设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创素材] 【不定期更新】RMMV现代风格ULDS地图、素材分享

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哈喽大家好!

你是否也会因为制作时素材不足,素材风格不统一,或者dlc里翻来覆去的都是奇幻、魔法、日本都市、古风等素材……

而无法展示自己想描述的现代、近代、当代故事呢?

尤其是一些我们日常中见到的元素,场景,却无法很好的复现出来,而感到苦恼呢?

我也有这样的困扰,于是我开始画了一部分素材。

从我们生活中常见的角度、场景入手,因为我也不是专业的, 所以画风上只能尽量的贴合rm软件自带的捏人。

当然部分素材,尤其是一些纹理类的素材(如木纹啊,砖纹啊,大理石啊等等)我也是使用软件自带的素材揉出来的。

使用了哪些内容我会进行标注。

如果你打算使用的话,请确保取得相应软件的正版授权。

地图的绘制我使用了ULDS,所以给出的图片并不适合自带的绘制地图方式,如果要导入软件使用的话,需要对图片进行二次加工

素材基于MV、MZ的48*48格子进行制作。

使用的话需要署名,禁止贩卖、二次发布,禁止使用于18禁游戏及违反法律法规有违道德、公序良俗的作品中,素材原件可以进行修改。

评分

Yukiho + 1 精品文章
ZheCrazy + 1 精品文章
dunklen.f + 1 塞糖
indio + 1 塞糖
2081666399 + 1 精品文章
零或 + 1 牛逼
leliel + 1 塞糖
阵颜 + 1 精品文章
garfeng + 1 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢分享

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常喜欢,感谢分享

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
嗯很好很强大

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢分享~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢楼楼分享~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
二手电源 发表于 2023-1-15 21:25
暂时删除这组图像。

我就说怎么前几天没看见链接,原来是删了呀
我真的,真的,真的,好爱章鱼哥(哭泣)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
赞美大佬!感谢分享!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

16组夜市路边摊摊位+若干杂物

分为日间和夜间效果两组图,可以根据实际使用需要进行选取。

这次的素材有考虑默认素材的使用方式,所以进行了两组,按照48*48或32*32对应位置的不同,进行了素材的摆放。图像部分是完全一样的 ,只不过区别是所处在图中的位置。
32*32的如下图所示:

在我的mv和va中的效果大致是这样的

如果使用默认的绘制方式,需要设置图块的通行度。

如果两组摆放紧贴着的话可能会在通行度方面存在一点问题,需要进行微调,或者直接放置于人物同层的空事件,以形成阻挡效果。个人还是建议使用ulds,效果会更好一点
默认的绘制方式中,个别位置上会有一点点小问题 ,比如32*32情况下那个三轮车后面挡不住人 ,可以自己修正一下位置。
场景中的夜间效果大致如下(主要是那个灯光的显示,如果使用ulds的话我更建议夜间效果做在图层上而不是用他内置的那个更改色调,个人感觉不是很好调效果……轻微改动一点数值,就相去甚远…… ):

这次也是只有元件的素材,并没有与之对应的地图。
素材中使用的字体均为免费可商用字体
思源宋体 CN
思源黑体 CN
云峰静龙行书(https://www.maoken.com/freefonts/16178.html
PF频凡胡涂体(https://www.maoken.com/freefonts/15496.html
其余部分均为自绘。

想想你的野外药剂商人是个卖羊肉串的,是不是还挺带感的~

ChineseStreetFood.rar (1.01 MB, 下载次数: 19, 售价: 20 星屑)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大人,请收下我的膝盖!!!