设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

【短篇大赛3】[R剧]变形记

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:完整版
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pLplD71

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏LOGO:

游戏名称:变形记

游戏类型:R剧

制作人:回转寿司

版本信息:完整版,未加密

是否脱离RMXP运行:

游戏容量:6.68M

下载地址:
百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1pLplD71(密码:skg7)

发布时间:2008年6月16日

杀毒工具:瑞星杀毒软件(病毒库日期:2008-06-15)

估计游戏通关时间:10分钟+

游戏介绍:

因为是个很短的R剧,所以更多的剧情就不作介绍了。只是不知道喜欢我前两个游戏的同学们会不会失望,这次的故事完全不是欢乐型的……事实上可能还有点阴沉= =
此游戏参加6R第3届短篇游戏大赛。

游戏截图:

作者的话:
本来想做一个5到10分钟的超短篇R剧的,结果做完以后整体测试时才发现……比预计的长了点儿囧……咳,如果把对话显示速度和行走速度设快的话倒也可以在10分钟之内看完。
最后特别感谢一下听我讲剧情和帮我找了一个关键SE的狸猫阿白~你真是个好总受>_<

评分

轩鲲 + 1 塞糖
garfeng + 100 好伤感……

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

以下引用一一·破折君于2008-6-16 15:31:58的发言:

寿司的沙发!猛扑~~~~先去下载然后回来评论

看到标题就想到了卡夫卡的变形记,果然是这样的悲剧类型呢……爱德华决定留在魔物城堡的时候就觉得他最后肯定会变回来,然而结尾竟然是如此的戛然而止,随着埃米莉的一刀鲜血四溅,故事在这种让人还没来得及反应的时候结束了……
到底人和魔物,哪一个才是真的善,世界上也不会存在永远不会改变的事情,比如爱德对魔物的看法,或者多萝西娅的感情。其实看到爱德自嘲地说“以为大家始终都在等我回来的人……只有我一个而已”的时候,突然觉得感同身受|||
其实整个剧情还是很流畅很容易明白的,除了结尾显得略为无情了一些(本来我还以为埃米莉可以送给爱德礼物什么的带在身上然后在杀掉爱德的时候看到,或者说至少在杀了他之后认出他来),不过也许卡夫卡风格正是游戏想要表现的地方吧。

PS:所谓作品展现心境,寿司最近心情可好?

飞扑天圣的华丽评论XDD
这个R剧其实是在半年多以前就打算要做的,剧情也在那时就定下了,只不过因为懒一直没动手而已。至于说到更早的渊源,则是大一时写的一篇同名小说,不过背景、情节乃至主题都完全不一样,只有“变形后无人认识”这点相同。
变形记是我看的卡夫卡的第一篇文章,也是他的所有作品里少数我喜欢的小说之一……
说回这个R剧,故事里的主要角色都是些个性很普通而且有点软弱的人,爱德无非是受了传统观念的影响而把非我族类的魔族看作十恶不赦的敌人,即使发现他们和人类差不多时也无法接受自己成为他们的一员,而最后回去找埃米莉时也始终带有一点无奈的感觉。埃米莉和多萝西娅都是普通意义上的好女孩,愿意付出但始终有个限度,事实上如果换了埃米莉在多萝西娅的位置,大概也会作出同样的选择。
最近心情还是不错的,除了做囧魂做的很头大之外- -

以下引用迅雷進于2008-6-16 16:00:22的发言:

出来啦!
神人之作!!
非下载不可~
然后回来再评论…   

……咳,谢谢迅雷進君-v-b
不过这真的只是个很一般的R剧……剧情还有点狗血,只是担心原本想做的AVG无法完成才先把它做完发了出来= =

梦石
星屑

TO ′悲伤耀眼。、溪风、暴风の龙、Fantasy幻想:
谢谢~-v-

TO 橡让:
……请让我感动地拜一下……
基本上我想表达的橡让君都已经替我说出来了,所以我就不再对剧情作什么说明了- -

TO 狸猫阿白:
……= =

TO TERENCE、多於的回憶:
咳……以没有任何武器装备的人类和魔物来比较,确实是如此的……

TO 黄昏#之月:
倒不是限制时间,只是觉得在那里收尾效果会好些。不过前面倒是做的比计划中拖沓了一些,所以放在一起可能会显得结尾部分有些短了。
回复 支持 1 反对 0

梦石
星屑

以下引用雷欧纳德于2008-6-18 1:23:10的发言:

我玩的第一个参赛作品,点评下

剧情很出色,值得细细品味
结局有点意料之外又是情理之中
整个结构上我觉得可以再突出一点讽刺的味道,不过显然寿司殿是要走温馨路线,所以相对的讽刺意味我觉得有点薄弱
另外游戏部分细节还没有落实到位,就总体感觉而言我觉得还有提升(非剧情部分),可以做的再精致一点

结局处我觉得还可以再处理一下,飙血的那个画面还不够震撼
因为铺垫做太多,反而让本来很突然的结局变得理所当然,这里没有处理的很好

另外有些地方有点拖沓,不够紧凑
最后我要指出,那是乌贼不是章鱼。。。。

其实原本确实是打算走讽刺路线没错,不过因为最近一直沉浸在做囧魂的状态里,一时间难以从欢乐风格很好地切换到黑暗风格,一不小心温馨风就多了点……
画面和音乐细节一直是我比较头痛的问题之一,结局飙血声的SE还是狸猫阿白帮我找到的,否则我可能直接就用泼水声代替了= =恩,总之以后我会更注意些的。
拖沓和铺垫过多的问题的确如此,主要是因为怕结局太突兀以及人物感情发展过快让人难以接受,所以不知不觉就铺垫多了,长度也变成了预计中的三倍左右……-口-看来果然不能边做边发挥。
乌贼……呃,我对乌贼章鱼鱿鱼墨鱼这类生物的认识始终只停留在“烤熟以后都很好吃”的水准上OTL

以下引用匈魔剑于2008-6-18 2:10:20的发言:

膜拜完了……想说的话全被大家不厚道地说干净了。
我就随便说一句吧:爱德好可怜…………(被PIA飞~~~~)

小声说一句,我也觉得他很可怜,以至做到后期自己都觉得有点对不起爱德同学了……我果然对主角系没爱么……

梦石
星屑

TO 橡让:
-v-b这么说来我第一个游戏《遗忘之塔的阿尔西斯》里的主角命运也不怎么好呢……

TO 殲滅天使·玲:
恩,的确结局是太短了点儿……感谢提醒,以后我会多注意下时间安排来避免显得仓促的问题的:)

TO 燕明:
谢谢-v-
其实我不是剧情派是除了剧情什么也不会派……OTL

TO 地狱的蓝炎:
这要看他是隔了多久回去的了……
如果是次日就回去,多罗西娅刚刚接受弗莱德,知道事情经过之后虽然会难受但应该还是会再回到爱德身边。而以弗莱德的个性,大概也不会和大难不死的朋友抢未婚妻吧。不过如果是隔了几周以上,多罗西娅和弗莱德已经结婚,那爱德就真的无处可归了,而多罗西娅和弗莱德也会为没有等他一直生活在内疚的阴影中,何况多罗西娅对爱德依然有残留的感情。于是纠结的爱情剧开场。
魔物方面,爱德倒不会禁止杀魔物,因为魔物会残害人类这一点是千真万确的,正像人类也会残害魔物一样。但他也无法再像以前一样去攻城杀死那些和他相处了一年的魔物,所以大概会努力设法作居中的调节人吧,不过由于不再会说魔物语言又办不到,只好自己痛苦。
总之会是个相当长的故事呢……远目……

梦石
星屑

TO Fantasy幻想:
谢谢~
一起加油吧~

TO 秋弦月:
-v-我也很高兴又见到秋弦月殿~对秋弦月殿的头像印象很深呢。

TO 小雪:
说起来我写的严肃类故事好象多数都是比较不幸的结局……- -b望天……

梦石
星屑

先拜谢一下秋弦月殿详尽的评论~

世界观方面确实没有很详细的描写,因为没有足够的篇幅去表达(也是因此才选择了比较为人熟悉的人魔之争)。大致就是双方都为各自的利益而互相损害(许多魔物有吃人的习性,人类则很习惯像踩死青蛙一样顺手杀几只弱小的魔物,另外双方在领土上也有冲突),又因为语言不通而完全不想理解对方,只把对方当作野蛮生物想加以消灭。

(坚定地)作为作者的我,也没有同情任何一个当事人(囧……)把主角的同伴写得很善良是故意的,因为不想造成“魔族很好而人类很坏”的这种两极感,只想把双方都写成善良但也有弱点和限度的普通人。主角并没有被他们背叛,所以他直到最后也没有对同伴们有怨恨,只是自嘲自己太一厢情愿了而已。

悲喜之间摇摆不定倒的确是这个故事最严重的问题所在,事实上以前自己那篇同类小说就曾经被人指出过这种毛病,不过始终不知道该如何避免这点。做成喜剧便违背了我原本想表达的意思,做成悲剧——就像现在这样——为了作铺垫又很难免除掉前期容易造成的喜剧错觉。本来是想用前期的欢乐反衬结局的悲凉,不过结果反而令两者显得有点格格不入了。归根结底还是我写剧情的水准太不成熟、无法很好地驾驭这种悲喜剧风格混合的故事造成的吧。

囧魂么,离发布大概还需要两三个月的时间吧……这几天会在文字区贴出新预告的~

梦石
星屑

TO 秋弦月:
恩,其实我觉得主要问题是我对所有角色都没爱所以连自己都难以产生代入感……这个故事是为了符合情节需要而创造人物,而不是顺着人物个性去发展情节。比如爱德,为了造成最后的结局,他必须是一个纯洁乐观又很容易受周围人观念影响的普通好少年,如果换成我多数故事里那种我行我素的主角(比如NPC里的杰克),根本就不会受传统观念影响而为“不想做比人类低贱的魔物”这种事耿耿于怀,因此也就发展不出这样的悲剧结局了。另外我一向不大擅长写正剧,通常要么是搞笑风格,要么就是旁观者口吻叙述的低调灰暗型,所以会觉得这种全是正常人的故事难以掌控。

TO wy29:
-v-b
也对,不管待在哪一方他都会需要和自己曾经的同伴成为敌人……不过如果一定要选一方的话,他还是会选人类吧。

梦石
星屑

旧蓝执岛 发表于 2016-7-23 18:02
回来补游戏啦。十多分钟的游戏能一波三折真的是辛苦了……虽然没有卡夫卡的冰冷,但嘲讽还是很到位啊。
似 ...

w谢谢喜欢!嗯是的,“立场位置一旦转换看到的世界就截然不同”一直是件让我觉得很有趣的事,所以自己也很喜欢讨论这个主题XD
其实许多AVG的线路分歧大概也是类似的道理,亲身站到某个视角后此前看起来无法理解的人或事物忽然便清晰起来,这多有意思啊。总觉得如果人类真能轮回转世经历不同的身份而且还保留着每一世的记忆的话,这个世界一定会变得更加和谐宽容吧……咳好象扯太远了?OTL