设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: CIS狂人

[讨论] 【分析】【PC】国产游戏为什么垃圾

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用西行寺幽幽子于2008-3-24 20:16:13的发言:

既然游戏业不好,那么就要用自己的力量去让它壮大。
   至少我是希望投身于游戏行业,目前在努力学习中。

我同意你的观点 楼主说的虽然有些地方偏激了 但确实是事实 即使这很伤我们自尊 不过你应该有信心 并不是所有人都那么消极 只是消极的人多于积极的人 她说的好 用自己的力量让游戏业壮大 大家都这样想 相信前途会很美好
中国并非没有好游戏 流星蝴蝶剑 仙剑 都是很好的游戏 流星尽管画面不佳 但作为那个年代的作品 无论是创意还是系统 都是很高层次的 流星为什么陨落 是因为太多的外挂和游戏自身的漏洞 稍微会点语言的人就可以改文件作弊 最后 中国的第一大网游 武侠版CS就这么让我们自己毁了 很心痛 不过我们也应该看到 仍然有不少老玩家 和不断增多的新玩家 投入到流星 自觉维护游戏道德 这也是可喜的 正必压邪
再看仙剑 虽然在国内很成功 不过盗版原因 使的它的一些小的公司也是倒的倒 卖的卖 合的合 大家玩过仙4吧 有没有细心看过开头的一段动画 很感人的 是公司员工的心声 他们说 尽管由于盗版等原因 使的资金紧张 但是 支持正版的仍大有人在 当他们看见学生们拿着大把的零钱 换回正版仙剑时那喜悦的神情 他们意识到 这是一种责任 我当时看到这里 差点落泪 无论中国策划素质如何低 玩家素质如何低 但总有那么一些策划 一些玩家 是努力的 是道德的。。。我们应该积极点 有希望才有动力!
楼主有句话说的好 做职业的策划 还不如在爱好者的圈子里 我深感赞同 比如66RPG。。。我是新人 但我已经深深爱上了这里。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用水迭澜于2008-3-19 15:56:34的发言:

慢慢地PIA吧

我这么说是对自己太不尊重了,实际上我非常尊重自己的职业,并以此为豪,不怕您笑话,我开始做游戏的第一天,兴奋得一晚上没睡好,并暗暗在心里喊了N遍:“要做最好的游戏人,设计最好的游戏”,一点都不瞎掰,特真诚的那种呐喊,就差流下两行浊泪了。

谁年轻的时候没点梦想,就是有些人坚持不下来,一看现实就哗拉哗拉破碎了没勇气了自我放弃了。然后就开始骂自己的职业骂身边的人骂社会。

原因一:玩家素质低,就是爱练级

对,玩家素质低,很低,你怪谁?怪政府拨的教育基金不够还是怪有素质的人不肯上网?吸引苍蝇还要用大粪呢,低素质的游戏能吸引高素质的玩家?就没见过一个策划这么骂玩家的!高素质的玩家有啊,你有本事吸引他们吗?国外那些有质量的大作你做得出来吗?人家素质高的愿意玩你们那些针对低水准人群做出来的东西吗?有时间骂玩家还不如回头想想怎么样做好自己的游戏。

原因二:游戏策划混日子
原因三:投机心理重,不做事的人很多

哪个公司不都要处理人际关系?你又怪谁?怪中国人的劣根性?拉倒吧。能做事就做事别人不做的你还能把人家怎么样?浪费时间生这闲气做甚?难怪你绝望了你放弃了。年轻人怀着美好理想没坏处但没有这点心理准备就回家洗洗睡了吧。委屈自己做个啥不好呢还跑来做游戏策划。
至于程序美工那段。哦,人家程序就不是人美工就不是人都得听您的,美工就没理想程序就没理想其他策划就没理想就你有理想就你特委屈就你命苦在这里怨社会。还是那句话,小哥,洗洗睡了吧。没当过程序美工不懂体谅人家的辛苦就不要老是JJWW的。人家程序说您不懂您拜托就先去弄弄懂吧,不然人家不服气你都不晓得怎么回事。做技术的最讨厌的就是没技术还老是指挥人家做这做那的是吧?游戏得修改那是正常的别说游戏了设计个正常的软件都得改了再改呢。真要说也是您策划没策划好您还能怪谁呢。

说完,收工。

夜说的真是青春啊……不过老实说这种东西做起来不是那么青春的……(以下省略5000字牢骚)
顺便说一下,有些时候不是策划没创意,而是你的创意没人愿意去做,因为创新是有风险的,国内投资人的想法一般是走最保险的路,别人在这方面赚钱了我们就也在这方面投入,哪怕那种模式已经被人用烂了……愿意对新想法投钱的人不多啊(废话,要我我也不投)……
另外,其实好的程序和美术都是要钱的……国内游戏就投入这么多……所以也就只产出这样的程序和画面,你不可能要求美术拿着那么点钱做出魔兽那样的画面……所以国内游戏不够精美……还是钱的问题……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
单机游戏容易盗````网络版盗最好````越盗赚越多

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用素还真于2008-4-15 16:18:43的发言:

这里面的无奈真是一环扣一环,站在每一人的人都是无法抵挡上一环及其以上带来的无奈。
感慨啊,要投身游戏事业,先去赚钱,最后回头,像慈善事业的方式来给游戏做希望工程。

老实交代,此号是否为女F马甲?{/hx}
偶就是喵呜。=v= 喵呜最近8乖了...

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

呵呵,进公司就知道了
不要说开发商只知道赚钱
赚钱有错么?
开发商又不是慈善家,没钱赚就关门,这是很现实的问题
我现在在公司里,老板每天都头痛游戏卖不出钱
下面做游戏的同学,也拼命研究如何让游戏更赚钱
这些本身有错么?没错
抱怨游戏都在骗钱的朋友应该在抱怨前想好,有米有给可爱的开发商们过上温饱的日子

游戏性,追求,理想,这些词汇只有任天堂那种不愁明天会关门的公司才能轻易拿出来的谈资唉

现在的市场就是那样,玩家就像家长,训练自己的娃儿成为武林高手,每天逼着练拳。结果娃儿拳练不好,就不给饭吃
时间长了,娃儿饿的骨瘦如柴,营养不良,走路都走不动。但是家长不管,你还是打不好,就还是饿着
难得一天,娃儿拼命打,拼掉半条命,打得非常出色
于是家长奖励娃儿吃一顿,但是也只给吃到7分饱
于是这批娃儿们纷纷饿死了,家长们还在那里讨论这群娃儿多么多么的不争气
神隐中,偶尔诈尸

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我也没看完【抱歉】
中国网游千篇一律
我爱玩单击游戏
最喜欢模拟类和经营类
有人说屎玉柱做网游有商业头脑?
无视VIP

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

以下引用淘金鸭于2008-5-6 19:54:45的发言:

我也没看完【抱歉】
中国网游千篇一律
我爱玩单击游戏
最喜欢模拟类和经营类
有人说屎玉柱做网游有商业头脑?

非也
做的游戏好玩不叫有商业头脑
赚钱赚的多才叫有商业头脑
这方面史玉柱的确很有商业头脑
神隐中,偶尔诈尸