设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【脑洞】关于使用对话和图片制作战斗方式

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我的想法是类似于天国拯救那种你需要判断敌人出招的方向(图片/立绘)并做出对应防御动作,然后再根据敌人接下来的动作(图片/立绘)反击。

接触敌人——进入对话显示敌人的图片——显示选项进行防御(时间限制)【与此同时】敌人的图片/立绘随着时间的流逝而改变(类似动画中时间缓慢看清起手招式的动作)——玩家需要在规定时间内判断攻击方向并选择对应防御方向
1.如果玩家判断失误,就死亡
2.如果判断成功就进入反击阶段: 同样进入显示选项进行攻击(时间限制)【与此同时】敌人的图片/立绘随着时间的流逝而改变——玩家这次需要看好对面如何防御来选择攻击方向

因为有时间限制问题,我觉得没有血量,一击致命好一些, 强力敌人可以使用护甲然后重复上述的战斗模式。

不知道各位有没有见过这种类型的游戏模式?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
asukalin 发表于 2023-8-28 19:12
好多年前有个叫TAROTICA VOO DOO的游戏给我印象很深。

感恩! 对就是这种想法哈哈哈,谢谢参考。
嗯,我数值弄不平衡,只能想到这种玩法哈哈。
对,重剧情然后基本在1-2回合内结束战斗,确实没什么角色构筑内容