设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 【睾技术帖】制作AGM输出插件的方法,第一集!4楼出售饭粒

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

制作AGM输出插件的方法,第一集!

首先我要说一下制作输出插件的三个基本条件,不要到时候说做不出插件就来怪我啊!
1,了解.net(很简单,学个一年半载就行了,不需要精通,会用就行)。
2,必须要了解AGM的游戏数据结构,甚至是AGM的架构。
3,输出到的平台有一个支持AGM数据结构的游戏制作工具或者框架,并且能够转换数据。
这几点,一个人应该是很难做到的。
所以我不推荐新手甚至老手一个人去做插件,只有大触手才能一个人去做
孩子,还是找个专家一起搞吧……
ps:其实手游可以用这个做。

使用.net2.0制作类库(dll文件)。
新建一个类库工程。
引用一下4个类库:
System.Womdows.WinForm
System.Drawing
GameDataClassLibrary.dll
GameEnginePlugInLibrary.dll

类库中的类实现IPlugInInfo接口和IExportPlugIn接口,只有同时实现这两个接口才会被当做输出插件。(一个类库可以包含多个输出插件插件。)

要让插件起实际作用,还需要实现接口里所有的方法和属性
下面说以下方法和属性的用途:

string CreateExportForlderPath(string folderPath)
获取游戏输出的目录

ExportResult Export(string folderPath, ExportParam[] exportParams)
输出游戏的方法,在里面写转换游戏数据的代码,string folderPath是输出游戏的目录。
ExportParam[] exportParams是输出游戏用到的参数,关于如何使用参数,以后我会写教程,这次就不讲了。各位高手其实可以自己研究。

public Dictionary<Guid, string> PlugInNameDic
插件名的字典,固定格式。无需解释。
private Dictionary<Guid, string> _plugInNameDic;
public Dictionary<Guid, string> PlugInNameDic
{
        get{return _plugInNameDic;}
        set{_plugInNameDic = value;}
}

ProjectData ProjectData
游戏的数据全在里面。固定格式,和上面的一样。
也不需要关心如何将游戏数据填进去,都是AGM自动完成的。

SetupExportInfoControl SetupExportInfoControl
只读属性,固定格式,也和上面的一样,只是没有set{}。

Image Thumbnail
插件图标,可以自己制作一个图标放上去。
只读属性,固定格式,和上面一样,也没有set{}。

string Copyright
制作者的版权信息。

string Explanation
插件的说明。

Guid Id
插件的ID,不要和别人的插件用同样的ID啊……

string Name
插件的名字。

上面这些东西都弄好了,一个简单的输出插件也就完成了。

我以后还会写如何制作带有配置的输出插件,忙了一夜写个这个,累了,休眠去了,各位晚安。
顺便说一声,禁止转载,谢谢。

久仰技术帝大名..chao2  发表于 2010-8-10 13:52
超死V5 超死荡漾 我等退散。。。  发表于 2010-7-9 15:01

评分

天朝坦克 + 24 超湿威武荡漾~ 可惜这个号只能赏12分= =|||.
我不宅 + 1998 我服啊!!!!!!厉害啊!!! ...
q5563961 + 2 帖子突然吓到我
死伤殆尽 + 2 能认识超死真是太好了
RXVincent + 1998 可惜像我一样的渣再详细的教程也不会啊…… ...
v2sam + 1998

梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

.net代码。

AGM找到我的输出插件了!

选项,我偷懒没有弄。

最后一步了。

输出时可以自己写代码,这个弹出的对话框就是我自己写的。
梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
挺牛啊,最好能有一个范例哟:lol

我把这个范例的工程方上来吧。  发表于 2010-6-26 07:45

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

范例
MyPlugins.rar (13.88 KB, 下载次数: 43, 售价: 5 星屑)
梦想世界,在你伸手!

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

热切期待PSP输出插件ing!!!!
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

似乎……不难?本着围观第一的原则马克……
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv3.寻梦者

无限の阿尔艾克斯

梦石
星屑

贵宾

蛋定地期待可以输出FlashLite格式还有PSP和NDS格式的插件……

其实FlashLite输出不难吧……貌似……

另外制作软件是啥……VisualStudio2008?还是更高的版本…………?

制作工具,只要支持.net2.0的ide都可以吧。  发表于 2010-6-26 13:29
兴趣使然的独立开发者

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

超死你超赞的,接下来就开始合作研究模块吧,把AGM的衣服通通扒掉!衣服什么的最讨厌了
I'm the bone of my Second Grade.

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
好深奥啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chaos太给力了!希望有一天能够看到ds插件,加油!

大剑Claymore同人RPG放弃,ACT预备!
【什么都做不了的空间】