设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【半开放世界RPG】荒野猎人

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.1正式版
制作工具:其他
游戏时长:5 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/17U8ZOp3i6vk0xt0CeSlafA?pwd=HUST

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

更新历史

1.1版本
①降低了森林入口的遇敌概率与敌人强度,减小了前期的生存难度。

②修复了挑战岩石骑士逃跑后会陷入循环的BUG。

③修复了魔力手镯无法免疫黑暗效果的BUG。

④修复了暗影套负面buff没有实际效果的BUG。

④修复了某处尸体可以无限搜刮的BUG。

⑤优化了村民的对话。

⑥优化了雪人给的奖励内容。

作者的话:之所以从0.3跳跃到1.1直接作为正式版发布,是因为游戏主要内容已经全部设计完成,
               基本不会有较大改动,后续如果有更新也只是修一些潜在的BUG了。

0.3版本
①修复了到达山顶时迪克不在队伍里时也能触发剧情的BUG。

②优化了雪人给的奖励内容。
现在奖励将更加偏向于帮助玩家生存而并非解锁所有的图纸与工具。

③考虑到迪克与布莱克技能存在着一些重复性,将迪克的最终技能由“兽性大发”,替换为了“猎犬守护”。
现在迪克在队伍里的定位将更加偏向于一位辅助性角色而非输出型角色。

④在后期测试中,布莱克的伤害尤其是在技能“兽性觉醒”的加持下变的尤为的夸张。经考虑对该技能进行了适当的削弱。
现在“兽性觉醒”只能持续3回合,且提升的攻击力有所下降。不过会提升更多的速度,且耗蓝也将随之降低。

⑤考虑到技能“猎犬守护”的存在,对杰曼的技能“狩猎本能”进行了适当修改。
现在“狩猎本能”将不再提升防御力,而是提升速度。

⑥添加了些“空事件”用于阻挡堕黑的行进路线,现在猎人营地处的堕黑将不再会满地图到处跑了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

89444640 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑

游戏简介:      
       自称拥有多年狩猎经验的一位老猎人杰曼近来收到了狩猎山村村民们的一封联合请愿信。信中提及村民失踪,特地邀请“远近闻名”的大猎人前往森林当中帮忙寻找失踪的村民们。
不过随着探索的不断深入,杰曼发现事情不仅仅只是到森林当中帮忙找人这么简单,因为失踪的村民们背后影藏着一个惊人的秘密!使得这位曾经鲜为人知的“猎魔人杰曼”不得不再次出山……

此游戏属于半开放世界类型,其中蕴含了种植、钓鱼、烹饪、制造、探索等众多元素。
      正如其名“荒野猎人”,游戏主要强调在荒野生存的困难性。因此在荒野中,生命的恢复与金钱的获取将变得较为困难,玩家必须通过不断的狩猎动物获取食物来补充自己的生命与体力。
      有别于线性流程,此游戏并不限制玩家的行进路线,在刚开始的不就你就可以去探索大地图的几乎整片区域,当然,前提是你打得过那里的怪物。
      在荒野当中,除了推进主线的进行,任然有很多其他有趣的事情可以去做。你完全可以在河边钓上一整天的鱼,也可以去研究研究自己刚刚获得的新菜谱……

作者的话:
      这是武汉某个不知名985大学的学生暑假无聊在家用RM MZ自学自作的一款RPG小游戏,同时这也是他有生以来制作的第一款游戏。游戏在他心中的分量之重从steam上180小时的制作时长和10000+字数的剧本中就能看出。
      在作出游戏的第一时间我就给身边的同学们进行试玩,可换来的却是:“都什么年代了,谁还玩这种像素小游戏?”,“在这么好的大学你不好好学习,就忙着做这种游戏?”……诸如此类。游戏做好后的很长一段时间内竟无所适从。
      后来在网友的推荐下知道了P1,于是抱着试一试的态度尝试将自己的游戏发布在这里,希望能够在此遇到一群志同道合的RM爱好者。也希望大家在游玩此游戏后能够多多提出宝贵的修改意见。

欢迎加作者QQ1365753542一起讨论此游戏。
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

像素游戏?像素图是最适合rmxp的,看你怎么点,像素游戏有相当的受众群。
学生学业为主哦,做游戏除非游戏专业,或者有志于游戏专业,否则太浪费时间了,现在还是做积累更重要,当然你其他的积累再多,也得自己能画点,不然所有都得指望美工,不可能有那么多钱的,
所有玩法都是依托在美工基础上的。等毕业找到稳定工作再去打十几年酱油制作不迟,如果你还能记得初心的话,现在很多人都忘了呢。
至于制作时长,我大坑时间消耗加两个0再乘以N都不止XD,所以做游戏很费时间的,
不过我这是只喜欢写单一剧情主线的故事,越弄我越觉得简单的才是最好的。

我这也最近折腾钓鱼呢,试试看XD

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
985?看起来很厉害的样子,不过这里博士博士后都一大堆,来这众生平等,游戏还不错,养成类的,慢慢打乐趣很多,要找材料才能搭建帐篷和料理平台,很讲究,有那种味道了,开局偏难,群攻出的太晚,面对三个蝙蝠基本要逃,加血道具很贵,帐篷应该能回血才对,BUG目前发现一个,直接去找到鹤嘴锄砸开石头,没有迪克就能触发第一幕最终BOSS白狼,而且带着的迪克另外还有一个迪克,也不知道迪克在哪里找到的。

评分

Huster赤利 + 1 怎么点评别人呀,我只看到有一个回复键,回.

山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv2.观梦者

梦石
星屑
y967 发表于 2022-9-7 07:29
985?看起来很厉害的样子,不过这里博士博士后都一大堆,来这众生平等,游戏还不错,养成类的,慢慢打乐趣 ...

没想到能够遇到真正用心玩的玩家(开心)。
感谢提出宝贵的意见与发现了bug,我来一一解答一下。

①开局偏难是因为想鼓励玩家尽快找到并获得队伍里的第二个角色,而不是一个人一直在森林里单打独斗。(之前我的几个测试员都出现了这样的情况)

②群攻出的晚是因为我觉得群攻的收益相对较低(参考暗黑地牢),所以鼓励玩家尽快一只一只来逐个解决敌人。

③加血道具很贵,一来是想突出山村村民们的奸商宰客本质,二来是想鼓励大家多多通过食物与料理来进行回血。

④帐篷能够回血,在森林中生存的难度将大大降低,因此我在制作初期就有意砍掉了回血功能。
不过其实在帐篷中两场天亮天黑的过场动画当中是能够回血的。
其实可以这样来理解,过场动画中由于是在帐篷中睡了半天,所以能够回血;但平时进帐篷并没有睡觉,所以不能回血。

⑤关于第一幕狼人剧情的bug我会尽快想办法去修复。
(其实我一开始也考虑到了,不过我觉得应该不会有玩家都到狼人那里了还没有找到迪克吧…………所以直接将迪克加入到了过场动画当中。然后就是最关键的一点在于队伍里没有迪克的话我不知道剧情该如何继续推进…………)

最后,在游戏剧情上,请问有啥见解或者提议吗。

还有烤肉会扣血扣的还挺多,只加3点魔,性价比很低,蘑菇也是,会掉血,感觉生存类游戏难度都很高,不太习惯,喜欢这种的应该比较习惯  发表于 2022-9-7 19:08
我确实没找到什么迪克,我也不知道有这个狗狗啊,我就是按照剧情去森林找人了,然后就遇到了白狼,我玩的养成类比较少,所以不太熟悉玩法  发表于 2022-9-7 19:07

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Huster赤利 发表于 2022-9-7 12:27
没想到能够遇到真正用心玩的玩家(开心)。
感谢提出宝贵的意见与发现了bug,我来一一解答一下。

你说的这个应该是生肉吧,吃生食确实会有惩罚,但是烤熟后再吃性价比则是会很高的。

然后蘑菇的话由于获取比较容易,所以加了点负面效果。其实蘑菇要是和解毒剂一起吃的话回血量还是很可观的。

然后狗子我确实藏得有一点点隐秘,不过其实在村子里和村民对话就能知道它在哪里的。

我是设计者,我是从设计者角度看的,隐藏这点我也有体会,有时候作者是知道的,但玩家不知道,你没有明显的提示,基本不会往那方面想  发表于 2022-9-7 20:55
引导不明显而已,我根本不知道有个狗子,烤熟了吃,明白了,还有你可以点评我,不要重开贴,会三连警告的  发表于 2022-9-7 20:54

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
武汉大学还是华中科技大学?

评分

Huster赤利 + 1 看我的名称就知道了

BUG反馈请加QQ 529283039
水友群 917854767

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑