设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 状态里装备后面绘制能力值的问题?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不同类型自己可以,但同类型就不会了(比如多武器,多饰品等等)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不太懂你想表达什么,你是外国淫吗?感觉你说话的方式像是用了机翻一样

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂寞的青椒 发表于 2024-4-25 02:00
不太懂你想表达什么,你是外国淫吗?感觉你说话的方式像是用了机翻一样

状态里不是有装备吗?装备后面绘制能力值(能力值:HP、攻、防等等),指用了装备拓展脚本,多个饰品的饰品不就是同类装备。比如武器、武器、武器、身体防具、头部防具、脚部防具、饰品、饰品

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
单个会,多个同类装备就不会,比如武器1、武器2、武器3

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shengfeng 发表于 2024-4-25 07:25

下午我试试看,看看能不能帮你解决

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shengfeng 发表于 2024-4-25 07:25

我看懂你的意思了,你就是想像网游那种多部位装备是吧?包括双刀或者三刀流,很简单的,你在数据库里最后面的用语选项里的武器类型和护具类型多添加你所特别制定的属性名称,然后给你的装备和护具附加上这个特性,如果你想在状态里的装备添加,你就添加那个特性就可以啦,记得脚本里也要跟着修改。因为我上传不了图片,只能文字说明,还请见谅。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂寞的青椒 发表于 2024-4-25 14:47
我看懂你的意思了,你就是想像网游那种多部位装备是吧?包括双刀或者三刀流,很简单的,你在数据库里最后 ...

只要告诉我怎么做就可以了

class Window_Status < Window_Selectable
def draw_parameters(x, y)
5.times {|i| draw_actor_param(@actor, x, y + line_height * i, i + 2) }
actor = $game_party.menu_actor   #角色 = 队伍中 菜单 角色
@equip = actor.equips[0]         #武器的位置
if  @actor.equips[0] != nil
change_color(system_color)
draw_text(500,192,180,line_height,"攻")
change_color(normal_color)
draw_text(530,192,180,line_height,@equip.params[2],0) #物攻
else
draw_text(450,192,180,line_height,"无装备",0)
end
#下一把武器怎么弄.....?
end
end

Lv2.观梦者

梦石
星屑
装备拓展脚本

Lv2.观梦者

梦石
星屑
寂寞的青椒 发表于 2024-4-25 16:05
[fold=装备拓展脚本]#==============================================================================
# ...

我用的是这个,不知道和你的一不一样

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂寞的青椒 发表于 2024-4-25 16:08
我用的是这个,不知道和你的一不一样

也是用了这个