设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: slice

[讨论] 发长文一篇,哎,现在写东西尽跑题...

关闭 [复制链接]
乌有君  发表于 2005-11-7 18:54:36
呵呵 哦你就是大名鼎鼎的slice吗 久仰了 我借用了你RPG求学记中你的名字和阿可的
名字恶搞了求学记3代 欢迎下载来看看。
提点意见......

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊啊啊,为什么都在长篇大论呢?我来水一下,大家调剂一下啥,好现在继续发言............................................................................................................{/hx}{/hx}
[FLY][B]Think Globally - Act locally[/B][/FLY]

Lv1.梦旅人

开水区

梦石
星屑
我也觉得点数有点不妥。。。。呵呵。。
人生最幸福的事情莫过于每天晚上捏着老公的小弟弟入睡...

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

早上看见贴子不知说什么好,先把vip的评点去掉了。再来看,不少话老婆都替我说了……

记得刚开始我还说,希望66RPG能有很好的人气,去拉点广告,能挣出出国的学费……想法挺单纯,不过也很实在吧。现在呢,感觉从网站这几个月里学到的东西,已经远不是金钱可以衡量的了。除了RMXP本身的技术,网站构建、数据库、ASP、还有尤其是各种社会学的知识,逐渐丰富着我自己和关心过这里的人。哈

《吴文捷大冒险》,这个游戏本来是旧站的推荐游戏——虽然我从来没有玩过,和作者也没有任何私交。也许一个推荐就能说明很多问题吧,我很希望能有很多这样的原创游戏出现。评分的确有失偏颇,很多游戏并不是一个技术或者人气能说明问题的,一个温馨或搞笑的感觉,就足以说明游戏的优劣了——至少在这个游戏自己的受众范围内来看,优秀与否一目了然(比如夜某的霸阴,技术没什么出采,有的内容也少儿不宜,但还是个好游戏。我觉得。) 哄老婆的游戏和做给大家的大作,显然不能一起评论……哎,居然连这个都忘记了。还是让大家自己申请点数好了,反正VIP也没有特别珍贵的东西。珍贵的东西都在制作者的心中。

近来发生各种事件,近来512出来冒泡,于是想起前几天和老婆说个比喻:大街上看见10个人都在指责1个人,你会比较容易接受1个人的观点,还是10个人的共同观点?我大概接受了10个人的观点。但其实有可能两边都不是正确观点,都只是一个角度的观点而已——就像古人讨论天圆地方or天方地圆,其实都不不能说全对,但也并不都是全错。如果当时能有像现在这时的辨证思考的能力,也许就好多了,尽管可能还是什么都不说。假设以后看见这10个人和1万人在争执呢?——慢慢自己判断一些,就会知道1万人也未必是正确的,否则不会烧死布鲁诺了……谁对谁错……只能问某个无论怎么问他求他都不会理你的家伙了(人称GOD) (此段严重跑题)

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

聪明伶俐

梦石
星屑
不好意思……这2天公司忙,没啥时间上来……

既然说到了观点,我也有个不妨来听:

有一个穷人和一个富人,富人看见穷人身上有跳蚤,很惊讶:“人的身上怎么有跳蚤?”
穷人也很惊讶,反问:“人的身上怎么可能没跳蚤……”

本内容过于跑题……
2005.5.13   怎么样都不要忘记

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第2届TG大赛亚军第1届短篇游戏比赛季军

哇X!水区居然会有精华……

多考虑后路,方案——
1.把多余的空间租售出去
2.募捐
3.卖身求荣看能不能被3721等流氓团伙收归旗下(汉化新世纪就是这么活下来的)
4.不要FTP只保留网站和论坛,有个好点的虚拟空间都能赖活着
……
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

Lv1.梦旅人

开水区

梦石
星屑
4.不要FTP只保留网站和论坛,有个好点的虚拟空间都能赖活着

这句话是经典呢。。。 不过3721 我卖过。。卖完了 被人XXX还拿不到钱。。只能说我RP有问题吧。。汗汗。。。
人生最幸福的事情莫过于每天晚上捏着老公的小弟弟入睡...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用黑羽毛于2005-11-7 3:51:53的发言:

看了很久,米有发现说我,我竟然让小片子54了~~~~~~~~汗!
好,我也来个长的:
路漫漫兮其修远,吾将上下而求索。
人,有了物质才能生存;人,有了理想才能生活,人的性格真是一个古怪的东西,可能是我自己古怪吧, 停下来想想是必要的。但想的太多会致病,也就是钻牛角尖。一个问题想不通了还硬要想,那种钻研精神是可佳的,我总结出的经验是必须钻出来,看看你想不通的问题对你来说有多大的意义?是否值得你茶不思,饭不想的痛苦思考。许多心理疾病就是这样得来的。
我大学里学的是艺术,可能是因为我的想象力被艺术熏陶的特丰富,使我这个思考者思考时常会从一件事想到另一件,再由另一件事想到第三件……我觉得这就是胡思乱想。最后原先要想的是什么都忘了。后来,我想了个好办法,边想边画。我想聪明的你已经明白这样的好处了。
一如既往的等到公车缓缓减速使来,眼前的人潮渐渐靠向车厢。不知什么时候,门开了,我跟随人群走进车厢,我左顾右盼,都坐满了,难得没位子做,那些人速度太快了!我还在思考呢!我在角落里一靠,等着车开。我看到一位坐着的乘客一副得意的神情瞄了我一眼,跷起了二郎腿,我心想,不就是占了个座位嘛?这么得意?整个车厢都是坐着的比站着的多,我是少数中的。因为我进来迟了,我只能站着。我突然感觉这太有趣了,大家都是陌生人,而开门后的一刹那,行动几乎都是一样的,这就是竞争,这就是游戏,而游戏的规则看来就是,谁来晚了,就没有坐。猛然问自己,这是谁规定的?想了半天各条文都没有这一条啊!也许这是生活游戏的潜规则。想着想着车子开了。我的思维别广播里开车的讲话拉了回来。我是不是不正常了?坐了,坐了2年多公车,从没有过这样的想法啊。我悟了出来,自己其实一直都在玩生活这个游戏。我晃悠着思考着,偶然看到了身边车厢上的一则广告,说的什么我已不记得。看了后感到它是在用一些东西吸引大家,去玩它设置的"游戏"。细想,生活就是游戏,它真实。社会是我们赖以生存的地方。从我们呱呱落地的时候我们就开始玩这个游戏。我有醒悟了的感觉。

路漫漫兮
我求索
探得天地真韵还
一怀情浆画长空

[本贴由作者于 2005-11-7 4:05:43 最后编辑]

强烈抗议!小片子无视小虾子和小黑子~~惩罚TNJJ100下之
PS:难得总管吐露真情,文笔不凡~本来还以为你只会粗口{/hx}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用六脉神剑于2005-11-7 5:31:09的发言:

我也是被小片子无视的成员之一,来发表一下感想……

slice,这个人,打从我刚从朋友QQ上的链接打开66RPG后进入留言板,就看见了他活跃的身影。什么都不知道的我平时总是边翻站上的文章边去留言板晃晃,也经常能看到Hadesland以及其他一些人在活跃(不知道现在是否还在66RPG了……)。那段日子我并没有想把做好的游戏放到网上,只是在参考着一些技术,想让同学看看而已……后来……
   突然有了这么个帖子,《slice?进来一下吧》,是站长发布的,内容是“slice,你加入VIP如何?我看你最近很活跃的样子~”……当时突然有一种很奇怪的感觉,说难听点就是嫉妒……实则……也算是…………仿佛如果我也不变成VIP就不罢休一样……接着从那天开始我就是指在找机会给66RPG贡献……BS我就等看完再BS吧……
   后来终于发现了机会,并且做了一个东西给66,无名之辈Finally成为VIP……但欢喜之余并没有太多的感觉,总觉得少了点什么。当时在留言板上66发了一个帖子,是说有一个群,是用来讨论网站的(当时的虚拟主机无法支撑,站长正在找有经验的人交流,所以有了这么一个群),我不管七八五十六就加了进去,其实半点忙也没帮上的。加进去后,才发现ROCKY、小片子、小崽子等人都在里面(其实还有小虾子和日语兄),刚开始根本没余地发言,因为插不上话,一个人也不熟,后来有了部分交流,终于渐渐和群里面的人熟了起来(诚然每天的午夜剧场帮了大忙)。也不是除了熟就白坐着,我每天都在想方设法帮助66RPG,只是手无缚鸡之力(?),根本无从插手,于是有一天终于下定决心了——
   以slice为目标,尽力赶超从而磨练自己的技术。尽管直到现在也没有缩短距离,但技术的提升无疑给我带来了更多的机会…………后来,DDGG这个人出现了,网站搬了,论坛也有了,我也终于申请到水区副斑竹了……由于当时网站已经办好,原来的那个群就变成了传说中的管理群,和slice同时管理水区更进一步的加大了交流的范围……
   从那以后,对66RPG就有了一种难舍难分的感觉。不是吹牛,在以前只不过把它当成一个练功山洞而已……贡献、贡献、贡献、贡献、贡献……这样的信念时时刻刻出现在脑子里,只是无论如何也不能像ROCKY、BB、slice那样和66的关系搞得就像患难生死之交一般…………

直到现在,终于想通了。在乎这些干嘛?身为66RPG的一员,为了攀龙附凤搞得和秦烩差不多了,我该做的只是be a member de 66rpg,支持它。我不是属于66RPG技术阶层的人,但多一个true支持者好过多一个false人才。正如66签名所说。

顶楼的3个人我1个也不熟,这大概就是slice出众的一点吧。聚集在66RPG这里的很多人都是在网络上其他地方能够出众的人,聚到一起同样还有更特别的。别的不多说了,最近出现的隐退感觉真的很不好,有种想唱“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的感觉……当然,在座的人迟早都会不在66RPG,但只要人类世界的生态循环还在,就还有人,哪怕是0.000000001%的人的记忆的0.0000000000000000001%的最深处还有66RPG这个概念………………………………
废话了一大篇,闪……(众:终于解脱了……)

日语兄是?{/hx}小黑吗?