设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: CIS狂人

[讨论] 【分析】【PC】国产游戏为什么垃圾

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用洛西于2008-3-11 11:59:50的发言:

简单的说
没钱
为了钱,做网游
网游目的是什么,赚钱
有一个例子,叫屎玉柱
他就是为了赚钱而来的
在中国做游戏别说什么理想梦想
就是为了钱
什么单机游戏只要有盗版就浮云去吧.....

所以在中国想有梦想做游戏?开玩笑

所以国产游戏垃圾了………………吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  的确,这份心情是经历后才能了解
  你所提到的 我相信不止一人有同感,但是现在的人们早就懒得讨论国产游戏如何如何,梦想什么的终究是个梦,想下决心做一个好游戏,在国内并不合适。
  游戏圈这种颓废的氛围,不如业余爱好者们的消遣,起码保持一份热情,不是以利益为起点的。
【我的百度空间】
 不定时更新绘画或像素图~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我讨厌练级,所以我不太喜欢网游.
不过我觉得练级的网络游戏能抓住玩家的心,很多时候是因为里面真人的互动要素的关系.
单机游戏敌人的ai设计的再高,还是比不过和真人pk的感觉.
而且和真人的对话是任何一个单机游戏npc所不能比的.
这些就是网络游戏的魅力所在吧,有的时候这种游戏是一种变相的qq也说不定.
经常可以看到情侣一起打一个网络游戏.
其实每个人的爱好不同罢了,喜欢练级的练级.不喜欢练级的人远离网络游戏.
毕竟现在不是每个人都打网游的,喜欢练级的人只是一部分.
而且那种纯练级的网游对于游戏公司也更能挣到钱.诚如文中提到的弄几个人物,搞几套装备,弄几只怪物,然后写个天文数字做经验值,让玩家去练吧.这比要弄出更细致设定的非练级游戏所不能比.如果同样挣到钱,那么练级型网游的成本就低的多了,当然利润最大.

另外我个人觉得做一个好的策划是最难的,他可以画不出美图,但比任何一个美术都要有眼光.
他写不出程序,但要比任何一个程序知道,这个程序能不能实现.
要比美工和程序更能了解和知晓他们的能力.
美工画出的图到底如何,这位美工的风格定位如何都要清楚.
而且需要强大的沟通能力.能团结所有人的魅力.如果其他人能佩服策划,也会多花一点心力在工作中的.
策划是最难的,却又是最容易当的.毕竟没有实体工作.游戏的不成功完全可以怪罪美工的丑图,程序的bug,剧本的无能.
Orz!

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

我就最讨厌那个<X奇>了,只有脑袋发XX的XX才会去玩那个游戏!!

此文深得我心,但在这里痛XX呼是没用的!

日本的动漫好看吧?中国的公司做的!为什么中国的动漫就那么难看?人才都给外国打工了?
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
说老实话,尽管中国的游戏垃圾是不争的事实,但总要有人站出来充当炮灰拯救中国的游戏业啊。
(伤感得胡言乱语中......)
风啊!我会面对一切,让我们共赴痛苦之海吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
仙剑很垃圾么……?

至少给举个垃圾的例子吧……这世界有精品就必会有垃圾……

游戏就是让人玩的,不好玩可以不玩,为什么一定要用“垃圾”这个词?

国产游戏就那么没用吗?
咸鱼一只

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

等到有一天,中国没有人再做单机,就不会有人说国产游戏垃圾了
呵呵,是不是很悲哀?但是这天真的不远,真的。。。。
神隐中,偶尔诈尸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
中国人只是贪点而已

Lv1.梦旅人

曹操

梦石
星屑
我认为中国的游戏是有很大的发展的,我坚信这一点。
想毕 刀剑封魔录 大家一定玩过,这是一个名不见经传的公司——像素 制作的。
曾在百度上看见有人拿暗黑和它以及它的外传比,我想说一句,他们能比吗?!
一个是国外的暴雪。一个是仅有十几人的小公司,为什麽他就能做出来?
很怀念像素...
虽然我的机器里装了暗黑,但我不希望有人说国产游戏垃圾!
为什么国产游戏做的不好?关键是有人去做,但现在中国家长、老师把游戏视作洪水猛兽,惟恐避之不及,游戏人才在哪里?
Ruby技术讨论,帮助你快速入门Ruby.群号码:4910970

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

这文看着太怨妇了
向来对怨妇型文章没爱
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/