设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 大家是怎么看待国内游戏发展史的

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

夹缝中,不对,地下求生。十多年电子海洛因,还想发发展?
作为普通玩家,我对的起国产单机,我买的一柜子正版,结果呢。
这些当年的大厂,都去做垃圾网游了。
然后开始不给你版本号,审核就别指望能拿到,国内捡垃圾当破烂王都比做游戏强,人家好歹叫回收业,做游戏没算制毒贩毒拉出去枪毙就得烧高香了
所以,被逼到过外平台发布,在这种情况下能做出来的,任何有一点点闪光点我就觉得不错了,steam上偶尔能看到,虽然我不一定买,买了的只要不垃圾到一定程度或者卖以前臭吹我就都给好评。
比如有的游戏,铁拳兔子那个买我win7根本就玩不了,钱白花我都没给差评。

亲身体会过捡垃圾,真的赚,当年铝易拉罐一个两毛五,天价!以前去回收站找旧书,科幻世界从95年到了8几年的都找的到。  发表于 2023-11-11 06:35
你这个和回收业作对比,很有意思  发表于 2023-11-9 18:25

评分

阿尔卑斯 + 1 塞糖

回复 支持 2 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
冷俊逸 发表于 2023-11-9 19:31
说起这个,想到一个类似的问题。我国早期动漫制作真的有很大成就吗?
经常有人用类如《铁扇公主》《小蝌蚪 ...

手绘,水墨,动画,前两个当年(1960年)确实世界领先,虽然当年迪士尼动画片确实好看,但是当年画不出来水墨,你有的别人没有你说是不是成就,一群人不是整天叫嚣各种工业桂冠吗,比如现在先进制程X纳米,为啥,不就是人家有咱们没有。

你得看年龄段,小蝌蚪找妈妈还真就是给当年的小朋友看的,而且继承了苏联特点,带有科普性质和教育意义。
邋遢大王也是同样,让小朋友别那么邋遢,不然会掉老鼠洞,不过这个年龄段要更大一些,感觉在当年应该是小学4~6年级以上才合适你看老鼠喷血,断肢,掉脑袋,老鼠吃人成骨头的镜头,放现在就回变成R18,反正我当年看是吓得不轻。

还有一些看山去更文艺的,明显不是给小孩子看的,反正山水情之类的当年我是没看懂
都是大佬画的,水墨大佬一张画就多少钱,还动画,真收费除了国企,谁用得起。

当年都能隐藏的分年龄段做动画,到了现在就得全体拉低,小孩子学了去煮开水烧人怎么办?
怎么办?你i家长式个大沙币!让社会为你买单?漂亮的我弄死你信吗XD

就这样,都能有的动画电影,夹缝中求生,比如长安三万里,在那么正确的文化部指导下,着眼点优秀,甚至都可以作为唐诗金句教学专用动画了,反正我看的时候是头一次理解了诗人写这个诗时候的大概心情,以前读的时候可没有体会。
回复 支持 1 反对 0