设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 瓶中精灵制作手记

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
还记得网线人吗?我一开心把家里所有的网线全给用了,所以...断网断了很长时间
[众:这个笑话很冷.]

这次带大家玩软陶!
想过一过小时候玩橡皮泥的瘾吗?
想成为雕刻大师吗?
想邪恶的捏个LOLI吗?
想拥有386个宠物小精灵吗?
来吧,我们一起来玩软陶~~~~

首先要感谢星巴克所有伙伴们的大力支持,咳.不然哪来这么多瓶子让我做试验.
接着要感谢Jojo同学提出往瓶里塞点什么的建议.你看,我真的塞东西进去了.
今天心情很不好,一大早就被一张照片一首歌给搞得很没心情.晚上又断网,只好猫在窝里玩入手很长时间的软陶泥.
积极参与Jojo同学的星冰乐瓶子收集计划后,手里有了几个瓶子,心想正好有个星巴克的伙伴过生日,就做个生日礼物送给她好了.
我一直坚信自己亲手做的绝对比买的有价值.于是开工了.

[众:你就直接说你没钱嘛..]

相机是借同学的,柯达低端的,无法准确定焦.无奈的认命了.大家将就一下看吧.

这是设定图,后来发现根本没有按这个走.所以这是废纸一张了...

锋利无比的模型工具套装,这次只用了里面的钳子来剪网线..
光盘一张,基本无用,只是拿来做底座了.手里这种资源太多了,平时一买杂志就送,现在可以废物利用了.

雕塑工具组,基本没用上.两只手足够了.
铅笔,它是自己跑过来的.后来发现它真的有用...
压泥棒,它是来退奶粉的.
切割垫,怕把桌子给割花,所以弄了个.

雕刻刀组,锋利无比无坚不摧而我只拿来切泥...

软陶泥.偏软,做小东西不顺手.而且捏之前要把手洗干净,而且不能同其它颜色的泥混合,不然就变得很难看.
[众:难怪这么难看.]

网线,上次做网线人剩的.这回主要拿来做骨架用.

首先用网线做个骨架出来.这部分看似简单,实太痛苦,因为一时大意就因为比例问题而返工.

用泥包上骨架,然后用手捏啊揉啊.然后..变成波霸?!

准备做头了,这个角度看像波霸吧?

头出来了,看下整体效果.什么?鞋子为什么切掉一角?
[众:]Cosplay 火影吗?

因为这是匡威嘛,[众:......]

用网线吊进瓶子里,然后用铅笔将底座稍稍用力压实.

完成.明天进行定型工作.

谢谢观赏.

严肃的说,这并不是手办的制作工序.一般来讲,手办的制作材料是不能用软陶这种稳定性差的东西,要用油泥或美国土等来做造型,然后翻模灌注上色一系列的工序十分严谨.如果大家有兴趣的话,可以去买包油泥来试一下.毕竟想学画画,先对3维的世界有个认知是好的.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

美.支持原创.给个精{/dy}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
修改好了.

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

想起童年捏橡皮泥的时代,后来师傅教了泡沫雕刻,曾经刻了一套五小强,可惜许久不碰刻刀,生疏了,美好的回忆。
纵然千里外,我等雁归来。

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

你就不能给个好看一点的瓶子么。。。
神隐中,偶尔诈尸

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

最吸引我的是那个绿色的板子

这个挺不错的
我都想买一个
不知道我这里有没有的卖

那个板子有没有特别的称呼呢?! 
叫什么的呢?!

看看到网络上搜索一下看看有没有的刷
刚好我有五十块美元真发愁怎么刷ing
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用三天后于2008-9-23 8:35:23的发言:

最吸引我的是那个绿色的板子

我咋觉得像鼠标垫O.O

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

{/gg}鼠标垫.................................

往FF脸上喷杏仁(=v=正在吃杏仁~~~ 喷在地上还要去扫~~~)

我还以为是什么特别功能的板子,那种特别用来量尺寸的那种板子
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

那你把那个当成可以量尺寸的鼠标垫好了(/-v-)/

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

从来不用鼠标垫的人飘过.....

买这个很纳闷的......