设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 白色幸福

[随意闲聊] 【盒中盒】本以为找到了工作,没想到踩到答辩

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

素材不是你画的好就必定卖得好,同时有人想用,
美术风格千差万别,找素材的人必定会找符合自己想要风格或者自己目前手里素材风格或者与自己能画的风格接近的素材。
按别人要求画,画的太差没人用,画的太好很多人又雇不起,反正我雇不起像素动作画师。
然后如果是公用素材,画通用性高的才有更多人购买,比如地图。画的我感觉能用的我基本买遍了。
角色方面画风不统一,不成套,就不好卖,反正我是要是128~192 6头人形怪加ACT标准全套战斗动作的敌人目前找到能用的极少,画风还不统一。
三五个素材打包的,是抓到了购买方的痛点,比如itch的mv动画光效,因为是粒子的,我xp用还得自己改一遍而且大小也麻烦拼接也麻烦,那我都基本全买了。因为软件调自己想要的特效我没专门学过调出来效果自己不满意。
你要找到自己的受众群体,你这像素图偏向黑暗机甲也许有受众群,但是我不是。

找工作现在很难,专业对口不好找就找不对口的,反正哪里都能挣口吃饭钱,只要不付费上班就算上班了╮(╯▽╰)╭
编制当然有,但是你早就错过了国家快速发展阶段的时机,蛋糕都给分完了,当然我相信你的关系足够硬,如果你愿意分分钟就是个编制内,实在不行还能继承呢……吧?
或者考虑外面搬砖,回家接着宅,反正装修建筑家政妹抖环卫路政经常招人,但是这个行业今年不好说,很多人因为“某个问题”好几年没有收入了,现在是比着压价,而且很多地方说不缺人。

然后你应该知道找个地方老实挣钱还能保持自我有多难了吧XD

这个环境本来就那样,我们这边10线路城市了,算了,点评说不下,看回复吧  发表于 2023-2-17 11:17
昨天跟病友聊天,研究生毕业只能教个小学,我静观社会变革时代发展吧。  发表于 2023-2-16 08:01
应该是关系很硬吧,我老家那边(西部城市)在八、九年前连普通中学的教师都已经是博士和海归博士在抢编制了…印象里教师编制还是很难的  发表于 2023-2-15 18:47

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2023-2-27 16:40
算了,哥,干两天显眼了,我没接触过密室之前,结果现在让我3分钟干完活,我最快也得7分钟
六个密室来回 ...

密室这种我本人没玩过,低素质人到什么时代都会有,没办法。

这年头各行各业都不好干,除了这个饭店是因地区而已使劲的涨价,我因为家里厨房各种故障重新装修现在天天吃饭店,菜贵死。

画图作为业余爱好没关系,作为职业我真的感觉不太看好,就跟中国动画专业一样,除非是出国给外国资本家赚钱,但是好歹能实现个人价值,国内至少就我现阶段普通人观点,完蛋了。

AI已经抢了低端这部分,需要图又舍不得花太多钱,要求又没那么高的,可能会找回操作ai的人生成或者自己学一下生成。
pixiv现在真挺多的。
一旦合法化或者技术进步,画师估计只留尖,下面饿死或者变成极其廉价的劳动力。

个人稿件或者商业外包,目前是属于娱乐至死主义,娱乐业还算上升阶段,各路资本家和做着发财梦的个人,有大量需求,价格还是可以的,至少一直有稿接还算收入不错。
但是这种看上去不能长久,长久的只有家里有块地,种粮食好歹饿不死。

但是不是农业户口没地,你租的土地坐地起价跟你涨,原生态利用价格很低,翻译过来就是,自费护林员╮(╯▽╰)╭,你进行任何开发都坐地起价的往上加钱,
然后说好的20年不变,你果树刚要结果就让你砍了,然后呢,换上树木,然后呢再过两年又把树刨了种庄稼,
这两年腾笼换鸟,很多地方经营就是从路东边挪到路西边,原来的地方拆了种树,然后再拆了种庄稼。

然后再告诉你X的计划,你们老百姓不懂,普通人就永远是哪个被牺牲的。

这两年拆了不少X认为不合适的,我修车想去机动车报废厂拆个零件,百度查,除了两个自己知道已经拆了的,里面三个地三个地都拆了,我前天出去绕一大圈白跑,一个零件没找到。
三轮椅子坏了个齿轮,各处没得单卖,找废件自己低压焊改造找不到废件,我就¥#%……¥……&%&,坏个零件我得换整个椅子,我是真想从个人这里创建节约型社会,你倒是给我机会啊!

说产业链升级,我只看到了国内各种企业坑人,前几年电动汽车智商税交了没,北方冬天你敢开空调,冻死外面都可能。
这么说又有人会说幸存者偏差,好歹我幸存了,不然偏差都没有,我就交通事故里的一个数字╮(╯▽╰)╭

资本家们现在好像缺多功能人形自动碳基摇臂耗材,要不要考虑?——翻译,进厂打螺丝。

评分

indio + 1 真的好难……
哇哇哇啊叭叭 + 1 活着难,好在没有难到上青天