设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 这个系列的游戏可能中年后玩才有感觉…

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
PSP《我的暑假》: 15年前感觉只是给小孩玩的; 现在玩会被游戏真实的人文和乡土气息深深地感染,触动你内心的深处…

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
起始之森也挺好玩的

评分

BCJT + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

以前在NDS玩过一部,可惜我感动不起来。我是城市里长大的,自制竹筒枪和河边捞鱼不是我的童年。我是90后嘛。我的乡下(确切的说,是乡镇)记忆全都是与春节、除夕和清明有关的,满满的都是痛苦和压抑……对我而言,那不是归乡,而是背井离乡,我只是拼命强迫自己模仿身边的大人,装出乖乖的模样,清明就装忧伤,春节就装喜庆,一直只有撕裂……长大到了一定年纪才不再“回乡”,才终于被允许春节时候自己一个人孤零零的留在家里(因为父母一直觉得春节自己一个人很可怜,所以直到很迟,他们才允许我自己一个人过节;他们的价值观。)

这类题材,若不是“勾不起情怀”,也就只能勾起我(这一代人?)骨子里“世代撕裂”“陌生故土”的痛而已。

……
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

我的家乡全是100米高的参天巨大石灰树。
玩这些只会是体验另一种人生,不会有感触。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

内心深处?什么?

你要给我们做手术吗?
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

这个可能是符合日本某个时间段人的童年,可能凑巧和楼主的小时候生活的环境接近了,所以玩起来应该感受更好。
因生活区域富裕程度,每个人的童年每个人都不同。
看了下日记妈妈要生小孩了,说个事,当年计划生育,非农业在职职工敢超生开除公职,农村敢生大队来人给家搬空,确实触动内心深处了,深深的感受到国家之间的差异与可怕的贫富差距╮(╯▽╰)╭
我们当年农村土胚房 人家农村小别墅