设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 紫雨琉璃

【圣诞快乐】炼狱之岛——最后一天,是否无人生还?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用精灵使者于2009-1-11 16:41:32的发言:

存在感极低的可能性……
另外,如果小紫确实失踪了的话,很有可能是“魔女A”干的,这个魔女A应该是凶手……
换句话说,凶手很可能是11个人其中的一员,所以需要找出活动在大家背后的凶手……
复唱:“所有的人(不包括凶手)是根据自己看到的/听到的而行动,而不知道自己在幻觉之内。
凶手没有受到黄金蝶的影响。
有些人没有受到黄金蝶的影响。
黄金蝶很可能本身是虚幻的。”
另外:本身碑文的第X晚并不是说时间,而是说死亡的顺序。

我就说嘛,怎么可能过一会儿就变成过一天了{/gg}精灵前辈总结出了好多有用的资料啊,推理继续……(PS:没说新手看到了凶手的长相,我记错了{/hx}我记得魔女大人说过这个事件和岛的名字有关系吧,但是我怎么查不出有关勒斯柏的任何线索……)
-----------------------------------先推理吧--------------------------------
现实与幻觉交错,犯人与魔女并存,唯一看破真相的,是外表看似小孩,智慧却过于常人的名侦探——风花雪月!真相,永远只有一个!
-----------------------------------自恋完毕--------------------------------
感觉魔女大人每次的线索都有一部分误导别人- -比如这次说什么:不排除把尸体运出去而人进来,要是真这样那这个棋谱就太复杂了……废话不说,开始
首先,这个岛上总共只有11个人,究竟是哪些人暂时未知,不过我有一种直觉,我感觉有人在船上就已经死了,而另外一个人替代了他……

魔女应该是存在的,但是魔女可能并不像我们想象的那样,也许魔女就是故事的主角们之中的一个,我认为信中有关魔女的定义,应该是指:在岛上布置“那个游戏”的人,而并不是指真的拥有“魔力”的人(也许拥有一些特殊的能力也说不定?可惜蓝字问题是无法提问有关魔女的问题)

凶手只有一个,还是像我以前的想法一样,蝴蝶是不可能出现在船上的,凶手也无法预知台风是否一定能使船漂到那个岛上,而且当大家慌忙着陆时,凶手不可能拎着一个装满蝴蝶的大铁笼子上岸,故,有三种可能:
1.黄金蝴蝶的出现是一个意外;
2.黄金蝴蝶的出现就是“魔女”的“游戏”;
3.黄金蝴蝶其实是幻觉(可能性很大);

紫雨是第一个死亡,或者说消失的人,她是在大家在岛上着陆时消失的,而下船之前她还在,所以有两种情况:
1.她看到了幻觉,于是因为那个幻觉而跑上了岸;
2.她偷偷跑上了岸,想要做些什么;

好,继续推理,当大家上了岸之后,某龙发现紫雨不见了,大家都很着急,这时灵儿发现有一封信,当人们看完信之后,大家的神情是很慌张的,可是灵儿却在此时沉着冷静地提出了要找吃的,紧接着让大家分头走了,这不是明显的找死吗?

有关白衣LOLI事件可以无视,是魔女大人闲着无聊加进来的- -(请原谅我的措辞,因为咱很生气的说!这个事件想了我好长时间的说!)

再接着杀人事件便发生了推理一些其他的东西:有关整个事件无法在不被人目击的情况下完成。按魔女大人的说法,只要以前是人类的都算,那么死者也算,也就是说其中一个死者死前一定看到了凶手的长相(起码天后看到了)

第一起事件中,死者是天后,而和天后在一起的某龙却活着,但是魔女大人说过,某龙在第三起事件中死前看到过凶手的长相,且天后死前也看到过凶手的长相,说明某龙和天后不是凶手,而此时蝶儿,灵儿在一起目击白衣LOLI事件,所以她们也不是凶手。这只是关于凶手的排除而已,其实在这里还有一个疑点:为什么天后看到了凶手的长相,和天后在一起的某龙却没看到?

第二起事件中,蝶儿因为太恐惧而跑进了树林,结果同样是被钉死,疑点是:蝶儿一个人跑出去时死了,可这个时候大家都在一起,也就是说根本没有一个人可以杀掉蝶儿,我猜想,大家看到了幻觉,凶手其实这个时候并没有和大家在一起,当然,这只是猜测

第三起事件,某龙被钉死在树上,而和某龙在一起的新手却没有死,如第一起事件一样,为什么某龙临死看见了凶手的长相,而新手却没看到?

第四起事件,新手与白云打了起来,结果两个人都死了,可是为什么没有人出手制止?我怀疑:大家全部都看到了幻觉,并没有发现白云和新手在打架,甚至他们根本没有打架,他们是被凶手杀死的;

再然后剩下的五人看见了黄金蝴蝶,疑点又出现了,光郎为什么这么恐惧黄金蝴蝶?此时大家并不知道黄金蝴蝶可以“置人于死地”(在大家看来),所以我认为此时光郎可能看到了幻觉,他看到的黄金蝴蝶并不是黄金蝴蝶(也许黄金蝴蝶就是幻觉),而是别的东西,接着灵儿便被黄金蝴蝶“杀死”了

有关光郎的死亡,魔女大人说过:他不可能想自杀。所以我怀疑他看到了幻觉,并且他撞树之后并没有死(或者他根本就没有撞到树)

好吧,最后总结可能的凶手(虽然现在的当务之急是将所有幻觉全部察觉清楚):因为只存在一个凶手,所以在第三起事件之前,凶手一定还活着在,故,凶手只有可能是:
紫雨
新手
白云
光郎
约束
精灵
cmbljsw

也许还有其他人,因为岛上究竟有哪些人我们并不知道
-------------------就是这样的,喵------------------
再次提问……事情果然比想象的复杂的多的多啊……
天后死时,某龙有没有看到凶手的长相?
某龙死时,新手有没有看到凶手的长相?
一个人看到了凶手的长相,包不包括他自己就是凶手?
幻觉可以出现一个假的人没错,那么幻觉可不可以出现幻听?
BW2又流产了……小柯……懒散……一水……茄子……晨风……还有等等……我要吐槽你们!!!

Lv1.梦旅人

輪廻の魔女

梦石
星屑
要和魔女的名字联系起来哦~ Lesbos、Sofia……再加上龙骑的Rena吧~
当然妾身相信汝等查不到喵{/hx}
狭い鳥籠の中 翼を亡くした この世界で
地に墜ちるその刻まで 月光のように 羽ばたいてみせよう……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
推理更新,魔女大人我等你等了好久的说……我连那七宗罪都查不到,这个当然查不到,我甚至连海猫是什么,这个魔女故事的来源都不知道- -(PS:发现了一点诡异的事情……这么说我要是破不了这个棋盘我就变成家具了?)
BW2又流产了……小柯……懒散……一水……茄子……晨风……还有等等……我要吐槽你们!!!

Lv1.梦旅人

輪廻の魔女

梦石
星屑
汝已经是家具了~破不了就是和精灵同级的上级家具
妾身在前面明明说过~白LOLI事件是妾身的真实经历……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/ng}我为什么变成家具了啊……上等家具就是指的粗体?算了,不谈这些无关紧要的了,家具就家具呗,我倒想当上等家具,粗体,多入眼啊,大家一眼就认识我了(PIA自己)魔女大人有没有看见我的蓝字问题?解答一下吧{/fd}

Lv1.梦旅人

輪廻の魔女

梦石
星屑
更新完毕~
至于汝成为家具的理由……去看杀人游戏的报名帖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我不用看那个帖子也知道怎么回事了……话说那个白衣LOLI事件,我记得只说是亲身经历,而没说是假的吧……可能我记错了……今天最后推理一次,明天发……对于能否破掉这个棋盘我越来越没信心了{/fd}以前有人破过吗?

Lv1.梦旅人

輪廻の魔女

梦石
星屑
没有{/hx}
这才是第三次啊喵~其实精灵很有资格成为奇迹魔女……但是性别就有问题了{/hx}
看来今天是来不及放上无责任推理了喵……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
奇迹魔女素……?精灵前辈究竟素男素女啊……(表PIA我)都第三次了还没人破过,我彻底丧失信心了……那么以前差不多推理到哪里了?

Lv1.梦旅人

輪廻の魔女

梦石
星屑
自己看下吧~
其实每次精灵都是只差一点……结果自己加上了错误条件~
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=107266
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=108542

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=108695
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=111861