设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 洋娃娃

6R面临的致命危机!

关闭 [复制链接]

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

据我所知,论坛掐架少的原因只有一个——人少
所以就不要拿什么成人论坛来装那啥了吧
那多半只是因为都是小圈子,所以彼此吵不起来而已
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

确实需要大整改一下了 {/pz}
唉 装X迟早被雷霹,有捧着的,就得有泼凉水的

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

以下引用wy29于2009-3-23 2:05:41的发言:

1.红鲱鱼(Red Herring)
Wikipedia链接
红鲱鱼就是利用一个不相干而有争议的话题,来转移大家的注意力。
结果大家跑去争论这个新话题,而原本的话题就被遗忘了。
比如:
指责某某人,把话题转移,人们开始为某某人辩护,原来的话题就没人讨论了。

这招最好用的时候就是自己辩论要输了,所以赶紧改变话题,就能顺利逃脱。
或者自己无聊时,想看热闹,就扔一条红鲱鱼,看看哪些不知情的人会上钩。
要对付这招,要提醒自己主题是什么,不要像猎狗一样一闻到红烧鲱鱼就去追红鲱鱼了。

没错,本猎狗上当瞭~

从二舅那儿学到了一些知识~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用wy29于2009-3-23 2:05:41的发言:

哇,帖子都超过200楼,但是好多却跑题了。

胃在第208楼谈到辩论时用的诡辩手段,我之前也研究过这些手段,就把一些成果跟大家分享吧。
这些手段在逻辑学里称为谬论(Fallacy)。
这个帖子里,我貌似看见两招被运用:

1.红鲱鱼(Red Herring)
Wikipedia链接
红鲱鱼就是利用一个不相干而有争议的话题,来转移大家的注意力。
结果大家跑去争论这个新话题,而原本的话题就被遗忘了。
比如:
指责某某人,把话题转移,人们开始为某某人辩护,原来的话题就没人讨论了。

这招最好用的时候就是自己辩论要输了,所以赶紧改变话题,就能顺利逃脱。
或者自己无聊时,想看热闹,就扔一条红鲱鱼,看看哪些不知情的人会上钩。
要对付这招,要提醒自己主题是什么,不要像猎狗一样一闻到红烧鲱鱼就去追红鲱鱼了。

2.人身攻击的谬误(ad hominem)
Wikipedia链接
不攻击对方的观点,而是攻击对方的人格、动机、态度、地位、阶级或处境等,以此来驳斥对方的观点。
比如:
说某某人鄙视新人,而鄙视新人是不好的,所以某某人的观点都是错误的。

“指责某某人是个来捣乱的人,而捣乱人的话不可信,所以某某人的观点都是错误的”

通常在对方的观点里找不出毛病,但是还是不同意对方的看法的时候,就用此招。
要对付此招,要意识到被攻击的不是观点,所以只需把这个事实提出,不需对攻击多加理睬。

辩论即将败北时,把人身攻击跟红鲱鱼一起用,有时可以反败为胜,是个不错的策略。
大家不都喜欢笑嘛,我希望大家以后看到红烧鲱鱼和人身攻击时,指出这些鲱鱼与公鸡,多笑一笑。

谬论的招数还多着呢,我也只是学了点皮毛,但是感觉没有像以前那么无知了。
大家在6R学习RM时,不妨也学习如何辩论,以后行走江湖会很有用的。

关于第2条受教了,前几天就看到有人用这个手法,不过我不懂,看了29的这帖我明白了,原来那也诡辩手段啊.
Orz!

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

to胃
虽然我一直以来都无视你
不过既然你点我名了,我当然也可以毫无顾虑的出来继续鄙视你
当然,鄙视你是我的跟人喜恶,和他人无关
如果我不当管理员了,我一定开个帖子骂臭你
不过既然我还是管理员,那么现在开始我继续无视你
神隐中,偶尔诈尸

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

以下引用雷欧纳德于2009-3-23 22:11:00的发言:

to胃
虽然我一直以来都无视你
不过既然你点我名了,我当然也可以毫无顾虑的出来继续鄙视你
当然,鄙视你是我的跟人喜恶,和他人无关
如果我不当管理员了,我一定开个帖子骂臭你
不过既然我还是管理员,那么现在开始我继续无视你

我的回复指的不是阁下。阁下虽然在某些问题,比如出现解密工具之后是不是应该骂作者上跟我意见不同,但很抱歉,那些说到底只是意见分歧而已。
不过我的确弄错了,管理员这个范围太大了,何况我所指的对象好像已经不是管理员了。我镇重的向你道歉,并说明,那个“管理员君”,指的绝非雷欧纳德,当然也不是玮哥。

最后,对于那句“骂臭”,如果可以的话,我希望把它理解为一种对未来可能性的预告。那么我的态度是:异常欢迎。我誓死捍卫任何人骂我的权利,一直都是。
哈哈哈哈哈

Lv2.观梦者

梦石
星屑

管什么理员啊,你有没有公德心的啊,吵吵闹闹,你以为街坊们都不用睡啊?人家明天还要上班的!!快滚!

你们这些败类。
新しい誕生祝いだッ!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

好嘛,大晚上天的你们都不睡觉吗?
就算你们自己困了硬挺着也要考虑一下那些失眠的人的心情啊!
就算你们自己失眠不想睡也要戒掉咖啡啊茶啊的喝点牛奶自然入睡啊顺带一提安定那种东西要少吃有依赖性哦!
就算你们讨厌牛奶你们妈妈有没有对你们说不爱喝牛奶的人会长不高哦!
就算你们讨厌喝牛奶也照样长得很高那也要考虑一下爱德华的心情啊!
就算把你们不爱看钢之炼金术师总也看过《浪客剑心》、《驱魔少年》、《结界师》和《新撰组异闻录》吧?什么?这些都没看过?最讨厌你们这些ACG不全面发展的人了!
就算你们不看动漫,总该知道
“睡眠对于大脑健康是极为重要的。未成年人一般需要有8个小时以上的睡眠时间,并且必须保证高质量。如果睡眠的时间不足或质量不高,那么会危害生命或对大脑就会产生不良的影响,大脑的疲劳就难以恢复,严重的可能影响大脑的功能。按照一般的观点,睡眠是消除大脑疲劳的主要方式。如果长期睡眠不足或睡眠质量太差,就会严重影响大脑的机能,本来是很聪明的人也会变得糊涂起来。很多青少年学生患上了神经衰弱等疾病,很多时候就是因为严重睡眠不足引发的!睡眠不足的危害1.影响大脑的创造性思维。2.影响青少年的生长发育(豆丁豆丁豆丁!)4.导致疾病发生5、睡眠不足可引起肥胖。”吧?!
如果你连睡眠的重要性都不知道,非人类你好,非人类再见!最讨厌你们这些扮成地球人的非人了!!
以后大晚上天的还不赶快去睡觉在这里吵吵的,我诅咒你们认真的回帖的时候一口气打完字刚想发表回复时浏览器自动关闭而且没有任何备份!!!  
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑