设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 真实的梦RPG

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏名称:真实的梦
游戏类型:RPG
制作人:(铁锈)

版本信息:完整版

是否脱离RMXP运行:是/否。这里的'否'指使用默认的RTP素材。其他未脱离RMXP并用了自定义RTP的请特别声明.呀我用了几张FF的图片.

游戏容量:(12.3M)

下载地址:ftp://[email protected]/游戏/铁锈/真实的梦.rar

发布时间:2008年6月19日。
杀毒工具:该下载经过 ___卡巴斯基6.0.0.307______ 杀毒软件查杀,确认无毒。
估计游戏通关时间:10分钟左右

游戏介绍:(6月6日左右,有朋友告诉了我这个网站,然后我看了三遍新手教程的录相,等不及就开始边看录相边做游戏边学习.这样边看边学边做,竟然也让我把这游戏做完了,无比兴奋.觉的无论如何也要上传上来.
     第一次做的游戏肯定不会让人满意,就现在来说,我已经尽了我的极限,有种被掏空的感觉.^-^!!!.整个游戏就是故事可能还能改到更好,其它的好象,设计,美工,事件我真的已经绞尽脑汁了,那我还要放上这游戏,其实就是一个目的.请热心人指点一下,我是想学到更多技巧,我一看教程,浩如烟海的感觉,如果有热心帮我指点一下,就会让我有了路标的感觉.
  请原谅我的懒惰,我实是上机时间有限,家里实行电脑管制,每天的上机珍贵如油)

游戏截图:
感谢. 感谢.
终于找到了论坛附件.
我就把图贴在这吧.
走廊的图.这个是不是好些.

打怪的图.不是回合制的.所以没有战斗图.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
[img]之间插入图所在地址就行了,这之前得先用上传图片
我们可怜的LZ,上机做RM游戏都被限制,一定要告诉父母作RM游戏是绝对有光辉前途的!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
死掉算了.

统统滴的不会.下载地址也不对. 不知道怎么弄.

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

下载地址是正确的,我下载了,可以玩。
然后我没有玩完,稍稍指点一下吧。
我觉得,游戏的想法不错,有点儿像以前玩的一个FLASH游戏,叫什么眼,我也记不住了,玩法感觉有点儿相似,但是可惜远没有人家做的精致。
首先是地图的错误很大。

比如这张走廊的地图,错误性非常大。因为对墙壁的画法完全不了解造成的,我记得主站有相关的地图画法录像教程视频,我觉得最起码是应该看一下的,不然有许多东西完全不知道该怎样画,画出来的东西,也就像这样让人哭笑不得。
帮你稍稍改了一下子。

虽然改的也很难看,不过,至少这张是正确的地图。地图尽量画的正确,在正确的基础上,加起进自己的一些设计性,使它尽量美观。另外,不要吝惜自己的地图的尺寸,尽量把地图画的美观大方一些。画地图时,不要着急,不要嫌麻烦,有时候,一张好看的地图,要画几个小时的。
再就是剧情的表达上,非常重要的一点是,必须表达的足够清楚,让人容易明白。
这一点上来讲,不能吝惜语言,显示对话的功能,要好好利用。不能为了省事就用很简略的讲话方式。有时候,做一个完整的对话,也是要花好久的,双方的交谈要有感情的交流,怎么说呢,就好像写小说一样,尽量让语言足够生动、丰富。
其实就剧情上来讲,似乎你写的剧情很不错,但是可惜的是,好多地方都没有交代清楚,所以许多地方是完全不知所云。
……
其实第一次做游戏,尤其是在有时限的情况下第一次做游戏,谁都会难免出现一堆问题,这是一个不可避免的过程,谁都会经历的,不用太着急。我当初也是自己每天花一点时间来堆彻一个游戏,结果游戏也是地图漏洞百出,对话能简就简,我第一次做的东西现在还保存在我的电脑里,回味起来,是充满了艰辛,但是又是一堆让人哭笑不得的东西。慢慢就会好的。
以下引用铁锈于2008-6-19 23:33:22的发言:

死掉算了.

统统滴的不会.下载地址也不对. 不知道怎么弄.

感觉你是一个很容易着急的孩子,遇到搞不通的东西,就会很焦躁吧。别这样,稍微冷静一下,慢慢来,没有什么是不可以解决的。
比如发图片这件事。http://rpg.blue/viewthread.php?tid=30170
仔细看看这里说的,从截图方法到发图片的方法都有。一步步照着做就可以了。很简单的。

另外,那个“是否脱离RMXP”是指,你的游戏在没有安装RMXP的电脑里是否可以运行。你这个游戏属于“否”,因为有的素材你没有给打包在游戏的文件夹中。你在自己电脑上玩一下也能知道。有的素材找不到。

加油吧,你比我起点要高多了,我当初学习RM时,都没有电脑。只能在网吧,每周抽一、二个小时,然后小小研究一下,做一个宝箱都要花三个多小时呢。一起努力吧
版主对此帖的认可:『感谢兄台的评论 by ONEWateR』,积分『+30』。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感激前辈无私的指点.
如果精力算100分的话.我40分用在剧情上.50分用在事件上.10分用在地图上.
走廊这图我自己看着也很别扭,一层的地板能把主角的头盖住.后来我想大概这不是用在地板上的吧.和我想象的不一样.我以为是是建在黑暗之上的.但看起来好象是从黑暗处挖下去的,是在黑暗之下的.再一个,我觉的美工和程序是分开的.我主攻程序.美工差点我能原谅自己.
前辈说没有玩完,我稍稍有些失望,必竟我40分是用在剧情上的.写了四个结局.因为事件不能运用自如.所以剧情方面是有些交待不到的.而且不断的修改剧情,这没什么,但我的事件编写跟不上.所以剧情方面还是欠了.
图片的截图我是看了的.但那里面没有写如何上传.只说使用论坛附件.所以我还是不会.
根据你的意见,走廊这张图我修改了一下.
另外.最后的时候有一个相当严重的BUG,我还是没有找到如何解决.
继续看录相,

Lv1.梦旅人

B

梦石
星屑
请补上截图!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/fd}论坛附件……
先找到你的 用户面板,不要点,横着往右看,就能看到 论坛附件 以及 上传方法
第三届短篇游戏参赛作品--勇者培训班 新鲜出炉! http://rpg.blue/forumTopicRead.asp?id=90349

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏截图呢?

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

论坛附件在这里。右边的猫娘身子下面的地方。点击就能进入,然后点击“浏览”,选择图片,然后点击“上传”,等一小会儿,就会显示一个地址,把地址复制下来,然后放在[img][/img]之间就可以了。
不管怎么说,先把截图传上去吧。让大家一起来玩玩看,帮助你想一想改进的办法。
因为我在准备期末考试,所以也暂时不能帮忙啦。{/hx}