设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

反转一下思维,如何?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

圣魔

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用永劫的咎人于2007-4-22 12:35:55的发言:
打击你一下,
圣魔的特殊体质:
共通的:
全负面效果无效——连格档反弹伤害都没有用。
一击破防——动作版的噩梦,不过可以用“防御崩坏加成无效”抵消掉。
全地形移动不减速。
而且每种圣魔有不同的觉醒,觉醒之后还附加能力。

就算是黑龙也没说过“全负面效果无效”啊,而且反弹伤害本来就不是加载在伤害主动方上的效果,明明是被伤害方上的效果啊……

后面的抵消么……矛盾啊………………
移动不减速也就算了…………

其实你做这样的bt版BOSS意义也不大。最最bt的boss,是宇竣当年的绝代双娇里面的疯人院的最终boss(不记得是1、2、3哪个了,每代好像都有疯人院),前面所谓高攻高防什么的都无用,就说那个高防的,就算没道具,开着自动攻击,然后出去吃个饭就ok了(强制扣血)。最bt的是最终boss,你走进他房间的时候就会和你说:你靠近我的时候就会被传送到游戏标题画面……
而且的的确确是这样,所以如果你忘了存盘的话…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

这下可好……能被复制么?p.s.我可具有复制术和读心术的……(青魔法师:好久没发现这种形式的人了!看我的!圣魔——变身!!{/gg})另外……对付这种人还是以其人之道还其人之身……(1.伤害转移2.吸收/反弹……注意罗~这可是我方加到自己身上的效果,反射/吸收的属性可是敌人的伤害属性,所以如果是破防被反射的话就自己破了自己的防了……会死得更惨……)
在魔力里面我还是看到别人用1级小宠物+伤害反射,反射了号称魔力最强boss--牛鬼15000+的血……最难的也变成轻松了……
全属性无效的体质我以前就考虑到了。全地形速度一样……飞行系不全是这样的么?一击破防其实就是伤害无属性……我记得也是无属性法术和伤害呢……看来也只能用无属性来破无属性的了。也就是说,无招克有招……
p.s.如果我是你那种圣魔的话……我希望领悟的是……最强的恢复和复活法术……因为有个这种技能对我来说是如虎添翼。
回金圭子,你说魔法门吧。绿龙1-3级魔法无效,金龙1-4级魔法无效,黑龙1-5级魔法无效。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我没说魔法门,只是泛泛的指整个现在的奇幻小说系统(可以大略的认为是adnd的衍生系统)。
而且如果你说的是“英雄无敌”,请不要称呼其为“魔法门”,请称呼其为“英雄无敌”或者“魔法门之英雄无敌”,或者叫Homm都可以,《魔法门》是一款第一人称rpg,有1~9,比较出名的是6、7、8,里面的龙很弱的,虽然攻防都很不错,但是也不是魔法免疫的,不说全地图的那个魔法,就说很多龙都吃精神系攻击,随随便便狂暴一下就自相残杀了。甚至像魔法门7一开始的那个小红(红龙),那个著名的bug龙,都居然不火免,一开始4个1级小号,靠一个火球法仗甚至是4个最初的小弓箭就能杀龙,这个已经是魔法门7玩家的基本能力了…………

另外,至于能不能复制什么的,本来这个就是矛和盾的事情,就比如一个游戏里面,一个技能(或者人物、怪物属性)是某某无效,另一个攻击的技能却是反某某无效,这个本来就是到底谁压制谁就很说不清了。
好像游戏王的HCG,有的是比如克制一切陷阱、魔法,但是后来又会出现一个牌,明明白白的写着,xx牌的克制陷阱、魔法效果对其无效,反正就是你后说的就沾光……
好像当年的电话的来电显示功能,做的最bt的广东,先卖来电显示,然后卖反来电显示(能让你拨出去的号码,人家装了来电的人看不到),然后再卖反反来电(能看到装了反来电人的号码),最后还有反反反来电……(顾名思义,能让拨出的号码,装了反反来电的人也看不到)………………

反正设定是没有极限的……后说话的人就沾光。
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

恩恩。重复设定我感觉没有什么好处。
p.s.我家里还装的是英雄无敌3,不好意思……我简写一般简写前面的。
重复设定还不如循环相克或者相互取消……
例如
1>2 2>3 3>1 这个就很不错。
或者如果你有2抗性的话,你的1抗性会自动失效,不能重复叠加……
我想有这两种方案。
这个好像扯远了。不过反串下敌方作为反转思维也很不错的说,例如我方必须失败的战斗你可以设计成本来的主角是npc,敌人是player,敌人死了任务失败……这样也达到了反转角色的目的……
例如魔兽的不死族战役……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我方全灭时,显示敌方获得****经验、****钱、****道具……
体验下被人刷经验的感觉。
东南西北皆无路,只缘身在此坑中
填坑更比挖坑难,一坑还比一坑深

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用holiday于2007-4-22 22:01:31的发言:

我方全灭时,显示敌方获得****经验、****钱、****道具……
体验下被人刷经验的感觉。

让我想起了魔兽的rpg系统……敌人的怪物杀死了我方也会升级……寒啊……失败的次数太多敌人还会学会新技能……

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

如果出现这种情况的话我也会把fans做入剧情……试看结果如何……(与其作战,必败战斗,不要硬撑了。{/gg})如果还是不行的话,最好设个结局主角和人气主角fans作战失败然后踢回游戏标题画面……让他们也尝一下作者的无奈……
在这里p.s.一下,咎人天使删工程也是因为被fans追杀这个原因……