需要靠游戏产品吃饭的开发者,我不希望被盗版毁了产品抢了饭碗,让我睡大桥底下。因此我现在的态度是:以盗版对我造成的潜在损失,弥补我过去使用盗版对其他开发商造成的损失,以换取在这件事上的心理平衡,但我内心深处还是希望盗版能够被遏制,避免泛滥成灾~~ 当然,我没有一棒子打死盗版,我知道有很多人,比如学生、低收入者、负债者,确确实实缺乏购买能力,一款游戏可能相当于好几顿饭钱,我希望这部分人依然拥有享受游戏乐趣的权力,站在这种角度下,盗版似乎是一个合理的零成本的选择途径~~ 但是,我也并非为盗版强行安插合理性,毕竟,一个“盗”字,就让它失去了道德的制高点,况且在如今的大环境下,我们所有小型游戏开发者或团队需要团结一致,维护自身产品的合法权益,并获得一部分玩家的理解与支持,最终求以生存~~ 。总结:正版和盗版之争就像是一场天使与魔鬼的永恒之战,这场战争是一条宇宙法则,任何一方的胜利与失败,都会打破这条法则,让世界失去平衡,而这个平衡,才是最重要的。

您对破解游戏这件事还有什么其他看法,也可以一并讨论。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 110 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2022-4-12 12:59
LZ给出了大量的选项,也确实说明了版权相关问题的复杂性。举个例子,现代的开源软件的各种级别的许可证,也 ...

看到有一条:"禁止讨论游戏破解、解包、资源提取相关话题"。。。感谢版主提醒~~是我没看总站规。。。呃。。。这样吧,现在封贴,封贴前我想送这条帖子之前的每个留言者100星屑,以表歉意,请大家不要再讨论这个话题了~~

另外,想问下版主,送星屑是否违规~~如果不算,我就准备送啦~~

谢谢~~,那我就继续发帖把剩下200星屑送出去了~  发表于 2022-4-13 04:08
送星屑不违规,我其实是想提醒的是:禁止发表『侵权正义、盗版有理、号召著作权放弃』类言论。  发表于 2022-4-12 22:43
我才不会再掉坑离去呢。。。哈哈~~  发表于 2022-4-12 19:55
回帖2次会不会双倍?  发表于 2022-4-12 19:09
我比你还后悔。。。哈哈~~ T_T  发表于 2022-4-12 17:47