设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 【持续更新】各种各样灵光一现的灵感设计

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好帖。我也来分享一下。
一,角色剧情。rpg的核心之一剧情,剧情是围绕角色的,如何塑造展现一个丰满的角色呢。一个很有效的途径就是提供一个专属于该角色的任务,在这个过程中讲述这个角色的故事。在完成任务后角色会觉醒获得某些能力,这个奖励只是激励玩家去完成,关键还是剧情本身。当然可以把这个任务作为主线的一环,但不建议这么做。。
二,命中闪避。按照传统的方式,如果数值设计得精确,玩家体验会很好,毕竟这种方式已经是约定俗成。不过我觉得能把它更加直观更加可控化,那对新手会不会更加友好。但通过一种什么样的方式,确实很棘手。。

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214
为有源头活水来点击这里进入-我的爱发电主页

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
n2n4n6n8 发表于 2022-5-1 22:51
角色剧情的话这个是属于脚本问题,属于编剧的问题。
至于命中与闪避的话,其实我想到一个,QTE玩法,就是 ...

你可能误会了。我是建立在回合制玩法上的。我认为既然是回合制,就不要参杂一些考验玩家操作反应的东西,而是要在策略这个层面填充内容。

没错 回合制尤其是先全部输入指令然后按照敏捷随机行动的,带动作简直忍无可忍,因为我试过,出手顺序不能预知,自己都不能忍  发表于 2022-10-18 08:19

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214
为有源头活水来点击这里进入-我的爱发电主页