设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: ACRI

[讨论] 新手一起来聊聊RM游戏开发的经验之类的吧

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开发经验就是,适度开发,要保重身体

做游戏消耗时间远比预想的长,期间你不知道现实中会碰到什么事情
虽然可能有毅力坚持,但是人的身体强度和寿命有限,一旦出现重大健康问题,就全完了。

游戏制作,要做的和坑多了去了,走一步算一步,从每一张素材,每一个事件做起。
越是自己觉得宏大的计划,等到素材和程序限制完全达不到目标时候,你的心里落差就越大
先搞清楚RM能做什么,你自己的极限在哪里,在这个基础上去制作合适的类型。

然后就是投入度,一个假大空的剧情你是不可能坚持下去的。
我用RMXP做游戏的初衷,完全是为了自己的原创主角,其他都是搭配。

我个人建议是不要多语种,中文语言魅力在其他语种难以得到体现,想做其他版本,让他们自己谁爱做谁做去,不要浪费那个时间。

然后,很关多人都忽视的一点,注意勤备份,多备份,否则你就是下一个,做了XX年,工程丢了的,连FF8都因为源代码丢了不能炒冷饭,所以不备份谁对会出现的。

确实,我也不会因为游戏开发就放弃原来的健身计划和做做菜(虽然有时会导致有些没时间开发游戏或者学画什么的XD)  发表于 2022-11-4 16:11

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论
澡堂薯片 + 1 我很赞同
ACRI + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
ACRI 发表于 2022-11-5 13:22
说起来,没人说一下关于署名这件事吗,其实署名我还是有点搞不太清楚,如果要你标署名,但是并没有写要标什 ...

一般来说写个素材列表的txt,复制素材网址即可
也可以根据作者要求,注明网址,作者名称及其他。
也可以把素材的利用约规(日文一般都是这个)复制过来,扔到名为素材来源的文件夹里,扔他个几千个txt,所有人都变得好说话了。
或者可以这样,直接我给你全标在游戏的系统中,肉眼可见的素材来源里,目前还没复制过去,我写个几百页谁想查慢慢翻。

回复 支持 2 反对 0