设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何制作消耗血的技能

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

论坛御王核潜艇

梦石
星屑

冬季迷宫创意大赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
希望有技能是不消耗魔力,而是消耗自身血来实现的。。

PS我不用那个23个特殊战斗效果的脚本。。

比如一个狂战士职业,发动技能是要消耗自己的血来发动的。。

另外求教一个消耗对方法力的技能制作。。

诚恳请教。。。
默默存在,畅游于各水域

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有现成的你不用
那你就自己尝试一下用事件配合脚本做吧。
爱莫能助。
初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
兄弟,把Game_Battler 3看上两三遍你就知道这其实是很简单的东东..
消耗血要在这改,Scene_Skill里有句@actor.sp -= @skill.sp_cost
你加上个条件分歧,再加个@actor.hp -= 任意数,就可以了,任意数可以是技能的一半,血的十分之一之类的
,或者你要在数据库里定义耗血量就要重新定义技能了,那样就大动干戈了..
但问题不在这,脚本里比如如果血少了就不能发动技能了,技能还要变成灰色,所以
我们又要改定义技能能否使用的地方,想想我就累,所以还是建议你先看懂Game_Battler 3吧
或者呢你找到一个消耗物品的技能的脚本,和你消耗血是一个道理,把其中改过的地方里,消耗物品改成消耗血就行了

消耗对方法力的技能就好做多了
Game_Battler 3里找到self.hp -= self.damage.to_i
可以改成
if skill.element_set.include?(20)
self.sp -= self.damage.to_i
else
self.hp -= self.damage.to_i
end
就是技能带20号属性就去魔

Lv1.梦旅人

论坛御王核潜艇

梦石
星屑

冬季迷宫创意大赛冠军

经过试验,楼上的办法不行。。
默默存在,畅游于各水域

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
唉,我再出江湖!

用公共事件坐
看到天上的星星了吗?
想一想,哪一颗属于你。
哪一颗属于我。
找到自己的星星,飞吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你是说第一个还是第二个呢?话说第二个我觉得应该没问题,虽然没测试,但我
用同样方法做了个伤害转灵力的东东,是可行的,你说了没用应该是没看到伤害值吧...
第一个的话其实我是做出来了的,我签名图上的气槽就是消耗气来发动技能的
,改成消耗血来发动是完全没问题的,但问题是我做那脚本时改动了许多地方,你不想要战斗特效估计是有一个战斗脚本了,怕冲突,我把我的整理一下给你估计你不冲突,原来的系统也被我弄乱了.....

Lv1.梦旅人

论坛御王核潜艇

梦石
星屑

冬季迷宫创意大赛冠军

能弄个饭粒出来吗?

我没有一套战斗脚本,全是改的,所以才要通过改脚本的方式去实现。
默默存在,畅游于各水域

Lv1.梦旅人

草莓君

梦石
星屑
公共事件不可以吗?

STG弹幕实验进程【醒目】
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=21363&do=blog&classid=89&view=me&from=space

此号已被我入侵啦哈哈。   By-西露达
西露达你不要随便发帖子就行了……  By kxx1997

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
愿意自己改就好说,我就怕我说改这改那你看了烦
★的为修改了的,纳米盘的地址
http://d.namipan.com/d/ac21dcc25 ... 641f61876deabf90200

Lv1.梦旅人

论坛御王核潜艇

梦石
星屑

冬季迷宫创意大赛冠军

多谢fofolee热心帮忙,我已经在认可区进行了认可。

终于可以做狂战士的技能了。。。。热泪盈眶
默默存在,畅游于各水域