设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[版务] 致新6R绘图区朋友们

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

6R的复苏是个振奋人心的消息,在这里我们看到了很多新老朋友,并且可以共同延续自己的梦想。
在这个原创技术挖掘得差不多并开始寻求新方向的阶段,私有些话想和大家说(请提风等大大原谅偶自作主张><)。

当然,因为是新复活,我必须强调一下版规,其实不长,新来的人还是看一下好。
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D1
另外,版规里没有声明对刷版的定义,我建议大家不要整版地灌水回复,这样不太礼貌

这是教程索引贴,如果你爱学习,多看下无妨。
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D1
绘画虽然是很主观的创作,但是基本的形体结构和色彩对比也是需要了解的,不然再有个性也不能很好地张扬啊XD~

这里欢迎任何形式的绘画。相信有很多画得小有成绩却很自卑或者画得一般却爱炫的(也许私就是后者- -)、年龄小画得很棒的、年龄大画得不好也依然坚持的...总之各种各样的人,但是不管怎么说我们都希望看到风格和实力多样的作品,因为不交流的话,是不会有进步的。
绘画是没有年龄歧视的,只要你喜欢,请坚持,请发上来。
戒除急躁心理,我相信大家也不喜欢看到完成度很低随意度太高的画,所以请认真审查,觉得自己无力下手更改了,再发上来。不要小看某些涂鸦作品...那些作品结构和线条很可能无懈可击。

那么,我还给个置顶的传送门,其实包含了成长中的很多思想。

而且,请大家要相信动笔越多,灵感来得越快。当环境不能左右你的创作欲时,你就是一个很棒的绘师了。
话说我这算什么。。一上来就教育人么?0A0

好吧。。。希望大家踊跃发作品>< 偶会及时评分D~
卑劣地给个高亮,有爱的童鞋可以签个名。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
追加一些定义
[盗图]
直接贴上其他作者的原图的,
重罚,详细看版规。

合并到[疑似盗图收集贴]里。
[临摹]
人物或场景画,人物五官体态特征、背景透视消失点、零件绘制相似度60%以上(包括旋转、翻转、滤镜处理之后),视为临摹,
如果作者不使用临摹标签,版主提示后48小时不更改的,会扣一定经验。
完全原创很可贵,临摹也不是什么丢人的事情,所以请选好标签。
举报者有奖,版规里写着了。

本区是交流各自原创绘画作品的地方,因此交流官方美图什么的...请去专业插画网

16日更新版规(以下更新到版规)----------------------------------------------------------------------
新增[同人]标签,已获得ZH君批示。

复刻程度高,角色形象与世界观样式原创性低的画可以使用此标签
---------------------
此外,我用自己的话描述一下模糊的几个标签:
[临摹]与原画相似度高达60%的作品,特指构图形式上的相似
[同人]与原作人物和世界观一致,在造型上的相似性
[涂鸦]一般指不能作为素材成品直接使用的类草稿作品
[原创]自己创造的人物+世界观作品,可用素材也归为此类
你的画如果同时具备2、3个属性的,用标签时注意优先级从高到低
即是说如果你用草稿风临摹了一张同人画,那么还是请用临摹标签

关于描红。描红是合法合理的,而且有专门的学科,但是我不推荐把它发上来,因为对其他画手来说,这一形式对创造力和想象力的帮助很小,如果要发请用[讨论]标签,并附上原图。如果将描红视为临摹发布或者回避讨论关于原图的,视情况考虑删贴或者合并到疑似盗图收集贴里。

有意回避任何对于临摹和盗图置疑的,斑竹不会对该贴进行处理,让它冷在那里好了

------------------------
申明一点,私评分不能完全公正,但是大体的素描关系和结构动态比例透视是有数的,剩下的就是风格上的主观臆断了,私自认为还是能接受很多种风格的,P站加的书签就是很好的例子。话说那几十经验,私宁可打低一点,以防止各种固步自封。
还有,私不会在乃发帖的当天就评分,也许在第2天,也许在下个月。

-----------------------
请勿刷版,请勿留QQ,还有,3D建模类的我会视为素材类转移,除非你发布手绘设定原案
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

有爱的童鞋来拍爪印,虽然不会画,但是绘图区一直在关注~

____
看了某回忆成长之路贴的感想...
美工强人好多啊好多啊好多啊.....
看完某回忆成长之路贴的感想...
=. =初中下定决心学画画了多好,现在就不用找美工了.....

回个爪印 0v0 ∴  发表于 2010-7-15 12:04
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想必楼主是废柴君的MJ吧....
那个置顶的传说门,里面很多图都挂了....唉

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
回复 黑鏻 的帖子

偶不知道废柴君0.0 称号雷同纯属意外。。
挂图的确遗憾,所以才怂恿大家抓紧看那~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我觉得特别提下盗图比较好?
有些坛子是一旦发现封号处理的来着

谢谢提醒,常来监督哦^^  发表于 2010-7-15 15:07

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
写得很中肯~看得出来LZ的用心良苦
自从6R复活以来,一直在绘图区潜水,感觉近期的绘图区风气不太好
太多浮躁的帖子:根本没有认真画的几笔大头,直接在照片上改涂一气,甚至是盗图……
要不就是很多没有营养的回帖,对不是喜欢类型绘图风格的冷漠等等等等……
就如同LZ所说,画的水平如何并不重要,相信只要是认真画的画大家都能看出来
带着浮躁的态度随便涂一幅,又不肯好好修改,别人提意见还要不满——这样自己不能进步不说,如果图区放眼望去都是这种帖子还真是让人不想留驻呢
作为一个论坛的图区,交流和氛围非常重要,才会吸引越来越多喜欢画画的人常驻
不过说句实话现在的图区几乎感受不到这点
哎……说了好多废话……主要是LZ很多话说到我心坎上忍不住吐槽了……毕竟以前的6R图区带给了我许多东西
总之LZ请加油

雪君常来走走哦0v0 有你们这些前辈坐镇风气会好很多呢  发表于 2010-7-15 22:16

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

大火烧了毛毛虫

梦石
星屑
你漏掉了个,我最喜欢画同人了{:2_36:}

同人可以用【原创】标签,前辈常来啊~  发表于 2010-7-15 22:19

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
对了……我也觉得最好有同人的标签……
个人意见如果说是很有个人风格的同人说是原创还过得去
但如果是还原度很高的同人呢……说是原创吧肯定不符合,说是临摹呢也不太符合……

很好的建议~我看看我能加否~  发表于 2010-7-15 22:50

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
已更新标签,大家注意看一下
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]