设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【MZ评测活动】RMMZ个人使用心得分享

查看数: 2948 | 评论数: 8 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-2-10 19:04

正文摘要:

开头写给还尚不了解RPG Maker MZ这个版本的朋友,它是RPG Maker系列H5核心的两代编辑器 里的最新一代,第一代为RPG Maker MV,后文简称MZ和MV。   我个人在MZ推出不久就开始使用,目前为止已基于MZ的运行时独 ...

fux2 发表于 2023-9-3 03:15:19
pillow鸽鸽 发表于 2023-9-3 00:13
我是xp用户,很想转型,分层地图来了的话可以考虑转型了……但是我不是开发者这点很难棒
想知道入手mz初学 ...

编辑器上不会有很大障碍,核心障碍还是前面说的,社区资源不够多,不过现在这个情况好了一些
pillow鸽鸽 发表于 2023-9-3 00:13:58
我是xp用户,很想转型,分层地图来了的话可以考虑转型了……但是我不是开发者这点很难棒
想知道入手mz初学者会遇到的最大的困难是什么呢?
fux2 发表于 2023-8-22 01:06:13
yagami 发表于 2023-8-21 16:17
MZ的pixi版本是多少呢?fgui需要pixi.5.3.8,不知道mz的版本够不够

最新版本MZ的pixi版本是5.3.12,应该可以用了

fgui官方对pixi没支持,试了下民间库集成到mz里bug蛮多,做兼容成本太高了,还是手写ui算了。 为了rm的美术资源版权,mz可以冲  发表于 2023-9-6 16:04
yagami 发表于 2023-8-21 16:17:40
MZ的pixi版本是多少呢?fgui需要pixi.5.3.8,不知道mz的版本够不够
红尘真仙谢老板 发表于 2023-3-15 12:40:37
社区资源不足确实是一个比较大的问题,新瓶子里的酒也是要靠玩家奉献

评分

fux2 + 1 我很赞同

哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-2-12 21:16:48

有webGL,就能做网页版的游戏了吧!?有点小芯冻呢

虽然对版本更迭导致的脚本兼容问题确有意见,但相信这应该已经是厂家能做到的最好了。唉...都不容易...
越前リョーマ 发表于 2023-2-12 16:22:30
最后这个莫不是技能树点满了以后?
lisliz 发表于 2023-2-12 13:36:32
我有台15年入的老爷笔记本,核显照样玩mz。所以canvas渲染已经太老了,今夕是何年啊。你们这个游戏印象中真的都好久了,还没开发完啊。

慢工出细活嘛,我只负责程序那部分,基本没我什么事情了,剩下的就是内容的填充  发表于 2023-2-12 14:04
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-15 19:55