设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 纯事件ARPG

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

纯事件的ARPG
思路很简单
这个还没完成 只有攻击效果
要制作扣血和伤害应该很简单的
我就不做出来了 怕局限思路
注意还有个BUG就是敌人事件被打到墙角的时候会卡住
自己解决麽- -
本来是想投进自己的巨坑的
没办法 要上学嘛 功课要做把 哎。。。。。
Crazyworld.rar (1.92 MB, 下载次数: 1294)
无经验制作

制作思路:
利用坐标制作攻击距离
比如当角色面向上 攻击距离直线两格
首先控制X坐标相等 还后就是玩家Y坐标-敌人Y坐标(变量制作)<2的时候
就可以达到敌人 技能也是同样这样制作
还可以制作暗杀一类的东西
很有动作要素

另外提供以下设置技能快捷键的思路 不全面
首先问您老要把十字斩放哪个键上啊?
A.a
B.b
C.c
。。。
当选A的时候某某开关关掉
(设置其他技能的时候只要这个开关是关的就不能放这个键上面)
就是这样

最后声明:
此ARPG系统思路简单 但是做好准备
你要是继续往下作就知道麻烦了
技能什么都要用事件 还好有公共事件
就像数学一样 解算式有硬算和简便方法
硬算思路简单 但是过程要写几十行才能写完
简便运算一下就算玩了 但是很难想到

加入ShowTime系统思路
ShowTime系统就是指在几秒钟内减慢全盘速度的系统
很简单 画面闪烁改变色调 开启计时器5秒
降低帧数 计时器到时 画面在闪烁 色调正常 帧数正常

连击系统的思路
我发现计时器是个好东西
连击系统只能在ShowTime模式下形成(看重连击)
搞个可以增加的变量 每成功攻击一次+1 然后ShowTime结束就结算 再归零

暗杀系统思路
也很简单
就是比方你朝上 首先控制X坐标相同(我想起了物理的控制变量法)
Y轴坐标比你小1的时候(依然变量 和攻击距离那个差不多)
这时候分歧按下某某键的时候减别人大量HP
为了提高难度 这个键最好远离常用键 不然暗杀太简单了

BOSS怎么用技能?思路大全
1.弄几个看不见的事件再地图上乱跑 踩到事件BOSS就会发动技能 技能自己设定
2.事件设置AI,当你和它在一条直线或什么条件时发动- -

如何设置攻击力和防御力
就是你的武器攻击力减去别人的防御力
然后这个数值从敌人生命中扣掉
可以在敌人事件中设置防御力 攻击力就用道具栏把
敌人生命就用变量 == 几号怪物的生命数值
推荐配合脚本:
1.全键盘
2.显示ARPG的角色状态
3.改变装备文字颜色那个
4.小地图
5.显示事件名字那个
6.各个窗口脚本(我提倡自己改,很简单)
等等等等

是不是说的很清楚?
总是没耐心做一个游戏。。
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我也是有这样的思路,和LZ的差不多,不过我还没动工……
论坛还活着真是太好了

Lv1.梦旅人

剑仙·影羽

梦石
星屑
LZ你抢先了我一步…………………………
虽然我是第1次看到这贴,虽然我已经完成了你所说的方法
不过你在我之前抢先了一步…………

——至今为止,谁也没能分析出他们为什么会因为说了这些话而死。