设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: VIVICAT

夏影传说 正式版[RPG]v1.3 9月26日更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊,冒泡。。
不知道是不是BUG,GAMEOVER了以后会转到读档画面,然后按ESC就会回到游戏画面了。。。于是我领了一群战斗不能的人继续游戏。。。= =b
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
44# 嫁衣
没错是bug…感谢报告~
转投战棋怀抱。沉下去做游戏。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
下载了,就是好慢啊!!!龟速。。。我慢慢爬中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
46# xiaoxiao11

大米盘地址已更新,应该可以快一点。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不是吧 居然把空之轨迹的
弄上去了。。。
结社执行者与任何S游击士我都不放在眼里

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
挺可爱的作品呀,风格本人极赞!
就是  截图 对话.jpg   的有点味不足。
轻轻的你笑,笑痛了我的心

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

终于玩完了,总体上给人清丽漂亮的感觉,如标题一样的确有种夏天的氛围。最赞的是画面,尤其是界面和片头片尾的动画,虽然使用了商业素材,但组合起来的效果很是精致,实在难以想象是第一次制作的游戏。音乐音效、图象等方面都采用了好多空轨的素材呢……
游戏难度也满适中的,打地鼠和空轨式钓鱼系统都不错,尤其是钓鱼点有鱼跳跃这点做得很逼真。不过为什么钓鱼的结果有时会得到糖葫芦一类的东西……药水可以理解为鱼吐出来的,但糖葫芦也是么……||||||
四个结局里个人最喜欢的是基库END,她也是游戏里我最有好感的一个角色,和完全善良无私的兰农比起来,会为了自己喜欢的人而说谎的基库反而更让我觉得感动。结局(除了BAD END之外)也很感人,但我觉得以支线(而且是与主线没什么关系的支线)的完成数量作为主线结局的分歧有点牵强,而且要看全部结局就要把游戏将近一半的部分重复玩四次但不同结局的差别却只在结尾,可能有些考验玩家的耐心……另外印象比较深的就是在富翁家,虽说到NPC家里拿物品是RPG常规,但拿到之后还补充一句“这些有钱人防贼的措施做得真好呢”实在是有点太像小偷了吧= =|||||
画面方面还存在一些小瑕疵,比如地图上的地毯画法和室内房门等方面有些问题、山道有少量通行错误;取自空轨行走图的主角们和其他角色明显感觉风格不一致;蘑菇的图标用药瓶有点诡异;兰农弹琴时的动作是原地行走,看上去有点像在踢钢琴……= =b其实如果找不到弹琴行走图的话,直接用站立不动的也可以,毕竟弹钢琴不是一件全身动作很大的行为。此外战斗时不换BGM总觉得有点不习惯,菜单里无法查看特技的解说也不太方便,还有第一次进入游戏的时候即使没有存档光标也会自动移到“载入进度”的地方。除此之外都还不错。
然后是玩的过程中发现的疑似BUG:
密道外森林2里的红色宝箱一上来就是空的……应该是事件页2忘了勾选独立开关导致的吧?
城堡书房里名为《高等数学》的那本书,选择阅读之后显示出来的是“哈哈,还是饶了我吧···name[卡洛儿]”。
和村长对话时,村长的名字被挡住了一半,同一间房子里的女性村民也一样。
有少量笔误,比如魔女城堡中的对话,“可别报太大希望哦”应为“可别抱太大希望哦”,GOOD END里“我们给兰农坐的墓前”应为“我们给兰农做的墓前”。
GOOD END的最后依然会显示文字“GOOD END 未打开”。
BEST END通向最终BOSS的传送阵前面蹲着一只碰一下就会增加10级的鱼人,而且关于为什么碰了它会增加等级没有任何说明……是故意做成这样方便玩家的还是忘记删掉的测试用事件?= =

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
纵版
对纵版真的很无爱啊……
初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
48# 回转寿司

啊啊,居然有人玩得这么认真···TT,我还以为这游戏会被埋在茫茫游戏海中呢···
关于所谓支线与结局的联系吧,其实是因为着急想在开学前发出来而导致的粗制滥造(表PIA我···)。开学以后就精力转移到下一个坑去了,素材风格不合什么的的确没办法,因为找合适的素材忒费劲,我是先找好的空轨的头像处理好才大致开始做的游戏···
那个,感谢报告BUG,我一定尽快修复滴(那个鱼人的确是我忘了删了···)