设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[6R幻想世界]《疯狂幻想》第一章~第十三章

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
前十三章全部发完了……好累……{/pz}

第一章 New Game

“喂,龙,怎么总觉得你好象没什么精神的样子?”
    在这么一个阳光普照,天气晴朗的星期天,我和精灵使者、kaze一起坐在水区的“版聊咖啡厅”聊天的时候,精灵突然问了这么一句话。
    “都是因为太无聊了……”我有气无力的回答道,“难得的假期,竟然要泡在水区和两个大男人在喝咖啡聊天,啊啊~我的春天到底在哪里啊~~”
    “你啊……”      
    两人立刻感到一阵无力……
    “不过你说的无聊我倒是承认的,最近6R幻想城没有举办有趣的活动,每天每天都只能到这里喝咖啡,的确有点……”
    “对了,说到活动的话……”
    “呃,精灵你知道什么吗?”
    “我就不知道是不是什么活动,夏娜两天前曾经放过消息说他那个能让全民参与的游戏就快做好了,有点期待而已。”
    “哦哦~”话还没说完,我和kaze都马上从椅子中弹了起来,kaze一手抓起精灵的衣领,激动的前后摇晃着问道:“喂,那游戏到底怎么样的,快给我说下过过瘾啦~~”
    “咕!我、我也不知道啊~别、别再摇啦!!”可怜的精灵翻着白眼在kaze的魔掌下挣扎着,我有点看不过眼,在一旁劝道:“喂,kaze,精灵太可怜了,你还是不要抓着他的衣领摇,直接捏着脖子来摇吧,这样效果应该会更好哦。”
    “龙……你、你呜啊啊~~~”
    就在精灵快断气之前,6R幻想城的喇叭突然响起了001-Fanfare01(注一)的ME,这可是公告广播的设定声效,顿时城里全部的人们都停下手上的工作,竖起耳朵认真倾听着。
    在该ME结束后,喇叭传来了6R电台有名主持人紫雨琉璃的那个超萌的声音。
   “大家好,我是小紫~我为大家带来了一个好消息,今天6R幻想城要举行一个有史以来最大型的活动,有兴趣的人请到广场集中。重复一遍,今天6R幻想城要举行一个有史以来最大型的活动,有兴趣的人请到广场……啊,蝶儿你好狡猾,竟然想偷跑?!等等我啊……”
    喇叭再次传来一次那奇怪的ME后,广播就结束了。在场的所有人沉默三秒后,马上就沸腾起来了,所有人都开始一边议论一边向广场方向移动着。
   Kaze眼睛马上一亮,转头问道:“喂,龙,难道是?!”
   “啊,对啊,一定是了,kaze,我们冲!!”
   “哦!!”
   Kaze一手把已经不省人事的精灵使者甩到一边的垃圾站后,我们两人马上向广场方向飞奔而去……

在我们到达的时候,6R广场上已经聚满了人,我和kaze都是风属性的,所以很轻易就能挤开人群到达最里层,抬头就发现在广场中心站着夏娜和柳柳两人,我和kaze互望了一眼,知道一定是夏娜那个游戏完成了,这个假期终于不再无聊了。
   在十分钟后,全城的人集中的七七八八的时候,夏娜就拿起麦克风,清了清嗓子说道:“咳咳,麦克风试音,1,2,3,夏娜是天才!夏娜很无敌……OK,没问题。”
   虽然总觉得这段试音内容有点怪怪的,但没人去理会,大家都在聚精会神的倾听接下来的内容。
    “今天要举行一个有史以来最大型的活动这件事,刚才广播已经说过了,这个活动是6R建城以来唯一一个能让全R民都能玩到的活动,请大家积极的参与哦!”
    “哦哦哦~~~”台下一片沸腾。
    “以下就来说说此活动内容,经过一个月的研究,我制造了一个名为‘疯狂幻想’的游戏终端机,这个机器能让现实中的人进入游戏中进行游戏,简单来说也就是‘真人RPG’,在场各位都能进入此RPG里,作为一个NPC或主角或敌人来进行一场快乐的冒险旅程,怎么样,听起来不错吧?”
     在场所有人寂静了几秒后……
    “哇,太棒了!!”
    “我早就梦想有当主角的一天啦!!”
    “夏娜万岁,夏娜万岁!!”
     一片欢腾景象,我和kaze一起对天狼嚎着。
    “这的确是很吸引人的游戏啊!我血液都沸腾起来了!是不是啊,kaze?”
    “同感啊,不愧是幻想城,什么奇怪的事都会发生!!”
     等广场的声音慢慢减少后,夏娜继续说道“咳咳,我知道大家都很兴奋,所以就事不宜迟,请到那边七夕小雨那里报名,在报名处你可以在众多已经设定的技能中自行选择自己喜欢的五个技能,然后你就能进入旁边的传送门到达虚拟世界了,进去后电脑会随机为你选择一个角色,无论是充当怪物还是NPC,大家都要做好自己的那份工作啊,这样才会让这个游戏更有趣。”
    “游戏中有多少主角和多少敌人都是由电脑自行分配的,绝对没有不公平的黑箱作业,大家可以放心,在游戏中战斗失败的人都会立刻取消身为主角的资格,沦为NPC,魔军和主角两队谁先灭掉对方所有人,就能获得此游戏的胜利,奖励是100VIP,那么,希望大家玩的愉快~”
    话音刚落,附近的所有人立刻暴走,汹涌着向报名点涌去。
    “啧,还真多人耶,龙,我们走!”Kaze叫道。
    “OK!”
    我和kaze奋力冲进人群,把前面的人一手抓一个甩出去,在人群中杀出一条血路奔向报名点……

———————————————————————————————————————
    看着那完全暴走的人群,依然站在广场中心的柳柳向夏娜问道:“夏娜,你应该已经把最终BOSS的位置留给我了吧。”
    “那当然,柳柳你也是开发者的其中一员,绝对有这资格,不过……为什么你要做最终BOSS呢?”
    “当然是好玩啦,我早就对只有正义能胜利这观点感到不爽了,正好可以发泄一下。”
    “哦,说的也是,那我期待你的表现哦,大魔王~”
    “那夏娜你呢,不参加吗?”
    “游戏是我做的,游戏中随便一个NPC家厕所有多少蟑螂我也知道,那还有什么意思,所以我就充当游戏系统就好。”
    “你的比喻好象有点怪……”
    “是吗?哈哈哈。”
———————————————————————————————————————

在十分钟后,我和kaze就已经冲到报名点了,迅速填了相应资料后,七夕小雨递过来一张说明书和一个电子仪器:“进入后面那扇门就能到达虚拟的游戏世界,那个电子仪器名叫‘星语器’,能告诉你现在你的等级、任务什么的详细信息,进入游戏自己摸索就好,好好享受哦~”
    “七夕你应该早就选好角色了吧,是什么可以告诉我们吗,如果是同伴的话我们去找你一起玩啊。”我问道。
    “呵呵,事先知道有什么乐趣,我们游戏世界再见吧。”
    “喔!那我们先走一步了!”
    说完,我们就走到报名点后台,在那里看到一扇足有5、6米高的大门,门内发出刺眼的白色光辉,这里就是传送门了。
    “kaze,希望我们能成为队友啦!”
    “哈哈,我们一定能见面的,那么……”
  “走吧!!”
  话毕,我们齐齐踏进门内,那瞬间,在门内的白色光辉亮度突然猛增,然后我就失去了知觉……

注一:RMXP默认ME音效,请自行去播放听听。[爆]
虚无  堕落
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

头像被屏蔽

霜与火的交响曲

梦石
星屑
话说现在好人卡越来越难得了...好不容易看到个自己会的问题...结果被抢答了= =
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

……我情愿不恢复那些积分也想要恢复好人卡的么--
积分灌灌水就有了……好人卡可是辛苦回答问题来的……
新人们多问点简单问题吧……
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

以下引用某无聊的小枫于2007-12-16 10:48:32的发言:

= =

自恋的小龙包还没睡啊?

差不多了~Zzzzzzz~

以下引用superufo于2007-12-16 10:52:07的发言:

要是我的话就分13个主题来发

分散了要弄目录又麻烦……之后的章数再分开发……
虚无  堕落

头像被屏蔽

Mars-火星机械

梦石
星屑
要是我的话就分13个主题来发{/hx}

头像被屏蔽

霜与火的交响曲

梦石
星屑
= =

自恋的小龙包还没睡啊?
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

以下引用superufo于2007-12-16 10:45:49的发言:

全看过了

我知道,只是因为论坛挂了,前面的十三章都被一下清仓,所以在这里重发一遍而已。
虚无  堕落

头像被屏蔽

Mars-火星机械

梦石
星屑
全看过了{/hx}

头像被屏蔽

蛇蝎腐女

梦石
星屑