设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小月亮

【评论大赛】一个好的R剧是怎样练成的?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用回转寿司于2008-11-15 22:11:47的发言:

大赞!好华丽的评论,其实这不只是游戏评论也可以当作R剧制作探讨乃至教学来看了

+1
看了让我这初哥受益良多啊,可以少绕不少弯路了XD
——我听说和尚庙里很多同志啊,不知道是真是假。——我们不称同志的,那是你们俗家的说法,我们都叫某某师兄的。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

其实那个声画错位的问题还是很严重的。而且不止最小化,只要是点到别的窗口了(比如在看的同时点开QQ,也就是暂停rm程序时),就会出现这个问题哦~

啊啊啊啊是啊是啊【猛点头】
这次做的这个RMTV就深受其害,如果不是三遍测试让机子跑顺了RM的话第一次播放一个rmtv不错位那简直是奇迹= =尤其是对于我这种苛刻到要用图片显示每一句歌词的RMER而言真是折磨(抱头)
咳,拉回话题,这两天做的这个RMTV就是叙事歌了,因为歌本身就是在讲故事,类似歌剧的效果,在画面上反而不能表现太多东西,力争在最少显示图片和人物动作中更多配合歌词。对于这类RMTV而言,要注意的就是不能让听歌者歌词和场景两头顾不上,尤其是歌种语言不是我们能听懂的语言的时候{/lh}
好吧,其实这是个邪恶的广告{/hx}
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=110330
版主对此帖的认可:『鼓励参与游戏评论帖~』,积分『+30』。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
虽然用RM做什么是个人自由,不过总感觉这玩意一多起来就有喧宾夺主的感觉。
版主对此帖的认可:『鼓励参与游戏评论帖~』,积分『+20』。
新しい誕生祝いだッ!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
TO redant
《曹操》其实是有过rmtv的,并且我看过~现在主站上应该还有链接吧?不知道能不能下载了,汗~不过我太喜欢那个作品,感觉有点表面化,那个歌曲的气氛其实挺难表现的~
周杰伦的中国风歌曲也有类似的问题,毕竟rtp的默认风格是奇幻吧,表现起中国风来可能有些困难~如果真的想做的靠谱一些,素材方面可能要下比较大的功夫。如果是“动,画片”风格的可能会好一些……Orz
至于比赛……完全不适合我这个技术白痴……我以前做的标题那叫一个怨念……
我提到的“错过”是错过观看啦~
哈哈,错过了很多不错的游戏(尤其在现在服务器的rp状态下……),有点遗憾~{/hx}
蚂蚁如果有参加,我也是很期待的~

TO 风雪优游
我也是苦手的人{/hx}就像写影评的不一定会拍电影一样……吧~
运镜这个问题,个人认为完全是找感觉。
有时候感觉到了就很简单的可以“运”过去,有时候就死也不行= =

TO 狸猫阿白
好吧,我就当成是赞赏收下了~希望是真的能有点用处~{/hx}

TO 天圣
收到你邪恶的广告……
天圣的rmtv在歌词和画面的配合上处理的很好,完全没有“看不过来”的感觉~
细节方面也有一些亮点,我在你的帖子里面有比较详细的回复~
【题外话】话说……那个真的是某位的生日礼物么……很好很强大……囧

TO 玄天
喧宾夺主么?没有那么严重……吧……{/hx}
我倒是觉得,如果想做一个剧情方面比较突出的rpg,可以先做些“类似的玩意儿”练练手。
当然如果是纯技术的研究或者更注重战斗、画面和系统,可以54这类东西。
但是……(请原谅我这个说话纠结喜欢用类似转折词的人= =)
用rm的人还有很多是业余爱好者吧,可能稍微复杂一点的技术或者只要涉及一点点脚本,都会让他们望而却步(好吧其实我是在说自己= =)。对于这类“轻度爱好者”来说,可能好的剧情比其他的东西都更重要。
比如一个新手游戏,除了剧情原创外,其他一切系统和素材都是直接ctrl+c/ctrl+v来的,这样的话最有可能会被骂废柴吧?与其这样,还不如只用自己的原创剧情来制作简单的r剧类作品,可以更精美一些(毕竟流程短,可以用更长的时间来磨),也能静下心来仔细研究一下事件的设置。这对新手的入门和培养兴趣来说还是很重要的吧~{/hx}
……于是,r剧最适合的人群就是为数众多的新手们(包括我= =,神仙级别的毕竟还是少数,主站里的“精品之作”和推荐作品能有多少?不客气的说一句,RTAB战斗和默认纵版玩一次两次还好,如果遍地都是……还不如都删了比较好= =)
……所以,我觉得这完全不是喧宾夺主哦~~{/hx}
(上面的话如果激烈了那么不好意思= =)
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑
小月亮 对镜头的表现很好啊 {/wx}
很适合做剧情类的小品游戏 再配上PL的LOGO 应该是很令人惊叹的
这个方面《变形记》很不错啊
PL的LOGO 配合FUIK 对话框 以及最后的剧情等等
不过 好像是没有镜头的感觉
如果像RMTV样的游戏 加上镜头的叙述剧情 哇  应该是很棒吧

RTAB战斗和默认纵版玩一次两次还好,如果遍地都是……

现在再看仙剑人物的新手游戏 我都有种……的感觉= =|

PL的镜头 真挚的感情 叙述一个完美的故事 对于来说观众应该也是很享受的吧
版主对此帖的认可:『鼓励参与游戏评论帖~』,积分『+30』。
《隋唐乱》完整解密版点击进入
米兰,让我怎么说离开……

曾经我也是一个有志青年,直到我膝盖中了一箭……

《隋唐乱》博客地址

Lv2.观梦者

沉默的羔狼

梦石
星屑
引用对某游戏的评论:
  这个游戏甚至不“好玩”,它只会让你“沉迷而不可自拔”;
  或者说,它已经超越了“好玩”或“不好玩”的境界,就像一杯苦涩的浓茶;
  游戏开始30分钟后,你会觉得很不爽,分辨率低,画面看不惯,想把它清出硬盘;
  游戏开始2个小时后,还是觉得很别扭,发现支线庞杂,BUG多多,考虑是否继续玩;
  游戏开始10个小时后,你觉得非常难受,情节晦涩难懂,世界诡异怪诞,还有无数的莫名其妙;
  游戏开始20个小时后,你觉得痛苦、绝望、愤怒、悲哀,反复问候制作者的列祖列宗,并诅咒他生孩子没屁眼儿,然后继续沉迷于游戏当中无法自拔;
  通关之后……你会永远记住这个游戏,并忘记其所有缺陷
★graykid的素材王国★除了现实,我们应该还有一个诗意的世界!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
有些R剧里面的色调很华丽的说,让人过目难忘啊
签名被屏蔽