设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于理想型主角、代入感主角、工具人主角的偏好

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
“相比之下配角就自由很多,是真的想干嘛干嘛,毕竟配角无论是临时退场、死亡或者变成反派,对主线都没有根本上的干扰(好吧也许有一定的动摇)。这也就使得我比起主角来说更容易代入到配角身上,尤其是那种有恰到好处的咸鱼感的配角,基本就是我写认真的主角写累了之后用来治愈身心疲惫的。”

这个真的是深有感触。
我的故事经过了很多次迭代...现在的主角其实是最早那一版本的反派...

当时单纯是想着应该让反派更有层次感一些,于是开始设计他的经历,他是为何会变成现在这个样子的。结果写着写着我发现,噫?他的故事好像比主角有趣多了啊..........然后他就变成主角了。

而现在回过头来看我一开始的主角,他的任务和目标已经被拆分开来融入到若干角色身上了,感觉也挺不错。

可能和作者第一时间想到的故事视角总是不自觉地会偏向上帝视角有关吧。

确实,行动力强的主角即便有一些缺点也比拖延症主角省心太多了23333  发表于 2022-8-9 11:27
跟游戏类型有关,你让着游戏所有的行动都是以主角自己意识为出发点的,就啥问题都没有了,所以主角是冒险爱好者最合适的XD,有事没事自己找事  发表于 2022-8-9 10:54
对让配角和反派当主角又有点矛盾,一是不好写,二是觉得神秘点更有魅力,感觉当主角后交代人生阅历又少了点震撼(虽然还是比原主角的故事有趣  发表于 2022-8-9 10:08
是的!我写的时候难免觉得主角得负责跑主线,不能太乱来,但是写到最后配角和反派才是真爱(  发表于 2022-8-9 10:01

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论