设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 忧郁

[讨论] 商业游戏与RM

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开发游戏不一定需要引擎啊..

还有星际争霸是C语言开发的.........
我也诈尸了~!鲜嫩的植物在哪里?

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
引擎还是要的,以便后续开发,不然就针对一个游戏了
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

不是吧...大学课堂里还教RMXP的地图????
那么张永大人不是可以当老师啦?
{/tp}{/tp}

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

以下引用orochi2k于2006-1-23 13:45:14的发言:

不是吧...大学课堂里还教RMXP的地图????
那么张永大人不是可以当老师啦?

66这里许多人都可以当老师.
66RPG,这几个简单字符,之于我代表了什么?泪泪博客:http://hi.baidu.com/rpgmakerxp

头像被屏蔽

梦石
星屑
我不同意楼主的关点!因为RM跟商业游戏比较的话,还有N大的差距.毕竟人家游戏公司是专业的,RM只算是业余,这两者是不能拿来比较的~

要是拿RM这个工具(就算给你人力,给你时间).能搞到商业游戏的地步的话,那谁还去买商业游戏?都回家下载RM自己做去了......楼主纯虾扯..........

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

哈哈哈哈....
用RM做的商业游戏在卖的偶都听说过啦~(虽然没看见过...)
那么...这就是个重叠概念的问题啦~
根据以下的理论....那么谁还买C语言编的游戏呢...回家自己去编吧

以下引用绳の男于2006-1-23 13:46:50的发言:

要是拿RM这个工具(就算给你人力,给你时间).能搞到商业游戏的地步的话,那谁还去买商业游戏?都回家下载RM自己做去了......楼主纯虾扯..........

另据消息....听说少东家大人现在魔力做得不错哦....:)

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

以下引用绳の男于2006-1-23 13:46:50的发言:

我不同意楼主的关点!因为RM跟商业游戏比较的话,还有N大的差距.毕竟人家游戏公司是专业的,RM只算是业余,这两者是不能拿来比较的~

楼主的意思看来你是误解了

我的感觉是,其实,能把RM做好的人,做商业游戏一样会很精彩.
比如:剧本和策划,这个,你没有异议吧?
66RPG,这几个简单字符,之于我代表了什么?泪泪博客:http://hi.baidu.com/rpgmakerxp

头像被屏蔽

梦石
星屑

我的感觉是,其实,能把RM做好的人,做商业游戏一样会很精彩.

这个我自然没有异议,但RM本质上与商业RPG是有一定区别,这点楼主没讲清.
就算拿商业平面2DRPG来与RM比较,RM也不堪一击......

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

以下引用绳の男于2006-1-23 13:58:13的发言:

这个我自然没有异议,但RM本质上与商业RPG是有一定区别,这点楼主没讲清.
就算拿商业平面2DRPG来与RM比较,RM也不堪一击......

是的,楼主并没有等同这两者.
楼主侧重的是,其实商业游戏也不是想像中的那么高不可攀.

头像被屏蔽

梦石
星屑
其实RM的成品效果还是停留在MD和GBA左右.画面上我可以说RM超过MD和GBA,但无法再往更高的游戏平台作比较.系统上则是MD和GBA绝对占优~,MD,GBA,FC上绝大部分的游戏的游戏系统,RM还不能达到与实现~原因是RM面向大众,他能让一般没学过程序的普通人就能轻易做出属于自己的游戏来,这点是RM的主要功能,商家也是以此为卖点才推出RM的.因此,RM系统的单一死板,成为他的致命伤.但是的他的编辑功能,让一般人都能轻松上手的制作环境,是相当值得肯定的!因为毕竟一般人要去空手制作一款游戏基本是不可能的事.要知道学习掌握程序并能实际运用的达人并不多.何况RM还有很多不错自带的美工.要知道要练得一手漂亮的美工能力也是极为不易的!

所以RM与商业游戏的差别也显而易见,RM仅针对热爱游戏又想自己制作出游戏的一般人.仅为业余工具.自己设计关卡,自己来编故事,自己来DIY,是RM的优点.的确是件很快乐的事,这种"快乐",是无法与制作专业商业游戏的"艰幸"相提并论的!说白了讲到底,各位RM的死忠们不要不开心.RM只能算做一款电子玩具.