设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 紫雨琉璃

[论坛活动] 新人\老人拜师\收徒专贴

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

re:主题:《找个VX师傅!》
以下引用snstar2006于2008-5-30 12:57:15的发言:

不知道為何新人都不大喜歡看新手教程?
我有個朋友剛碰VX
一天到晚拿問題問我
我說:「這些問題都是很簡單的問題,我不是給了你新手教程嗎?」
他:「我懶得看新手教程」
我:「這些問題你看新手教程就明白了」
他:「我就是不想看新手教程,都教的太簡單了!」
我:「.....」

只能说 “他” 有入党(伸手党)的潜质。

《天空之城 —— 破碎的命运》

Lv1.梦旅人

风之塞尔达

梦石
星屑

贵宾

以下引用八云紫于2008-5-30 12:58:56的发言:

人人都去看教程   高手就不好做了{/hx}
人家那是舍己为人 是为了能让更多的人成为高手
在程序里延续塞尔达的传说, 在画板上勾勒塞尔达的轮廓!!

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

以下引用link006007于2008-5-30 13:03:25的发言:

人人都去看教程   高手就不好做了

是不是前后矛盾了?看不懂{/pz}。

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

以下引用link006007于2008-5-30 13:03:25的发言:

以下引用八云紫于2008-5-30 12:58:56的发言:

人人都去看教程   高手就不好做了

唔,因爲高手多數是被徒弟或者回答問題磨出來的。
(提問區經驗最多 XD)
而徒弟往往學一年半載都學不會(因爲不動腦)

我記得我的正則表達式就是教導某人的時候學會的。
(而那人到現在還是不會 ,浪費我口水 Orz)
不做頭像做簽名,看我囧冏有神(多謝山人有情提供 )

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

有时间我也得向禾西请教,禾西很用功呢~

Lv2.观梦者

天仙

梦石
星屑

贵宾

以下引用禾西于2008-5-30 13:14:39的发言:

嗯嗯,我記得我那時是因為Beside問我關於正規表達式的問題
我才去惡補學到的
不然我也弄不明

不過我運氣比較好,Beside學腳本學的很快{/wx}
VA脚本开工中...
偷窃脚本1.0 - 已完成

Lv1.梦旅人

很傻很天真

梦石
星屑
圣人千虑,必有一失;愚人千虑,必有一得。
人非生而知之者,孰能无惑?
不饱食以终日,不弃功于寸阴。
勿谓今日不学有来日,勿谓今年不学有来年。
莫等闲,白了少年头,空悲切!
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
少壮不努力,老大徒伤悲。
三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。
学而时习之,不亦悦乎。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!
书尤药也,善读之可以医愚。
与有肝胆人共事,从无字句处读书!
----------------------------------
总之为RM技术崛起而学习就可以了!
上面都是一个一个字打出来的....不要令我失望啊!
小弟...切记切记啊!

Lv1.梦旅人

风之塞尔达

梦石
星屑

贵宾

写太多了   {/gg}
在程序里延续塞尔达的传说, 在画板上勾勒塞尔达的轮廓!!

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

以下引用link006007于2008-5-30 13:45:01的发言:

情况1
甲问: 怎么样让事件只执行一次就永远不要在执行了呢?
回答: 独立开关....................
甲  : 谢谢ls那位大大
情况2
甲  : 有的事件只执行一次, 但每次事件循环时都要更新到他, 不是太浪费了吗?
       有没有什么办法让那个事件不要被循环?
回答: 新建一个变量保存不被更新的事件,在加载地图事件hash表时参照变量,看看有没有
       可以忽略的事件,如果地图比较多,一次性事件比较多的话, 还是写存档比较好:
       执行完的事件可以从map的事件hash表中删除.. 然后在存档时,对新地图进行保存.
       不要覆盖原地图数据, 只是在读取时另外读取...
甲  : 哦 谢谢ls大大... ...
情况3
  甲 : 我自己用C写了一个更新地图的dll, 想实现动物森那样的滚轴效果, 但是发现rm不能
       require, 想用Win32API, 但是看了源代码, 发现一个Win32API.call需要很多
       复杂的操作, 如果每次更新都要调用call函数,那效率不是低的不得鸟?
  甲 : 3天顶贴一次...
  甲 : 怎么已经过期了?

{/pz}{/pz}依旧看不懂。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用snstar2006于2008-5-30 13:33:42的发言:

以下引用禾西于2008-5-30 13:14:39的发言:

嗯嗯,我記得我那時是因為Beside問我關於正規表達式的問題
我才去惡補學到的
不然我也弄不明

不過我運氣比較好,Beside學腳本學的很快

我现在才发现自己的路子是严格遵循66的路线,先window和scene,现在是sprite和game...改系统好欢乐啊哦哈哈哈
MadniMStudio|Beside