设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

问个欠抽的问题,如此多的游戏,战斗系统都是怎样的?

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
其实主要是技能和回合问题,在技能上,我只知道FF和空之轨迹都有晶石系统、怒气值系统,回合上,仙剑用的是时间条,不知道其他游戏里是怎样的,想和大家讨教一下,增加知识面……

最后……透露一下,其实是我自己想做一个游戏,正在考虑做成什么样的系统…………初步定为CP制或者时间条制,至于技能,想搞一种类似配溶液的合成方法,不晓得怎么表现呢……

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

简单的说来,自己去玩了就知道。
技能做成似配溶液的合成方法,到底是什么样的游戏?
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

2# 风雪优游

其实前辈前两天也看到了,就是那个FirstFiction(其实这个名字也是为了纪念某个国产RPG),设定中是用小型超时空器材改变空间结构,或者传送某物某人,又或者直接给敌人传点雷电啊、核辐射、火焰什么的……但是呢,它的基础是广泛存在于时空中的一种能量流体物质,流体嘛……我看很多游戏动漫用的是晶石,所以我想用流体,那当然就需要配制溶液了……………………

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

我记得《爱丽丝工房1》的男主角是个炼金术师,战斗的时候可以用平时收集的元素即场制作道具来攻击敌人或恢复...
用RM来制作的话,应该可以用技能消耗道具来实现接近以上的效果...

以上只是参考,搞砸了的话我先溜...

Lv1.梦旅人

妹控魔

梦石
星屑
能量流体!溶液!大亮啊。
只要有创意,没什么不可能的。
我记得有个脚本就是组合技能,稍微改改大概就能合适你用了。
主进度:70%
番外进度:生化篇100% [未知]0% [未知]0%
系统翻新进度:15%
全动作补完:90%(枪械100%)(近战兵器:80%)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

4# 碧绿de奶茶

倒不是在现场配溶液,而是在战斗外的场景配置,正如晶石是在平常组装的。不过变异倒是不错,只不过不是让人喝掉,而是灌进机器里,让机器去发动效果,这样我的思路变得更清晰了呢,谢谢~

(溶液让人喝掉……让我想起了某涂料公司老板为了证明自己的涂料无毒害让动物去喝,结果动物保护组织抗议,然后他自己当众把涂料喝了-_-川)

话说前辈这个名字就很像某种溶液………………的代号??

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个多了.....
比如我现在正在坑的主角就是吸取并储蓄光能来放招

炼金术的根本法则是等价交换。想要获得,必须失去同等价值的东西。每当烦躁的时候,煎熬在不想做却又正在做的烦心事中的时候,我就安慰自己,提醒自己做这些事情的目的所在,告诉自己不要忽略所获得或者即将获得的回报,物质的,精神的,肉体的,灵魂的回报!只做想做的事情,就会失去不想失去的东西。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

看来只有我把所有战斗字段都改成了H词汇啊……

Lv1.梦旅人

论坛御王核潜艇

梦石
星屑

冬季迷宫创意大赛冠军

去玩一下《阿猫阿狗》吧
默默存在,畅游于各水域