设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 上色无能君

[原创] 板子第一做,仍然上色无能

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ画得不错啊,MM很娇嫩

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回LS和LS的LS,谢谢两位的指教···可能是各人习惯不同的问题而已吧~我是受益匪浅啊

举牌:我还是继续潜水去吧...→http://hi.baidu.com/贩梦傀儡师

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

LZ你好坏坐看我们战起来了T T

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

23# 镇魂夜

囧!我没有啊!交流而已嘛 必然会有意见不合的情况啦~
我很善良的说
啊 对了 正片叠底是和RM中的加法一个意思吗?

举牌:我还是继续潜水去吧...→http://hi.baidu.com/贩梦傀儡师

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回23楼
我可没想跟你战什么的~~我可不是个把生活郁闷发泄到网上的人~~只是有些方便的方法告诉新人,至少能少走点弯路……前段时间有人问我说他想报考美术专业,我告诉他,除非你对美术充满热情,否则最好不要,因为美术是很主观的东西。能否坚持是关键。
以前我画画坚持只用基本笔刷(园笔),绝不去帖材质,结果确实是学到了点东西,但是太慢而且效果远不如其他用各种技巧的人。后来我想通了,别一味跟自己过不去……真理就是被大多数人所认可的道理,既然是CG那就用CG的思想去考虑问题。我在画CG前一直用蘸水笔画和水彩,没错手绘很有魅力,但是想要靠画画生活,提高速度是必须的。何况软件画就要充分引用其特长,不然为何手绘还会有喷枪这类工具?……
算了!不说了这些了~看过镇魂夜的画,画的很漂亮,色彩也很不错。不过我们的画风100%的不同。你画的是日系的,我是写实系的~~~写实系对材质和色彩丰富的要求还是很高的!如果色彩没搭配好就会造成'脏'的感觉!

正片叠底是PS的一种图层,就是在原色上在叠加上另一种颜色并产生色调上的暗部……简单的说就是阴影型图层。你可以试试看效果很好,特别是用了渐变的正片叠加~~当然叠加后再取色,也可以锻炼你对暗部色彩的把握。

对于LZ……我想说你如果是想把CG当职业,先学好基础是关键。别画Q版……以写实为主。等把人体掌握了在去考虑风格问题…………基础虽说是基础,但也是最难学的。

至于色感……其实有些是因为自身的理解,还有部分是天生的……要是短时间就能升到一个层次~~我崇拜你!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对了LZ上色你可以先不学,把基础,比如透视,动态,画面的张力这些学好。在这些的基础上再上色才会有说服力。不然那就是在玩色彩,基本的型是错的那就糟了。想到以前……我去应聘一家公司,总监看着我的画说……不说其他的,首先你的型就是错的,画人就要有个人样!!
没错……先学好基础是关键。附上一张以前的线稿,你可以试着上色试试……
就这样……说来我都好久没上66了……遗忘的传说估计也不会更新了~~当时就是为了这游戏来66注册的!!可惜……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LS:阿```好 我拿你这线稿试试```要毁画了==+

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我一般的上色程序是:
1:上中间色(背景色)
2:上阴影
3:上高光

……轻轻第偶飘过^……

让你们不应征,人家已经娶到老婆的口胡~~
--------------------------------------------------
作者blog(此人到处安家落户,其实东西都一样么==主号在百度):
点击我,我是度娘博客链接
点击我,我是网易博客链接
点击我,我是新浪博客链接

最近启动的RpgMakerXp人物立绘(头像)补完计划(不知何时才会有时间有心情画……)=》我是链接,查看作者龟速进度请戳我

曾经的作者初中到大学的进化过程=》我是链接,查看作者历史渣作请猛戳我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回23楼
我可没想跟你战什么的~~我可不是个把生活郁闷发泄到网上的人~~只是有些方便的方法告诉新人,至少能少走点弯路……前段时间有人问我说他想报考美术专业,我告诉他,除非你对美术充满热情,否则最好不要,因为 ...
yrrong 发表于 2009-9-19 09:04

....
两位都是专业人士。。。
不过作为外行的我。。。
还是比较喜欢yrrong的方法。。。
- -因为我看的大部分视频(无论国内外)都是先铺大底色
然后用 柔光和正片叠底 这两种图层画。。。
、、、、、、、OTZ
各位都是高人。。。。。
珍惜这最后的时间
6R必将新生

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑