设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

商业素材同人《武林群侠传之青梅煮酒》-_-|||

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

话说,打算做武林群侠传的同人是在刚接触RM的时候……当时对脚本什么的一窍不通,四处摘录脚本再配合公共事件也做出了一个键盘操作的DEMO。但是要说满意程度的话,自己是相当不满意,以至于后来把工程都干脆全部送人了。

相信制作同人游戏的各位都有这样的经历,投入了很多的时间和精力,受到一次又一次的挫折,遇到困难使得制作陷入停顿的时候,心里总会想:“我这么辛苦都是为了谁呢?”

-_-|||是啊,我也常常在想,是为了谁呢?或许是因为心里一直有这样一个梦想,为了对自己的梦想而负责吧。

下面来介绍今次的坑作……:

《武林群侠传之青梅煮酒》的故事情节和世界观,主要还是延续原本游戏里的东西,当然具体的内容会有些许变化。所以现在介绍的主要是游戏系统。

首先是游戏类型:原本的游戏是RPG+养成的,在《青梅煮酒》里,我则打算去掉养成的部分。不是因为养成的部分难做(实际上要实现非常简单)。而是觉得在原作中,养成部分所占的比重实在太长,大家所感到欠缺的,应该是RPG的体验部分。

再次,说一下战斗系统。战斗系统应该是原作的一个最大的弱点,许多朋友都希望能将其好好改造。不过在实际的改造中,问题真的是太多。因为战斗是SLG模式的,而这次的战斗系统,属于整个完全用脚本重写的,真的不是一般的累-_-|||。目前战斗系统,确定行动范围和移动顺序是有了,关于战斗AI和战斗伤害等内容尚未确定(因为人物、物品属性全部采用的自制数据库,还没设计完成)。

再说一下小游戏系统。虽然原作中的小游戏,一直被大家所津津乐道,但我觉得把小游戏加入主要情节里,会让某些不擅长玩的人抓狂。而我在玩诸如FF的核心危机等游戏时,也感觉到,小游戏只是用来调剂游戏节奏的一个东西而已,如果加入主线真的不是很恰当。当然,《青梅煮酒》并不会剔除小游戏的成分,只是它所占的比重会很轻而已。

最后说一下操作。操作么……是完全的一鼠到底的模式,完全舍弃了键盘的操作。和原本的游戏操作是差不多的(同人嘛-_-)。

p.s.目前的制作进度,主要坑在战斗系统上。等到系统全部制成的时候,估计会坑在素材整理上(700+的音频和4w+的图片-_-|||)。所以呀,目前还是个大大坑。祝我填坑成功吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
告诉你,养成是关键。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
希望LZ把这个做完,50吧都期待很久了~~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
系统不错,素材也不错。
那些人,那些事,等到明白了,也就无所谓了。
我博客:http://blog.sina.com.cn/gy963

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

战斗系统都复刻出来了,厉害啊。
希望不要坑。