设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇大赛3】变奏曲-The Variation-

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名称:变奏曲 -The Variation-

游戏类型:RPG

制作人:darkten

版本信息:完整解密版,短篇大赛3参赛作品

是否脱离RMXP运行:是

游戏容量:27MB

下载地址
6R ftp
ftp://[email protected]/game/The_Variation_verF.rar

File Front
http://files.filefront.com/The+V ... 8972;/fileinfo.html

论坛附件
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part1_95281398.rar
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part2_95283265.rar
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part3_95304520.rar
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part4_95305600.rar
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part5_95306897.rar
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part6_95307525.rar
ps:把全部RAR档放在同一个文件夹里面,然后解压part1即可。

发布时间
2008年 6月 17日

更新信息
2008年 6月 20日 更新为ver02。
2008年 6月 23日 更新为ver03。
2008年 7月 01日 更新为ver04。

更改内容
ver02
1. 修改技能“核融术”的说明。(感谢lesliya的提醒)
2. 补上地图“皇都 东街区”缺少的一个箭头。
3. 修改技能“横扫”所需的SP值。
4. 修改技能“最后冲击”的动作。
ver03
5. 添加RGSS102J.dll文件。
ver04
6. 更改了一点游戏界面...

杀毒工具
该下载经过 Kaspersky 7.0.0.125 杀毒软件查杀,确认无毒。

估计游戏通关时间:35分钟左右

剧情介绍
公主,剑士,战争。
一个随着时间流逝而被遗忘的故事展开了序幕...

游戏特点
1. 这游戏的战斗是使用菜鸟/行走图横版制作的。实现以最少素材,制作最多动作。对这个脚本有兴趣的欢迎来交流心得。
2. 虽然比不上神人,但是本人对剧情还有点自信...
3. 游戏的结尾曲是日文歌,歌词是我自己汉化的。欢迎对日文有研究的各位指点一二。

游戏提示
1. 游戏难度(战斗方面)有点高,不小心可能真的会被KO掉。
2. 虽然是RPG,80%的剧情是自动的,所以能自由活动的时间不多。
3. 这个游戏只有一个结局,没有分支。

作者废言(众:无视之):
制作周期是17天,好漫长的时间...但是做出来的成果,好像有点...
制作进展龟速,最强纪录是6小时只做了两分钟剧情(至今我还在反省着当时到底在干什么...)终于,在2008年6月17日午时,完成了!(还不知道会不会有bug...)
说到剧情...公主+剑士+战争 这种题材,实在是有点...(后面的那几个字我实在说不出口...)希望大家在有点腻的感觉下仍然可以慢慢体会故事的剧情。
由于本身的美工实在是烂,所以,整个游戏的素材都是取自默认素材、6R的大补丁,还有fayforest的原创角色(特此感谢fayforest的角色素材)
在这里,我要感谢面粉叔,他做的MTV脚本改良版大大提高了这个游戏的流畅度。
最后,希望各位会喜欢这游戏。
如果有任何问题,请提出以便让我及时做出修改。
谢谢。

游戏截图
很简陋的标题画面

使用了FF7排列菜单

对话时的截图

使用菜鸟/行走图横板制作的战斗

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

以下引用地狱的蓝炎于2008-6-17 20:43:51的发言:

强的没话说了,不是光有技术。(言下之意是有很高技术)
默认音乐用的相当出色,剧情很有气势。
但好像有一个BUG。
在第一段剧情结束之后,主角与王后对话时卡了。
希望能确认一下。

我运行时没有事?

不知道是说到那一句话时卡的呢?
(是:“项目[市内视察]加入记事本”这一句吗?)

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

以下引用多於的回憶于2008-6-17 21:59:07的发言:
那凯尔和副将好像我当初的宽屏上那两个
大家都是用fayforest的素材,难免会...

标题画面 应该在加强一点
这个...我的确缺少了一点审美能力(其实是我懒...我自pia...)

有一个BUG哦 完的时候没有播放BGM哦 去检查一下吧 有歌词 但没声音
有问题?我是试过了都没有问题,难道是文件格式不对?(看来我需要出去外面的网吧测试一下了...)

这次大赛稳拿前5名哦
这个我也想要...只是神人太多了,排队也轮不到我...

达克很P的说 1级居然全秒
这个...看来游戏的平衡度要考量多一番...

默认的对话框 不是还有FK之类的么
?我是使用FUKI的啊...

每次打BOSS时 都不完全恢复 好吓人呢 我每次都以为要死了呢
其实在第6场以及最后一场战斗前都有全恢复的...(众:其它的呢?)

很感谢回忆兄来捧场,你的评论我满怀感激地受下了...

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

以下引用多於的回憶于2008-6-17 22:31:37的发言:

对话框 我说的是WINDOWS 那个 不要用默认的 001 应该有fk吧

是指windowskin吗?这个fuki的窗口跟整个游戏的窗口是一样,都是使用同一个skin的...
所以我也改不了...(其实我是贪方便才用这一个fuki的,贪它不用太高技术就可以使用...)

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

以下引用殲滅天使·玲于2008-6-19 0:10:57的发言:
还有那战斗音乐特喜欢..哈哈
是什么游戏的原声呢~?~

那首歌是日本动画《凉风》的OP,我听到有些热血的感觉,就直接拿来当战斗曲了...
以下引用supergame123于2008-6-19 1:28:00的发言:
今晚下来玩下吧,这几天一直没时间来着。。。可惜了这些精品参赛作
可能的话,LZ请在大赛结束后将此再强化成长篇RPG大作吧,这么好的游戏仅作短篇实在是可惜。。。 [本贴由作者于 2008-6-19 1:32:34 最后编辑]

我等你的评论咯...
其实,我之前是制作着一个长篇的,系统是90%一样。
现在,完成了这个游戏后,那个长篇就这样坑掉了...
以下引用lesliya于2008-6-20 14:43:18的发言:

我刚才实现了我的诺言,把能玩的参赛作品都玩一次
……不过……是辅助……不是补助吧
汗,不过画面不错,头像表情也恰到好处,不过那个黄头发公主技能的MISS率是真是够高了,所以俺只用她干砍,那个图书馆的家伙的技能还是很不错滴,嘎嘎
音乐、表情、卷轴移动都不错,很合拍。
而且街市和战场真的很有感觉呢

MISS率高...她可是全队敏捷度最高的...
不过,我想是计算机是随机数吧?我测试时还好,miss那一两次罢了...
以下引用lesliya于2008-6-20 14:50:51的发言:

还有一点忘说了,核融术的介绍错了……似乎应该是全体
感谢你的提醒,赶紧去修改了...

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

顶楼更新完毕...

更新内容:
FTP的下载是ver02,已经更新了的游戏。
FF空间的还是ver01,需要下载补丁。(补丁是以论坛附件上传)
加了项目“游戏特点”。
修改了“作者废言”

最后,我承认,我是来自顶的...

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

日期:23/06/2008
顶楼第2次更新...

由于ftp暂时使用不能,就把游戏上传了6R论坛附件。

论坛附件所下载的版本为ver1.03,游戏没有任何改动,只是补上了之前一直忘了的RGSS102J.dll文件。
等ftp恢复后将会重新上传ver1.03。

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

以下引用supergame123于2008-6-23 18:07:15的发言:

LZ你就持这种风格做RM游戏,比较欣赏这种风格和系统设定

素材有限,技术有限,时间有限...
所以只能做出默认风格的作品...
有人欣赏,就代表我的努力没有白费到...
呜呜呜...好感动...
很感谢你的支持。

以下引用lesliya于2008-6-23 17:35:56的发言:

LZ,请问下你游戏里的头像素材是哪里的啊?我可以不可以用一下啊……
我的这些素材,都是从fayforest那里拿来的...
主站上有连接...
http://rpg.blue/web/htm/pic478.htm

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

以下引用迅雷進于2008-6-25 0:36:26的发言:
主站的素材不是已經無法連接了嗎?   

那个帖只是给了去那个网站的连接,所以跟FTP没有关联...
(那个网站也声明过别的网站不可以转载他们的作品...)

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

2008年7月1日 更新顶楼...

FF空间的档案由于还是ver01,所以删掉了。
网路还是不稳定,上传不到FF空间,所以暂时不提供6R以外的下载...
(我会尽快解决这个问题的...)

论坛附件上传了最后修改版本(ver04),大致上没有太大的改变,
只是改善了一点人物对话的界面。

至于ftp,等6R的FTP恢复正常后,我会尽快上传的...