设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何当b=([[3],[4],[5],[6],[7]]) 那么 a=(3,4,5,6,7)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
虽然看不懂题主在说啥,但是盲猜一波是不是这个:

a = [[1],[2],[3]]
b = a.flatten
p b #=> [1, 2, 3]

Lv2.观梦者

梦石
星屑
for i in 0...a.length
$game_screen.pictures[i+1].show("头像#{a[i]}", 0,x, 550, 100, 100, 255, 0)
x-=87
end

是不是这样啊,我也不懂哩

是这样  发表于 2023-8-11 08:00

Lv2.观梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2023-8-10 16:06
有个大聪明渴了, 想找点水喝, 他知道水是H2O, 于是,找来找去找到个CH2O, 想着把C去掉就是水了, 但是呢, 他 ...

哈哈哈哈笑不活了
盲猜楼主年纪不大吧,就是以玩游戏的心态在做游戏
其实挺好的
慢慢来总会成长的

Lv2.观梦者

梦石
星屑
金芒芒 发表于 2023-8-10 17:14
年级比菜刀王大,以前英语不很好,

握爪,同英语不好,但不是英语的问题啦
除了大佬提的问题之外,还是建议从基础开始学习,不然真的搞不动RGSS的
像这个数组的处理,即使不知道flatten,既然你会用for循环了,就直接笨办法for一下把大数组里的东西一个个取出来加入到一个新数组里就行了
总之加油吧!