设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【不可阻挡】哥斯拉侵入的城市

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:V1.0
制作工具:其他
游戏时长:1 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1eo55p1dyw3b7ApeyNlCddw?pwd=6666

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

百度链接:https://pan.baidu.com/s/1eo55p1dyw3b7ApeyNlCddw?pwd=6666
提取码:6666

游戏标题:哥斯拉侵入的城市
简介:哥斯拉入侵,身为防卫队一员的大成决心守护市民和城市,在同哥斯拉的战斗中,面临了抉择。游戏有两条线 秩序线+正义线,每条线大概需要半小时左右,可快进。萌新第一次尝试制作游戏,使用的是renpy引擎,希望大家玩的愉快,谢谢你的支持。

注:百度网盘中有两个版本,分别为手机安卓版和电脑版,手机版是早期测试用的,用了大量的沙耶之歌素材做占位符,电脑版为完全更新立绘的V1.0版,主要内容差别不大,就是改了些错别字,多了一些音效之类的

素材来源:
美术
RPG制作大师 EternalDestiny DLC(已购入)
立绘
参考腾讯智影(会员可商用)+ 自己重绘
音乐
除哥斯拉主题曲外 均来自《modern day massive music pack》(已购入)

如有BUG请回帖

标题画面

标题画面

截图1

截图1

截图2

截图2

截图3

截图3

评分

asukalin + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

哇,Ren'Py耶。评测先占个位。 评论几句。

构思让我想起了真女神转生系列的写法:秩序线,个人英雄线,蓝毛女是秩序线的代表,绿毛女是个人英雄线的代表……之类的。像真女神系列那样,过于“高概念”了,故事和人物几乎是空的,更像是某种论述道德抉择思想实验的文章。

有一些中国的元素,但没有充分揉入剧情。另外蓝毛女说话办事太正经,整个故事都有些紧绷绷的。

说起来,传奇影业的哥斯拉电影系列也是这样,太正经,和那种大怪兽题材不搭调。怪兽应该是一种浪漫的啊。

一些关于“审美”的叨叨念……

楼主的故事主要还有两个很有意思的点:
1、主人翁小人物视角(即使在“个人英雄线”中,他也是以小人物身份退场的
2、揉入了一些时事新闻的元素,直射现实(这、射得太直白、也不太好?)

暂时只想到这么些了……
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
asukalin 发表于 2024-4-30 22:17
哇,Ren'Py耶。评测先占个位。

谢谢朋友的支持

终于把评论写啦 >_<  发表于 2024-5-6 08:02

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
居然能看到特摄相关

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

谢谢朋友的支持

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

看着这个主角的名字,竟然感到非常亲切。祝游戏大受欢迎!

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2024-5-3 09:21
看着这个主角的名字,竟然感到非常亲切。祝游戏大受欢迎!

谢谢朋友的支持

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
下载试玩一下。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
asukalin 发表于 2024-4-30 22:17
哇,Ren'Py耶。评测先占个位。 评论几句。

构思让我想起了真女神转生系列的写法:秩序线,个人英雄 ...

谢谢朋友的游玩评测,对于像我这样的萌新创作者来说,这类评测的价值是高到难以估量的。因为在编剧时,我是按照自己的思路往下走,所以无法看清自己作品的全貌(比如我做了一个留白,有的朋友会get到其中的点,有的朋友会没有感觉,还有的朋友会有完全相反的理解。) 我个人认为,这类细节的把握,在更适合的时候进行更恰当的剧情处理是未来提高的关键。  哈哈,说了好多,有些啰嗦,下面我就朋友提到的这些内容一起来讨论。  

首先,和朋友所说完全一致。我的编剧思路确实是源自《真女神转生》中的两条路线,蓝毛和绿毛就是两条路线的代表。说是哥斯拉故事,其实是哥斯拉背景下的赛博朋克故事,由哥斯拉的强大来为超级企业集中资源和权力提供背景支持。中国元素是因为考虑到可能的游玩者都是国内的朋友,用来加强带入,但是我自己测试时也发现,融合的太刻意了,没能和故事合为一体。如你所说,最大的问题是,剧情中人物没有塑造起来,两个线索角色都有点太“工具人”了,故事更是发生在一个空洞的舞台,这些都是下一个作品中我准备重点提高的方向。   
第二点,虽然我个人很喜欢特摄的哥斯拉(虽然只看过早期中的几部),但是这次的编剧我是按照好莱坞三段式的节奏创作的,先填写了节拍表,然后按照框架填充。所以朋友类比沙丘和传奇影业的哥斯拉这一点,其实我反而觉得很高兴。做这个作品前,我玩了最近几届极短大赛的优秀作品,可以说都是非常精彩的作品,有鲜明的个人风格和特色。不过感觉大家更多的创作是优甚至是极优品,而我的想法是能做出较好的中品最好能到良品。然后摸索出工业化流水线制作流程。拿电影类比的话,就是我想做王晶的电影,或者低成本好莱坞商业片。 这也是什么我这次做了一个只有一个选项的游戏,本身我是在学unity 和 godot,但是我目前的水平,这两个制作引擎无法快速成型。哈哈,扯远了。总之,我很喜欢 银翼杀手、奇爱搏杀、2001、潜行者、东邪西毒…… 但是我同样喜欢,并且想制作 假结婚、偷听女人心和东成西就。商业片不代表烂片,大家只是不喜欢烂片。游戏也一样,大家不是不喜欢罐头,只是不喜欢不香的罐头。虽然流水线作品无法达到艺术作品艺术表达的高度,但是我相信,好的流水线作品也是可以进行创意,寄托情感的,只是我的水平还没到,但是我相信再练习,总会有所提高。
ps:在论坛看到好多OC游戏,好厉害,好羡慕。不过也是如我刚刚所说,与我个人而言,创作好的美术和音乐甚至代码难度比较高(虽然我也在学,不过这些是持久战了)我的特长是策划和项目管理,在合理的时间和资源内做出成品是我的专长。目前的这个作品正是扬长避短的产物。不过剧本的提高是目前最紧迫的,毕竟现在这个作品的实际卖点就是剧本。
最后还是很感谢朋友的评测,这是我收到的第一个评测,第一个往往是最重要的! 只要论坛允许的话,我应该还会参加下一次比赛,希望能再次相遇啊。 也欢迎能继续探讨! 谢谢你玩我的游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
plain666 发表于 2024-5-3 16:02
下载试玩一下。

谢谢朋友的支持