设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tranpol

AVG华丽丽效果报告研究AVG·3.继-小完美版CG系统

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不想要动画的话,97号动画设为空就好了嘛

鼠标做成动的- -你没考虑速度吗
我做静的整合进去已经稍微有点卡了- -

再整合一次吧~偶支持你{/cy}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
- -[图片流]的手艺可以做出很多奇怪的特效……
8过逐字显示这种东西就无能为力了- -那得做出好几百M的东西来- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
- -鼠标
鼠标可以自己加嘛、又没有和鼠标冲突的脚本。
真要说加了鼠标之后有什么困难,就是图片菜单不能用了
就算放了夏大的鼠标响应图片
那个图猛闪也还是不爽
到那个时候就自己用脚本描绘矩形玩吧~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……
今天把剧本都录入了之后才发现一个BUG……

贝大的那个最后显示的97号动画……消除对话框的时候、没有办法消掉……
连他自己的范例工程也是这样……看那个问号一闪一闪的……

另外,还没搞懂为什么WINDOW_BASE里的normal_color改了颜色之后,为什么对话框里的字颜色改了,而对话回顾的字颜色不改…

…不过要是用\c[n]这个东西就可以……但是我要说,这个\c[n]占5个字的空间……这就是说那一行我就要少写一个字……郁闷……不想这么用……想用全局变量直接指定,但这样一来对话回顾里的字还是不跟着变色……

……记得有个什么脱壳的……去学学吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
tranpol又开始研究了啊~欢迎
虽然完不成作品有些可惜……但为人民奉献的精神值得学习!
考虑一下这个问题吧……
因为RMXP一行可以现实20个字(满额40字符),如果在前面加\c[n](数数,5字符)的话,就会超过“文章显示”窗口的长度(44字符)然后……最后一个字就被迫转到下一行去了……
我现在是把RMXP的壳脱了人为加宽那个条的长度……虽然还是只能显示20个字,不过\c[n]之类的代码就可以随便加入而不必担心会把文字挤到下一行去……
有没有不用脱壳改窗口的方法?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用索尔迦·蓝于2007-8-29 12:05:54的发言:
啊,没有考虑到这种情况
在WindowMessage的class那行下面加上这个
attr_accessor :ani_sp_v
然后到SceneMap的
     if Input.trigger?(Input::L)
        @message_window.visible = !@message_window.visible
     end
这部分,改成
     if Input.trigger?(Input::L)
        @message_window.visible = !@message_window.visible
        @message_window.ani_sp_v.visible = !@message_window.ani_sp_v.visible
     end
就会把动画一起消掉了。

至于变色问题,把WindowBacklog的
   self.contents.font.color = normal_color
这一行移动到
   self.contents = Bitmap.new(width - 32, row_max * 32)
这行下面就行了。

由于一些个人的问题没有更新这个,咳>_<

原来如此,这周回家去试试。
另回楼上,如果用事件做菜单的话,可以,但是如果要用鼠标来响应这个事件菜单的话似乎有点麻烦……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用tranpol于2007-8-30 3:35:53的发言:

如果只是要加长加宽对话的话
可以看看这个脚本
苹果梨·对话加强脚本
http://rpg.blue/web/htm/news667.htm

那个插入符号的办法会让我少显示一行字……何况我只是想在前面打入并不显示出来的\c[n]呢。
那样不如找脱壳软件自己改吧,我记得6R哪里也有相关的内容,不过改的是脚本窗口的大小来着。