设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 想问一下气泡表情怎么改和行走图之间的距离?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
事情是这样的,我的行走图是自制的,图片较大。如果我在ps里把图片缩放为96*96的画,就会非常不清晰。我用了YEP的行走图缩放插件,缩小后很清晰,并且镜头放大后也很清晰。但是如果再用气泡表情,气泡就会离行走图很远,应该是按照行走图原本的大小判定了距离,而不是用插件后的大小。这个应该怎么解决呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
你可以尝试改下rpg_sprites.js里Sprite_Character.prototype.updateBalloon的内容来适配距离

Sprite_Character.prototype.updateBalloon = function() {
    this.setupBalloon();
    if (this._balloonSprite) {
        this._balloonSprite.x = this.x;
        this._balloonSprite.y = this.y - this.height;
        if (!this._balloonSprite.isPlaying()) {
            this.endBalloon();
        }
    }
};

根据你的实际情况去修改this._balloonSprite.y的公式

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-1-2 00:15
你可以尝试改下rpg_sprites.js里Sprite_Character.prototype.updateBalloon的内容来适配距离

Sprite_Chara ...

好的,非常谢谢您!我试一下。我另外还想请教一下用了Galv_Timed MessagePopups以后,再用Galv_ScreenZoom,原本显示在人物上方的气泡会错位,这个您知不知道应该改什么呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
飞云亲亲 发表于 2024-1-2 01:09
好的,非常谢谢您!我试一下。我另外还想请教一下用了Galv_Timed MessagePopups以后,再用Galv_ScreenZoo ...

不好意思没用过这些插件,但看介绍,Galv_ScreenZoom会让地图上所有sprites受到缩放影响,错位大概就是因为这个没有适配缩放效果导致的,具体就得翻阅插件代码了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-1-2 14:06
不好意思没用过这些插件,但看介绍,Galv_ScreenZoom会让地图上所有sprites受到缩放影响,错位大概就是因 ...

好的,好的,谢谢