设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 洋娃娃

6R面临的致命危机!

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用wy29于2009-3-21 15:39:51的发言:
回影北山人:

你不能因为对方不懂法就不用法律去约束对方了。既然剽窃本身很严重,那就用相应的态度去对待呗。不懂的,可以在惩罚的时候适当给与教育,

我没说不懂法就不用受罚。
只是感觉在处理流莺作者时,惩罚和教育的比例不均。
小学中学时剽窃时只是打手警告,没有什么开除的。
青年犯法时通常都去劳改所,而不是蹲监狱。
因为人年纪轻,容易犯错,也容易改正。

我觉得流莺作者被赶走跟孔明挥泪斩马谡差不多。
一个难得的人才因为一次错误就被赶走了,不可惜吗?
(流莺作者的错误应该比不上马谡丢失街亭严重吧?)

这个天气君已经回答您了,请自己去看吧。

我曾在提问区解答过很多人的问题。
发觉提问的人那么多,最后只有非常少数的人成功制作出游戏(垃圾游戏不能算成功吧)。
难道大家不觉得游戏制作者是稀有品种需要保护吗?

又来了,与其去好好对待新人不如放纵现有作者的言论,您尽管看不起新人吧,不过请不要在6R实施谢谢合作。
另外,我觉得偷窃别人东西还不肯承认的游戏(没错比如《流莺》)并不是好游戏。
而且如果让皇鹧玲小姐这样的人在这里蹦跶,真正的好游戏作者才会被逼离开这里呢。

这也是为什么我每次都好像在帮被排挤或弱小的一方说话。

我被雷了,哪有人不分黑白是非还这么振振有辞的OTL
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

因为太长了所以没看完……(说的这么不负责任)

然后就奇怪,这个帖子到底在讨论什么呢……到最后估计还是一尘不变或者更加糟糕……

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

看到天气君的话我泪流满面……条理分明又力道合适的辩论大爱!>M<
29君说了一大串,我取闪亮的话来标识:

难道大家不觉得游戏制作者是稀有品种需要保护吗?

完全不觉得。6R免费为游戏制作者提供资源提供脚本提供放游戏的空间,实现他们的梦想还宣传他们的游戏,他们回报6R一点名气太理所应当了。这只是礼尚往来罢了。就算要说需要保护,也应该是那些无偿提供回答、素材以及热心帮助的不图回报的6R的好会员好版主。

提问的人那么多,最后只有非常少数的人成功制作出游戏(垃圾游戏不能算成功吧)。

哎呀哎呀,我也不知道说啥好了。您其实真挺诚实的,如此诚实地表达出您对一些新人游戏的鄙视情绪我真的很拜服,真的。我完全做不到呢……这点上咱真得甘拜下风。

最后,既然你自己也承认违反版规要惩罚,那么我前面说了对犯规者扣分、删贴又有什么不妥了么?

生命即是责任。自己即是世界。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

天壤

梦石
星屑
自从刚刚那次上不了的故障之后~~~~
很多人就好久没有上了.....
包括我....
时隔多年。我还是觉得66才是我的家。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做得好就是好,不好就是不好,但是称作垃圾游戏,太不尊重别人的劳动成果了

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

真是可怕。
流莺的作者……想想就可怕。。
拿了现成的素材,PS了一下,就自称是全原创。
大家跟贴子质疑了一下,作者死不承认,还跑到版务里哭叫,最后召唤她的强力助手百合姐姐,战倒多少路人。破坏力极强。誓死维护他们的『全原创』之名。这还不够,还跑到别人的BLOG里撒野不止,还把某个已经死掉但是我们都不认识的人拿出来,差点儿把我们说成是杀人犯,此组合被世人誉为『巨魔』。
如此强势的组合,29兄还称其为『弱者』,真是令人惊愕。
29兄如今居然还在替巨魔说话,真的好可怕。{/pz}

垃圾游戏……垃圾游戏……垃圾游戏…………
原来29兄一直都在歧视『垃圾游戏』的作者们……明明他们才是『弱者』,他们才需要我们的帮助,为什么29兄却在鄙视他们?……这样也算是在保护『弱者』么。

帮助巨魔,鄙视弱者,
今日才意识到29兄的本质。。{/pz}
原本以为29兄喜欢保护弱者、挑战强权,
现在才发现,那都是表象,都是错觉。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
洋娃娃的言论其实总的来说并没有错,我想该是版主们太过敏感了(在下说话难听请别介意),楼主的意思不是不再扣分,不再处罚,而是尽量在惩罚而又不伤到对方之中找一个平衡,对象也不是十恶不赦,屡劝不改的会员。事实上,要是没有警告便扣一个会员的分的话,那么那人多半也会立即离去…哪怕版主您们没做错也好,可已经走了一个人了。

就这样日积月累,离开的人会少么?你们会说也有不少人加入,然而,换个角度想一想,要是离开的人少了,还有这么多人加入,人气不就会上升了吗?相信这也是大家都希望看见的。

跑题一下,其实并不一定所有人在注册会员后都会去看置顶或是版规的,大家或许都认为那是最基本该做的,可是一个新加入的会员如果只是为了问一个问题才发帖的话,您认为他会有这么好耐心去把那些规矩都看完么?当你有一个问题花了很长时间却解决不了时,我想你也会很着急的,急起来还管这么多规定吗?于是,当一个新人正满怀期待地等待他人的答复时,刷新一看竟是版主来回帖扣分了……你说他会不会伤心?会不会感到失望?

不看置顶固然不好,可是只因为没看置顶而初犯的话便遭处罚的话,恐怕不太妥当,至少对于人气的流失方面起了决定性的影响。在下建议对于那些没跟随好发帖格式的会员(特别是初犯的)只给予警告,而不是立即作出惩罚。当一个新人得到帮助,便可能会感受到6R所带给他的温暖,也许就这样便有一位日后的高手诞生了。相反,正如上面所提到过的,当他没有得到协助的同时还给扣分了,那么样他只会认为6R是个刻薄的地方。

当然,要是经常犯规的话(个人认为只要到了版主认出了那人的ID的程度便算是经常犯规)自然应该给予惩罚,可是对于那些只是初犯,或是不小心犯过一两次的会员应以温柔一些的手段来应付。

此外,在下对于凌辰大人的签名也有点小小的意见。我能从那几句红字的话中感受到了您对于此时的会员们不喜欢遵守规定的不满和愤怒,可是您不觉得那些话语太激烈了吗?在下逛过不少论坛,可真的很少看见有版主在签名里放些像是“去死吧”之类的字词。

版主们也是有情绪的大家都知道,气得破口大骂也没关系,但是直接放在签名中似乎有点太过火了。骂人可以在私底下痛骂,因为那根本就影响不到版主在该论坛的形象,然而,在签名中放些明显过火的句子,难道不会对于形象有些影响吗?

老实说,我在看见时都感到有点儿不爽(好吧,我承认自己也说不出为什么自己有这样的想法,因为我似乎根本就没跟那些句子中骂的人有甚么关连)。我想其他想要逛论坛的人也会觉得不太高兴吧。心里可能就想着:“这论坛的版主怎么这么冲动的?竟在签名中说出如此过火的话语!”提问区可能真的很混乱,一些已经在6R混了好久的会员也可能会对于这些句子视而不见,不过对于一些刚加入,或是根本就没注册纯粹是不小心点进来的人来说,他们会知道提问区的混乱情况吗?

我相信他们看见的只是一个愤怒的版主和一个有一位爱骂人的版主管理的论坛。在下不是有心针对凌辰大人,只是觉得这样对于论坛的发展并不好而已。

当版主是辛苦的,在下以前当过的几个较6R为小型的论坛时也已经深有体会,更别说是像6R那么样人气颇高的论坛了。不过,我想对于一些批评及建议仍是该听取一下,再作改善的。而不是如现在这般只顾回帖表示自己没错(也有可能是我看帖不清楚了,如有说错请原谅)。

最后,希望这帖不会再次变成战帖……
 雪壓枝頭低雖低不著泥一朝紅日出依舊與天齊

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

以下引用Quarcy于2009-3-21 12:49:36的发言:

以下引用橡让于2009-3-21 11:29:10的发言:

抱歉,让你误解了,我没有说你……
我打字的过程中你已经把帖子发出来了……

整個帖子當中就我一人說要放棄RM,我可以自以為是對我說嗎?不過反正我不同意放棄RM就等于放棄自費武功、除了RM就要學C這兩點,所以也沒差。先不論RMVX與XP的相同點祗有ruby語法,其它諸如API之類基本等于重練。諸多流行其它軟件比如krkr,game-maker等等就不能做遊戲啦?新出的AM是不是也應該拒之千里不讓它進入6R呢?再者就算全部不用,java的awt/swt也足夠做一個遊戲。VB也有相關教程。就算再不濟,也還有夏娜的半成品RGE。任何人第一次來到6R恐怕也對RM沒有任何的概念吧!既然如此,為甚麼不多給大家一點選擇而偏要說甚麼傳統歷史抱殘守缺呢?

另外你提到「建议提问区实行冷处理,对于没有答案的贴子一段时间后采取过期的措施。」那麼請問你心目中的「一段時間」是多久呢?

啊,这个可能误会了,我以为你说的“放弃RM”就是要投身于专业编程呢,看来我还是太狭隘了。不过毕竟你说的那些制作工具虽然也可以制作游戏,不过却不是6R人的长处。对于一个陌生的软件,熟练掌握是需要时间的。而且RM是上手相当快的制作工具,我想很多新人考虑起制作过程的话都会选择RM的。不过其他的东西也不是不能发展的,只不过RM是6R的根本,是不能丢弃的罢了。

还有过期时间问题,我管理的素材区一般两个月以上无人问津的提问帖子就要过期处理了,因为根本没人解答。提问区的周期可以快一些,我个人觉得两周无人问津就可以过期。毕竟一个问题两周都没人解答,出于效率的考虑,制作者就应该适当变换制作方案了。

顺便捏捏包子君{/se}

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
进来冒个泡~好久没上了,发现像素区依然没人。呵呵