设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 我想问一个有趣的问题

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

所以要签合同,合同里规定哪些权利归属谁,如果没合同默认版权属于原作者。
出资雇佣了一些员工参与了游戏制作←首先要证明是雇佣关系。有劳动合同的话,是雇佣关系,工作任务上的作品可以认为是职务作品,但也是有一定条件的我不是法律专业说不好,比如说要在上班期间,而画手在下班之后在家用自己设备画的原创图大概是不属于单位的。劳务合同,委托创作的话,不是雇佣关系,直接看合同怎么约定,没有约定就是归作者,不会默认归出钱的一方(所以合同里一定有约定版权归属,甲方又不是笨蛋doge)。除了雇佣/委托创作还有可能是共同创作的关系(共同享有版权)。总之还是要看合同。

如果想简单点(比如几个人业余合作一个免费的独立游戏)至少也要有文字的约定,比如qq上约稿的时候说明版权归属且双方表示同意,那之后有纠纷还可以拿出聊天记录掰扯一下,不一定有法律效力,但也不一定完全无效力。
如果从来没有说过,也没有合同,那就是属于创作者,画手的图属于画手,游戏里你做的部分属于你,而这个游戏整体上算谁的我也说不好,大概要靠一些沟通商量或者打官司了,大概。

对的,要看双方约定的是什么。不同用途价钱不一样也正常啦~  发表于 2022-7-16 15:46
差不多,米画师默认归类是作品著作权归原作者,除非你特意说了,画师有/无展示权,是商业作品,当然,价格至少X2免不了了╮(╯▽╰)╭  发表于 2022-7-16 15:42

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

CopyCindy 发表于 2022-7-16 19:54
我很抱歉我对被夜神拉黑的事情耿耿于怀。毕竟我不是那种真正意义上不记仇的人。
话说,诸位觉得夜神的 ...

emmmm,虽然我对夜神……但他们内部怎么约定的,作者自己觉得ok就ok。你如果觉得不公平提醒一方也是没问题的,但对方被提醒了也不觉得有问题那也ok的。
各人的立场、想法都是不一样的,我也不会阻止你怎么想,你可以保留自己的意见,不过如果你问我,我是觉得就截图来看没什么问题。
ps,不是说我支持夜神,我不是当事人我也不知道他们怎么约定的、具体情况是怎样,我判定的基准是:虽然我不知道,但作者自己肯定是知道的,作者是一个有完全行为能力的成年人,他自己觉得没问题那就没问题(这么说来如果是未成年……应该不是吧!)。如果作者出来说被坑了大家可以帮忙一起申讨←我很支持!作者自己都没意见,那也不需要别人替他作主,是吧。