设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 白色幸福

[随意闲聊] 【盒中盒】本以为找到了工作,没想到踩到答辩

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2023-2-13 11:03
在找了,游戏也没发国内,我用的东西八个有九个也都是国外的东西,看到有unity素材网,日语基本不会,英 ...

啊……我能理解家长都是教师是啥滋味……
但我觉得是否要进教师岗估计得看一下自己的性格,比如是否喜欢和人打交道,是否能面对一大群人,是否能接受突如其来的突发事项,和突发的大半夜的工作,或者其他东西
……我按照家长的意愿去当了教师,每天都是加班加班加班,突发的事情一堆,凌晨1点多3点多睡觉是家常便饭,现在一身病医药费比房贷还高,还在思考为了身心健康要不要合同到了跑路,每次看网上在说进了编制就轻松了就觉得是不是自己哪里有问题,家长也经常在说他们干了几十年了都没像我一样不知道我是咋回事
我也不知道咋回事,我觉得大概家长擅长干啥工作和自己就能擅长大概没啥关系,还是得看自己想干啥,以及干啥能够让自己在精神层面轻松些

小学科教老师还是挺舒服的  发表于 2023-2-17 11:53

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2023-2-27 16:40
算了,哥,干两天显眼了,我没接触过密室之前,结果现在让我3分钟干完活,我最快也得7分钟
六个密室来回 ...

其实我在想要不要考虑在家练画画的时候顺便学一下英语或者日语
一来接单方便些,自己找素材和学习资料也方便些
二来参考书和音频啥的放在那里,家长干预的时候也可以说自己正在学习,家长都是教师的话他们上课期间家里没人的时候可以尽情的练画画
虽然说家长如果刚好教的就是英语的话可能不适用…(但感觉这时候可以让日语出场

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2023-3-2 22:53
我英语可以,啃生肉不遇见太复杂的术语词汇没问题,当然也就是个四级水平,
日语基本就没碰过了,外加东 ...

嘛……会想到那个提议主要是因为最近空闲时间在学像素画和Blender,然后发现油管上面的资料实在是太多了根本看不完。而我主要会的语言是日语,导致英语好多听不懂,所以最近为了看资料更方便一些在龟速捡英语。
外加上你前面提过pixiv制度改革导致收入减少,惋惜过国内没有国外那样好的环境。
也让我想起了朋友里在面向外国人接单的两位,这些年来除了经常在平台上投稿外,还经常能看到他们没事就用英语或者日语很顺溜地在SNS上和外国人聊天吹水。其中一位连画画有了进步和领悟到的东西也会用外语写总结发在SNS上,下面会有外国人在那里说感想和讨论技法,有时候去看他们聊天的内容都能学到好多东西。这事对我触动还蛮深的。

我家里因为家长都不喜欢家里有个闲着的,所以只要家长在的时候都不能闲着,得一直保持一个比较忙的状态。以前就算特地考了外省的学校,偶尔假期回家的时候也必须一直找东西学习。找工作那段时间因为家长特别讨厌看我在家闲着,闲着就会被骂,所以记得当时是一边投简历一边在看考编的书…偶尔家长去上班了人都不在的时候才能轻松一些稍微喘口气休息一下。也导致我投简历的时候也是和考大学那会儿一样,考虑的都是离家越远越好。
写那评论的时候大概是在想,如果家里给的压力太大的话,那就算在形式上装个样子给家长看看,不知道能不能让耳根清净些。

= A=不过确实,最近在学画画的时候也觉得画画需要的时间真的很多……
而且和语言不一样,语言可以靠潜意识被动学习,就算只是失眠的时候放着外语歌或者广播听着睡觉都能进步,但画画没法这么干,画画需要大量的理论和实操…
感觉比学语言还难,而且也需要大量的时间来锻炼。

嗯,按你自己的节奏和想法来吧。
身体比什么都重要,搞太累了身体吃不消的话就没意义了。

说来最近朋友在找房,听他说房子和房贷啥的都觉得结婚需要考虑的东西真多压力真大orz我决定暂时还是算了先把日子过稳定了再说了orz  发表于 2023-3-6 01:40
你不找对象当房奴给女人孩子扛活就给你道德绑架不负责任,孝敬父母还没上限,父母明白还好不明白一线演员都活活累死,远离道德绑架,活出自我XD  发表于 2023-3-3 05:33
然后你就会发现下一个套又来了,怎么还不找对象怎么还不结婚怎么还不生孩子,你家孩子学习咋样我家孩子学习咋样哈哈哈,轮回不止  发表于 2023-3-3 05:30