设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 柳之一

[通用发布] 【初级教学1】游戏总论(入门考试)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

喵,小柯的宠物

梦石
星屑
你们会脚本的不要晒我-v-,我崩溃啦
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

龙骑

梦石
星屑
那我就不凑热闹了,鼓励之

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

纠正一下“心情de对白”所出现的问题吧

只看这半张图就好了,问题出在了“[石头] 的场合”下面。
既然这里已经由玩家进行了选择 石头 的操作,那么下面对[变量1:我猜的]所进行的是否为1的判断就完全没有必要了。
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

┿动サ漫FANS

梦石
星屑
作业

hehe
[fly][/fly]

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

喵,小柯的宠物

梦石
星屑
LS的好长好长-v-

Lv1.梦旅人

忘记

梦石
星屑
以下引用亿万星辰于2008-6-25 13:08:21的发言:

纠正一下“心情de对白”所出现的问题吧

只看这半张图就好了,问题出在了“[石头] 的场合”下面。
既然这里已经由玩家进行了选择 石头 的操作,那么下面对[变量1:我猜的]所进行的是否为1的判断就完全没有必要了。

对呀,谢谢亿万的提醒。。{/hx}
因为你哭泣的时候有我想你你被人嘲笑时有我陪你在你感觉最无助的那一刻有个声音鼓励
<font color=#8600E9>忘记</font>

Lv1.梦旅人

┿动サ漫FANS

梦石
星屑
以下引用越前止まる殇于2008-6-25 16:00:49的发言:

LS的好长好长-v-

因为我用的是旧办法,加了点对话,我这是第一次做这个,不好意思啊
[fly][/fly]

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

LS的也可以看看我写的那些话,你也犯了同样的错误。。。
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刘之一老师在上这节课的同时,还应该加上,如何简化代码长度的课程,并能使代码更有逻辑性和可读性
看了裹脚布那么长的代码,我觉得很有必要
你它囧一字母君谁记得……
当时那把剑离我的喉咙只有0.01工分。可是一柱香之后,这个女主人会深深的爱上我,虽然本人平生说了无数的谎话,可是这句最有效:“你应该这么做,我也应该死。
曾经有一取ID的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我绝对会取个汉字君。如果非要给这ID加点修饰的话,我希望是……红色加粗……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
作业
  文章选择:我出石头,我出布,我出剪刀。
          我出石头的情况下
             变量1=1
          我出布的情况下
             变量1=2
          我出剪刀的情况下
             变量1=3
脚本:a = rand(3)
  case $game_variables[1]            
when 1            
  case a
  when 0
    $game_temp.message_text= "我出石头,平局。"
  when 1
    $game_temp.message_text="我出布,赢了。"
  when 2
    $game_temp.message_text="我出剪刀,输了"
end   
when 2              
  case a
  when 0
    $game_temp.message_text= "我出石头,输了。"
  when 1
    $game_temp.message_text="我出布,平局。"
  when 2
    $game_temp.message_text="我出剪刀,赢了。"
end      
when 3              
   case a
  when 0
    $game_temp.message_text= "我出石头,赢了。"
  when 1
    $game_temp.message_text="我出布,输了。"
  when 2
    $game_temp.message_text="我出剪刀,平局。"      
end
end

脚本太长,事件写不下-v-,直接输入吧.....