设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 紫苏

[原创发布] [RMXP] 扩展音频模块 v1.03

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用紫苏于2009-4-26 22:52:01的发言:
刚发现 1.01 的范例有 BUG,已经修复了,请重新下载一次吧~

另外,请问你的操作系统是否 vista?

XP的操作系统,1.0和1.01 的范例都试过了,依然是同样的错误。。
最近在研究XAS

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作为新人虽然不是特别明白,但应该能够学习。{/tp}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用赛露休斯于2009-4-26 23:10:14的发言:

XP的操作系统,1.0和1.01 的范例都试过了,依然是同样的错误。。

所有事件都出错?试试播放 ME 的那个,还有换一首 mp3 播放试试看~

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

紫苏君,
当使用循环MP3的功能重复MP3的时候是会停顿一下的吗?
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用迅雷進于2009-4-27 9:20:56的发言:

紫苏君,
当使用循环MP3的功能重复MP3的时候是会停顿一下的吗?

seek 命令之后会暂停播放,而 AudioEx 的 seek 函数在发送了 seek 命令,暂停播放后又立刻调用了播放,所以可能会有点停顿~

如果只是想让整首音乐重复的话可以:
AudioEx.open("ME",
"Audio/ME/006-Defeat02.mid")
AudioEx.play("ME", "repeat")

这样 006-Defeat02.mid 就会一直重复播放了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用紫苏于2009-4-27 6:41:49的发言:
所有事件都出错?试试播放 ME 的那个,还有换一首 mp3 播放试试看~

每个事件都出错,已经发现问题了,原来是我RMXP无法播放mp3,不过换了平时能正常播放的mid也出同样的错误,换成wma则"Game.exe遇到问题需要关闭"
最近在研究XAS

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有个问题:读档之后上次正在播放的音乐就没了。但是设备名依然被占用着。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

看功能介绍貌似比夏娜以前些的那个强大{/hx}
这下子我的【高精度计时器】也省了,蛤蛤蛤{/cy}

我发现了一个应该算是BUG的东西吧
就拿 浏阳河 这3字来说吧
如果用1000的速度唱这3字
当唱玩浏阳的时候立刻把速度改成1500
这个时候效果正常,接下来唱的是河
但是如果把速度交换一下
一开始用1500的速度唱,唱玩浏阳然后立刻把速度改回1000
这个时候唱的就不是河了,而是不知道唱到哪一段去了

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用aecher于2009-5-10 17:43:26的发言:

有个问题:读档之后上次正在播放的音乐就没了。但是设备名依然被占用着。

更新了范例工程,参考给 Game_System 添加的函数吧~
其实这个脚本就是一个库,和 Audio 的性质一样的,所以你说的这个不能算是脚本本身的问题,只是需要去修改 RGSS 的系统来运用这个模块~默认系统的 Game_System 中要是没有记录当前正在播放的音乐,读档后还是不能再次播放之前的音乐的……
以下引用后知后觉于2009-5-11 14:38:39的发言:

我发现了一个应该算是BUG的东西吧
就拿 浏阳河 这3字来说吧
如果用1000的速度唱这3字
当唱玩浏阳的时候立刻把速度改成1500
这个时候效果正常,接下来唱的是河
但是如果把速度交换一下
一开始用1500的速度唱,唱玩浏阳然后立刻把速度改回1000
这个时候唱的就不是河了,而是不知道唱到哪一段去了

感谢汇报,感觉这个应该是因为比特率改变后指针错位的问题,测试了下,从低速变到高速有时也会错位……明天再来研究下这个问题~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽