设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 美兽

[随意闲聊] 静静~~

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

贵宾第1届短篇游戏比赛冠军

去吃牛肉面还是去看名流星群?

回来看了看,决定把回帖献给这张神帖。
微博ID:张永黑白鱼

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我居然错过了美兽殿……
兽殿现在一定在某张温暖的沙发上滚动> <
呜哇~
去吃牛肉面还是去看名流星群?

回来看了看,决定把回帖献给这张神帖。
张永 发表于 2009-8-13 04:33

那个,我把我GF甩掉的话,你可以不可以考虑一下?

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

京京……踹飞……(不要乱叫)
————————————————————————————————————————
第二章:不可思议

小舟在三途川动荡的河水中颠簸,漆黑的幽冥之水下伸出无数干枯的黑手,喧闹不已。

回忆起很久以前听爷爷说过,三途川中流的不是水,而是人们的恨。但久久的竟然忘了,今日那水下一张张怨恨的脸,带着凄厉的哭喊与怨言,形成波浪摇晃船身。

挥浆击打攀上船舷的枯手,却只有拍在木板上的感觉。那不是属于我的恨,我触不到更挥不开。

小舟摇曳,竟似要被掀翻,这等怨恨,就算是送罪大恶极的罪犯也为有过。心中不禁好奇,扭头见船尾端坐那人已被数只枯手死死抓住。哎,只怕这一次,是无法将客人送到对岸了。

男子却淡淡微笑闭眼,嘴皮蠕动,喃喃说了什么。三途川中哀哭声更胜,手却慢慢缩了回去,河水慢慢平缓。正当我以为一切已经过去,男子起身拱手道:“载我至此,万分感谢。”言毕竟纵身投入三途川中,一下子被吞噬的无影无踪。

一切回归平静,唯独我,那一跳如同一颗大石丢入平静已久的心湖,久久无法平静。

“不可说,不可为,不可改。”默念戒律王的三字金言,脑中第一次乱做一团,三途鬼的业就是摆渡灵魂,可这一次,那灵魂竟然自己跳入了三途川。这恨汇聚的河中是什么,有什么,从来没有人提起,也从来没有人想问。即便是日日在其上摆渡的我,也算是一无所知。

平静的河面一片漆黑,从来不会有倒影,不知是映照着漆黑无际的天穹,还是自己本来的颜色。上游自浓雾中来,下游从浓雾去,纵然在此千百年,一切都与我无关。

我只有渡船,只该渡魂。

雾气未再次浓起来,岸边却出现了新的客人。将船摆渡回去,身穿道袍的一名男子,身绕符咒翻分,似乎是位强行闯入三途川的不速之客。

男子见了我,露出焦急的神色:“王……不,你之前的客人是不是一个奇特的男子。他怎样了?过去了吗?带我过去!”

奇特的男子,只怕是他吧。这人逆天行法,难道想要复活那人?就不怕魂飞魄散吗?虽然是第一次见到闯入幽冥的凡人,但这类事情并不是很少见。

他见我不回答,更加焦急,竟然抽出法器指着我:“你让开,我自己渡过去。”

哎,无声的叹息:“没用的,那位男子已经跳入着三途川了。”

“什么!他怎么那么傻!”男子惊道,在岸边俯视那边黑暗,突然丢出奇怪的绳子捆住我,“抱歉了,借你用下!”说着,一把将我拉出掷于三途川中。

我还在不可思议的惊疑中,已经落入那河水中,很奇异很舒适的感觉,意识渐渐模糊,只看到那个男子跟着跳了下来,就陷入一片陌生的温柔中。
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。