设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 风雪优游

起名无能社——业余起名贴

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说起人的名字,如果是使用字母语言的国家人名,由于字母排列的关系,就会发生一些有趣的事情,记得逆转里就有两个人名字如果连起来重新断字的话就是:南南南和北北北...

跑题了,给游戏里的人物起名字其实并不很难,关键的是在于作者的用意:

1.毫无意义的,只为了顺口或者能让大家记住,比如本人作品里几乎所有人物的名字;
2.和游戏中某些人物背景、故事背景、甚至世界构成要素有联系的,比如很多F社的RPG;
3.纯属恶搞或者向某些事物致敬的,比如WOW里的林克......
世界上没有英雄,所以我的故事里也没有勇者...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

20# 风雪优游

我记得日本平民本来是没有姓氏的,到了近代要维新,下令全国人民造姓,有些姓名说明这些人的祖先是中国人或者高丽人,比如秦、高丽,许多姓名都和地点有关,多半是他们住的地方,还有一些是叫什么鱿鱼之类的,那是因为他们是渔民,还有的人(一没文化二没想象力的那种)在登记的时候想了半天也不知道该姓什么,就一直念叨:あのあの……(那个那个……),然后这号人的姓氏就叫あの,而拥有这种姓氏的人都很容易被笑话………………(不知道主人公该叫什么的话,不妨用这个姓,就叫阿诺太郎吧……-_-川)

http://d.wanfangdata.com.cn/Periodical_ccdxxb200201028.aspx
贴个地址,也是和姓名有关的,是一个期刊网站,有空可以去逛逛,里面有不少好资料(这是我们做作业的资料库)~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

虽然古日本平民没姓氏,但一般做游戏用到古代角色的话都不是平民吧- -b
而且做现代游戏是有姓氏的啊。所以还是得苦恼的说……

比如那个鸠山家族,全日本只有他们一家姓鸠山。如果随便用的话,也许人家会觉得~!@#$%^&*()_+|呢……

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

22# -_-川

对,所以路人可以用一郎二郎三郎一直郎下去,古代和风的游戏NPC就是这样很方便
为啥话题到了日本名字上面?
其实纵观现在中国RM游戏,起日本名字的几率是少之又少。
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

23# 凌辰

那就抄袭战国无双什么的吧,里面可都是大姓呀……
实在不行我去问问我们学校的尼轰留学生………………

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

23# 凌辰

那就抄袭战国无双什么的吧,里面可都是大姓呀……
实在不行我去问问我们学校的尼轰留学生………………
-_-川 发表于 2009-9-23 12:38

战国无双……那是啥- -b
其实要找有名的望族很容易啊,图书馆里有日本史,大概比辞海厚一点而已。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

27# 凌辰

前辈百度去吧……………………其实我也没玩过,反正和三国无双一个公司的,操作类似,这不过剧情是日本历史上的战国时代……………………

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

27# 凌辰

前辈百度去吧……………………其实我也没玩过,反正和三国无双一个公司的,操作类似,这不过剧情是日本历史上的战国时代…………………… ...
-_-川 发表于 2009-9-23 18:18

对商业游戏基本没兴趣……
日本战国时代史我直接看史书不就行了么,哪里需要玩什么游戏啊。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

29# 凌辰

呃……因为现代很多人是游戏党,不爱看书的………………
我介于两者中间……………………